1 цыпленок (ок.1, 2кг)
600г красных болгарских перцев
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 большая банка помидоров
100г маслин
6 ст.л. оливкового масла
125мл сухого красного вина
по 3 веточки свежего тимьяна и майорана
1 лавровый лист
соль, перец
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать на 4-6 частей. Болгарские перцы разрезать пополам, почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок нарезать кубиками. У помидоров слить сок и тоже порезать. Маслины обсушить и удалить косточки.
Разогреть масло в сотейнике, обжарить в нем куски цыпленка, вынуть их. В оставшемся масле обжарить лук, чеснок, перец, а затем добавить помидоры и маслины.
Долить 125мл воды, вина, добавить зелень, соль, перец. Положить к овощам куски курицы и тушить на слабом огне под крышкой 45 мин. В конце еще раз посолить и поперчить, удалить ветки зелени и лавровый лист.
* Перцы можно почистить (запечь и потом снять шкурку).
источник
|