-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belua

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 8895


Православные подрались

Среда, 21 Октября 2009 г. 02:03 + в цитатник
Тут в интернетах все обсуждают избиение журналистки Ольги Гумановой, которая посмела вынести сор из избы и расскзать всей стране, что оказывается в наших православных монастырях избивают и морят голодом девочек-послушниц! Как сама потерпевшая пишет в своей жжешечке "били профессионально и злорадно улыбались", ну дык оно и понятно - бьёт значит любит, а злорадная улыбка это скорее "гримаса милосердия и всепрощения". Что характерно, православную журналистку избили православные боевики. Бей своих, чтоб чужие смеялись. Уже не смешно. Потому что уже давно мерзко и противно. После душеспасительных антитабачных речей главного импортёра табачных изделий на территорию РФ уже как-то совсем не смешно и даже не грустно.

Не могу никак понять, сколько ещё надо монастырских бунтов и революций, чтобы люди, наконец, поняли, что Религия и Вера вещи настолько разные как и "толпа" и "личность". Религия - это прежде всего важный социальный институт, выполняющий функцию поддержания стабильности общественной системы в традиционном обществе со своей иерархией, жизненным циклом, со всеми человеческими слабостями и проблемами, а вера, это уже индивидуальный способ духовной самореализации и самосовершенствования личности, ничего с проблемами функционирования общества и его институтов не имеющего.

Многие "воцерковлённые" ошибочно считают принадлежность к некоей религиозной группе/структуре и прилежное исполнение предписанных ею обрядов и таинств достаточным шагом на пути духовных исканий. Поэтому активно отбивая поклоны, скупая свечи и даже регулярно посещая службы такие люди могут оказаться откровеннейшими скотами в обычной жизни, потому что религия, как институт СОЦИАЛЬНЫЙ, требует от человека соблюдения норм, обычаев и обрядов, но не требует следованию голоса совести, так СОВЕСТЬ может заставить человека пойти против СИСТЕМЫ. А Система этого не любит. И отвечает на это очень жёстко...

А люди верующие и живущие по совести потом удивляются...

Лезгафт   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 19:29 (ссылка)
А что тут скажешь.. когда еще давным давно Иосифляне победили Нестежателей..
Или еще прецендент был в одной из московских церквей. Когда приход хотел убрать с территории церкви платный туалет, а батюшка был против.
Дело до суда дошло
Ответить С цитатой В цитатник
Варя-варежка   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 21:04 (ссылка)
спасибо. Я и не знала, что в монастырях так интересно живут. :)

Побить журналистку - это очень глупо. Она ж растрепет в меру всех своих журналистких талантов!
Последние остатки ума растеряли!
Ответить С цитатой В цитатник
Лезгафт   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 21:34 (ссылка)
Варя-варежка, ну монастырь монастырю рознь.. хотя тенденция неприятная
Ответить С цитатой В цитатник
Варя-варежка   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 22:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Лезгафт

Они, конечно, разные, понимаю. :) Но сама идея монастыря зверская. Это же подавление человеческой природы и ограничение душевного развития: секс под запретом, общаться с простыми смертными нельзя. А как развиваться, если ты видишь только малюсенький кусочек мира, да и тот искаженный всевозможными запретами. Железный занавес прямо-таки.
Ответить С цитатой В цитатник
Belua   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 22:56 (ссылка)
Феномен "Церкви" или "Общины", причём любой - католической, протестантской, исламской заключается в том, что она преподносит себя как носительницу нравственного идеала, при этом являясь субъектом политической борьбы и экономических отношений, где до нравственных идеалов никому нет дела. Даже если священник искренне хочет быть морально-нравственным ориентиром для паствы, ему волей неволей придётся вступить в экономическую кооперацию, чтобы поддерживать жизнеспособность прихода, придётся стать субъектом политического процесса, так как церковь имеет влияние на общественное мнение, а здесь он неизбежно вынужден будет проявлять навыки менеджера, торговца, политика. А по крайней мере торговля и политика - занятия крайне нечистоплотные. Поэтому почти все священники, с которыми мне приходилось сталкиваться были людьми "небедными" и не особо "совестливыми". Любимое начало фразы у них такое: "в интересах Церкви..." Что ж, интересов у Церкви много)))
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Дора   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 22:01 (ссылка)
да уж, Константин Великий был, прежде всего, великим стратегом :) это ж надо - видеть на много веков вперед...
Ответить С цитатой В цитатник
Belua   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 23:00 (ссылка)
Где можно его стратегические видения почитать?
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Дора   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 14:43 (ссылка)
Belua, вот бы знать - вряд ли он вел он-лайн дневник ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку