-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bon082

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 2527
Комментариев: 188
Написано: 7321


Цыпленок по Болгарски

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Цыпленок по Болгарски































4360286_061c433e20b9 (300x34, 6Kb)

1 цыпленок (ок.1, 2кг)

600г красных болгарских перцев

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 большая банка помидоров

100г маслин

6 ст.л. оливкового масла

125мл сухого красного вина

по 3 веточки свежего тимьяна и майорана

1 лавровый лист

соль, перец



Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать на 4-6 частей. Болгарские перцы разрезать пополам, почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок нарезать кубиками. У помидоров слить сок и тоже порезать. Маслины обсушить и удалить косточки.

Разогреть масло в сотейнике, обжарить в нем куски цыпленка, вынуть их. В оставшемся масле обжарить лук, чеснок, перец, а затем добавить помидоры и маслины.

Долить 125мл воды, вина, добавить зелень, соль, перец. Положить к овощам куски курицы и тушить на слабом огне под крышкой 45 мин. В конце еще раз посолить и поперчить, удалить ветки зелени и лавровый лист.

* Перцы можно почистить (запечь и потом снять шкурку).



источник



4360286_service_001 (128x89, 3Kb)





Litizija





 


Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку