-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boblin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 16
Комментариев: 245
Написано: 2933


7-го декабря

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:33 + в цитатник
Пирл-Харбор у нас ведь случился 7-го декабря, да? Вчера, аккурат 7-го декабря произошел еще один Пирл-Харбор.

Настоящим торжественно объявляю конец мировой антидопинговой системы.

Суть дела. Вчера опубликована статья о первом успешном применении специальных включателей генов. Они не режут и не меняют гены. Просто включают или выключают.

Группа ученых в одном американском институте – японцы, китайцы, индийцы, испанцы - взяли и включили гены фоллистатина и утрофина – и за короткое время мышцы у мышек выросли в разы. Это полноценный рост, такого за счет анаболиков не добиться.

Как включили? А просто упаковали в два вируса специальную ДНК, в которой закодировано всё, что нужно – и заразили мышку. Почему два вируса? В один всё не влезало. Мышка почихала, посопливела немного – вирусы всё-таки. И стала Шварценеггером.

Поймать невозможно. Работают обычные гены, которые есть у всех, просто в усиленном режиме. Никакого допинга в крови. Засечь применение этих выключателей невозможно в принципе. Вирусы, в которые упакована эта красота - вполне природные.

С такими мышцами соперникам тягаться бесполезно. Тем более, точно так же можно включить еще много других очень интересных генов, отвечающих за выработку энергии, переносимость боли, скорость реакции, уровень злобы и агрессии.

Думаю, черные доктора всего мирового спорта сейчас судорожно тыкают в кнопки телефонов на предмет разжиться новой технологией. Она не очень сложная. Запомните этот день. )

Кто понимает английский, милости прошу. Даже кино есть, тоже свежее - вчерашнее.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=zhS0CZprpaA
http://www.latimes.com/science/sciencenow/la-sci-s...expression-20171207-story.html


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

parent_sw   обратиться по имени Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:10 (ссылка)
а наши чего щелкают? или в этой теме попилить нечего пока еще?
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Пятница, 08 Декабря 2017 г. 20:08 (ссылка)
Есть ряд вопросов:
1. Побочные эффекты.
2. Стоимость.
3. На какой стадии опыты, как скоро это станет широко доступно для спортсменов серьёзного уровня.
4. Насколько можно таким образом регулировать качества, напрямую с силой и выносливостью не связанные. Потому что под удар в первую очередь попадут циклические виды, где физические качества - на первом месте. А где крайне важна техника и тактика, там, наверное, сложнее всё спрограммировать вирусами, заряженными генами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 20:39ссылка
Еще рано для таких вопросов. Побочные действия будут обязательно. Это особенность генного редактирования - нет-нет, а что-то перещелкнет в ненужном месте. Называется "офф-таргетное" редактирование. Думаю, это никого не остановит, как никого не останавливает вред от анаболиков.

Но появится эта красота очень быстро. Может быть, уже появилась - есть более примитивные технологии, которые разработаны для скота в с/х. Скорее всего, их кто-то уже пробует в спорте.
Миков   обратиться по имени Суббота, 09 Декабря 2017 г. 13:28 (ссылка)
Не думаю что если нашли способ изменить ДНК, то не найдут способа обнаружить след как это делается. Другое дело социально правовое регулирование проблемы генной модификации.
Наверное скоро одним быком, который жрёт коксующийся уголь и попутно производит метан, можно будет накормить средних размеров деревеньку. Ну и скотник нужен будет под стать быку.
Да здравствуют комнатные слоны с бегемотиками и скаковые кузнечики. А самая востребованная профессия будет психиатр и санитар.
Как-то трудно жить становится...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 15:02ссылка
В том и дело, что ДНК не меняется. Меняется режим её работы. Засечь это изменение – целая история, к которой подберутся нескоро. Для этого надо контролировать транскриптом и протеом – продукты дальнейшего считывания генов. Совсем другое оборудование, никаких масс-спектрометров и мочи, никаких химиков-аналитиков и допинг-офицеров с баночками. Видимо - если до этого вообще дойдет дело – это будет контроль прямо на старте с помощью специальных роботов-анализаторов.

В общем, спорт ждет лет пять-семь бесконтрольного «дикого поля» с киборгами и букетами новых мировых рекордов. Кардинально перестраивать систему допинг-контроля никто не горит желанием. Всем фигурантам и так хорошо – привычный дизайн лабораторий, гранты, откаты от продавцов стандартного оборудования, бизнес на сборе проб и т.д.

А насчет бегемотиков и кузнечиков – а как иначе? Иначе не прокормимся – это раз. Загадим планету окончательно – это два. Генное редактирование природы – наше всё. Карма.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 15:12ссылка
Да, всё верно! Оттого и грустненько как-то...
А специальных роботов-анализаторов будут делать из боевых богомолов-гигантов, без мозгов и с одной функцией определения допинга, есть допинг- нет спортсмена, а только кучка навоза часа через три... м-да... ну и перспектива. Так ведь не только в спорте..., это пострашнее будет.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 15:31ссылка
То же самое говорили про паровозы в XIX веке - как теперь жить, всех коров и лошадей распугаем. Про пулеметы - как теперь воевать, всех поубиваем сразу. Про атомную энергию - всё отравим. Про противозачаточные таблетки - рожать не будем. Ничего, как-то приспособились ездить, воевать и рожать.

Так и с генным редактированием - приспособимся. Человек существо живучее.

Сейчас у генных инженеров мода вставлять ген люциферазы из светлячков и еще один ген из медуз, чтобы видеть работу вставляемых генов. Они кодируют светящиеся белки. Засветилось - значит правильно вставилось в ДНК. Светятся мышки, дрожжи, козы, мухи-дрозофилы. Очень забавно. Зуб даю - скоро появится мода светиться у людей, вместо татуировок и макияжа. Технология очень простая, я много раз пробовал. На мушках и мышках пока.

А что? Красиво и оригинально - у девушки в темноте светятся ушки или еще что-нибудь. Татуаж-люцифераж, патентую название. Жду инвесторов.)
teyty   обратиться по имени Суббота, 09 Декабря 2017 г. 20:19 (ссылка)
boblin, н.д., ваша лошадь тихо ходит... в аниме светящиеся уши и пр. выступающие части человеческого тела давно засвечены и названы: файрбэнк... а уж в мангах так такой широкий спектр названий, что в большей части не переводится на классические языки мира...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку