Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...
РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)Рецепт с одним яйцом
Без заголовка - (0)Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...
ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...
Грибное рагу |
Простой, односоставной гарнир получится еще вкуснее, если к нему добавить грибное рагу. Готовить его можно круглый год, используя в зависимости от сезона свежие, замороженные или сушеные грибы.
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Маленький лук-шалот, измельчить | 1 шт |
Небольшие грибы, разрезать пополам | 680 г |
Нарезанный свежий тимьян | 1 ч.л. |
Сухое красное вино | 60 мл |
Соль грубого помола, свежемолотый перец | по вкусу |
В большой сковороде на среднем огне распустить сливочное масло в оливковом. Добавить лук-шалот и обжарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Увеличить огонь до среднего. Выложить грибы; приправить солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить, пока грибы не выпустят жидкость, 5-6 минут.
Снять крышку, прибавить огонь. Продолжать готовить, помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, от 3 до 5 минут. Добавить тимьян и влить вино. Готовить 1-2 минуты. Подавать рагу в сочетании с основным гарниром в горячем виде.
Рубрики: | Вкусно готовим дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |