-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Цитатник

УДИВИТЕЛЬНО, НО ЭТО РАБОТАЕТ… ПРОСТО ПОДЕРЖИ РУКУ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ! - (0)

УДИВИТЕЛЬНО, НО ЭТО РАБОТАЕТ… ПРОСТО ПОДЕРЖИ РУКУ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ! Удивительно, но это работает...

Красивые и простые узоры крючком - (0)

Красивые и простые узоры крючком Подборка узоров из простых элементов вязания крючком: ...

Как стерилизовать банки в микроволновке - (0)

Как стерилизовать банки в микроволновке Обычно раз в год опытные домохозяйки задумываются...

Спиральки крючком - (0)

Спиральки крючком Спиральки крючком. Как вязать смотрим ЗДЕСЬ

Аплодируем Путину стоя! Новость сногсшибательная! - (2)

Аплодируем Путину стоя! Новость сногсшибательная!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BATTANA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6288






Кофе для похудения (обычный черный) И это не реклама!

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:52 + в цитатник
kofe-300x200 (300x200, 21Kb)
Давно уже известно, что кофе является хорошим тонизирующим средством и вkofe dlya pohydeniya некотором роде помогает обрести стройную фигуру. Недаром некоторые производители выпускают продукты с названием «Кофе для похудения» или «Зеленый кофе для похудения». А как же на самом деле прием кофе влияет на наш организм?

Кофе для похудения
В кофе содержится кофеин. Кофеин стимулирует центральную нервную систему. Кофеин содержится в растительных продуктах, которых насчитывается более 60 видов. Но в большом количестве кофеина содержится в листьях зеленого чая или зернах кофе.
Больше кофеина содержится не в кофе, а именно в чае. Но кофеин чая имеет действие более мягкое, поэтому чай зависимости не вызывает, а кофе в больших количествах, к сожалению, вызывает зависимость.
Свойства кофеина:
Увеличивает психическую возбудимость
Понижает свертываемость крови
Улучшает процессы тканевого окисления
Увеличивает концентрацию внимания
Улучшает настроение
Снижает скорость наступления утомления.

Еще одно главное свойство кофеина: кофеин повышает высвобождение жирных кислот, используя их в качестве энергии во время выполнения аэробных нагрузок.
Поэтому все диетологи в области снижения веса рекомендуют своим пациентамkofe употребление качественного чая или кофе.
Когда человек выпивает чашку кофе натощак, то голод отступает на некоторое время. Это происходит потому, что кофеин приводит к распаду гликогена. Это в свою очередь вызывает небольшое повышения сахара в крови, и человек не хочет есть. Гликоген хранится в печени и небольшая часть в мышцах.
Когда запасы гликогена кончаются, начинается распад жиров. Когда увеличивается содержание сахара в крови и жирных кислот, человек ощущает прилив энергии, тепло и бодрость.

Поэтому диетологи советую проводить аэробную нагрузку по утрам, на голодный желудок, когда гликогена в организме мало. И чтобы ускорить процесс расщепления жира при физической нагрузке за 1 -1.5 часа нужно выпить чашечку черного крепкого кофе.
Но кофеин имеет мочегонное действие, поэтому для сохранения равновесия в организме нужно пить воду.
Кроме этого кофеин является причиной увеличения секреции желудочного и kofe pohydenieкишечного сока. Увеличивает скорость проталкивания пищи по ЖКТ. Поэтому пища не успевает перевариться. Могут развиться гнилостные процессы.
Чтобы этого избежать кофе и чай нужно пить отдельно от основных приемов пищи (например, за час до или через час после).
Противопоказаны кофе и чай людям с повышенным давлением, а так же с заболеваниями сосудов; людям, страдающим гастритом, язвой желудка и 12-перстной кишки.
Допустимая суточная доза кофеина – 1000 мг. В чашке зеленого чая содержится около 85 мг кофеина. Значит, в сутки человек может себе позволить выпить до 12 чашек чая, но наверно, это никто и не осилит.
При постоянном употреблении кофеина его возбуждающее свойство снижается и наступает привыкание организма. Чтобы достичь такого же возбуждающего действия приходится увеличить дозу кофеина, что плохо для организма.
При резкой отмене кофеина в ЦНС возникает сильное торможение и проявляется в виде сонливости, вялости и угнетенности.
Употребление больших дозировок кофеина истощает нервную систему. Замедляются мыслительные процессы, может развиться депрессия.
Поэтому кофе пить можно, но осторожно!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ ИЗМЕНЫ МУЖА

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:36 + в цитатник
izmena (600x493, 73Kb)
Бывает в жизни так, к сожалению, что муж изменяет… Но, каждая дама должна для себя раз и навсегда сделать вывод, как жить дальше. Естественно, можно уйти, можно остаться, но. если женщина все же решила простить мужу, то не стоит ждать, что все останется, как прежде, до измены… Но, выбор стоит сделать для себя, причем в каждом случае – индивидуально.
Как правило, в каждой семье имеются свои секреты, вещи, которые объединяют два сердца, двоих людей… Иногда – это одни из хороших событий, а иногда и не очень. Естественно, что это не одна из самых приятных страниц из отношений между двумя людьми, но только сам человек вправе решать, рассказывать ли кому-то из посторонних (чужих) людей такой семейный секрет. Ведь время пройдет и от осознания того, что партнер мог сохранить семью, его уверенность в правильности решения станет крепнуть. А после долгих лет может быть измена будет и вовсе забыта и «закрыта по сроку давности», только тогда человек сможет с юмором рассказывать своим внукам, о былом «промахе» дедушки.
СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ПРОСТИТЬ МУЖА ЗА ИЗМЕНУ МОЖНО, ЕСЛИ:

- он сам скрывает, причем тщательно свои связи на стороне и действительно боится потерять свою половинку – супругу;
- муж искренне раскаивается о случившемся и показывает свои чувства по отношению к супруге более теплыми, радостными и счастливыми;
- измена мужа была всего-то какой-то случайностью, одноразовой, а отношения в семье крепкие, здоровые и счастливые;- супруга действительно этого прощения желает, есть в семье детки, значительный семейный стаж, либо иные обстоятельства, которые превышают для женщины факт измены мужа.
Если же человек (в основном это касается женщин) вышел на новый уровень взаимоотношений – уровень осознанного прощения за измену мужа, то стоит помнить, что прощение – это великая сила человека. Каждый человек в такой жизненной ситуации становится психологически сильней, но естественно, это дается не всем, и нелегко. Именно поэтому такому человеку дается полное право на вознаграждение – стоит порадовать самого себя той либо иной приятной покупкой, пройти тест на психологический возраст онлайн, спланировать свой отпуск в понравившиеся места, побаловать себя…, ведь все это человек заслужил.
Каждой женщине в такой ситуации, когда муж изменил, стоит вспомнить и о себе любимой, вспомнить и о том, что именно привлекало в самой женщине когда-то ее мужа при знакомстве, как в то время женщина (девушка) одевалась, какую прическу носила… Все это можно сравнить с тем стилем, которого придерживается женщина в супружеской жизни – может настало именно то время, когда стоит что-то изменить и в себе, в своем гардеробе – наряде… Для этого, естественно, каждая женщина должна изучить современные тенденции и, и если посчитает нужным, то можно поменять и гардероб, и макияж, и прическу. Причем, каждый мужчина (муж) желает всегда гордиться своей дамой (супругой), а в этом ему должна помочь именно женщина – став модной, более привлекательной и красивой. Ведь мужчине всегда приятно гордиться своей ухоженной женой и порой даже «хвастаться» ее красотой друзьям.
После измены мужа, если она прощена, то даже едой следует наслаждаться вдвоем. Ведь любая трапеза, особенно с хорошими блюдами, вкусом – это удовольствие, которое способствует выработке гормонов счастья. Следует ценить то, что рядышком находится родной человек, с которым можно это счастье разделить. Стоит время от времени устраивать и домашние праздники – одежды, завтраки и ужины при свечах, с приготовленными в домашних условиях шедеврами кулинарии. И важно в таких домашних «праздниках», чтобы муж оценил шедевры кулинарии, приготовленные руками супруги.«Новая» жизнь после измены мужа требует изменений и в интерьере квартиры. Можно просто сделать небольшую перестановку мебели в жилье, повесить новые шторы, расставить цветовые акценты с помощью различных деталей, а можно просто в вазу поставить букетик живых цветов. В такой обстановке, жизнь станет веселей и добрей, а если еще сделать, хоть косметический ремонт в квартире – это и отношениям поможет измениться. Естественно, стоит выбросить старый гардероб, конечно, тот, который уже не нужен, а вместе с ним уйдет и «обиженная энергетика» человека, и место для нового счастья, новых подарков освободится – ведь муж их обязательно начнет дарить.
Многие женщины, приняв мужа после измены, привыкли жаловаться, что чувства к нему остывают. В глубине души такие женщины все еще не могут простить мужа, а главное здесь – это потеря доверия к нему. Естественно, такое доверие следует вернуть, хотя это сделать непросто. Но, супруг должен признать свою вину и это в первую очередь, искренне покаяться и искупить свой поступок не только словами, но и своими делами, поведением… Конечно, женщина также в это «тяжелое» для семьи время, супруга должна снизить контроль за мужем, дать ему свободу действий и выбора, личного пространства. Ведь ничего такого страшного уже произойти не может, а измена – она-то уже и так случилась. Ведь без доверия счастливых отношений построить нельзя, особенно, если все «старое» и неприятное позади. Но, на это прощение сама женщина должна решиться, если… посчитает нужным и это произошло только раз в жизни, об этом стоит продумать серьезно.

Творожные кексы в формочках

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:32 + в цитатник
trc (250x200, 30Kb)
Люблю простые и быстрые рецепты.Воздушные и аппетитные творожные кексы, запечённые в формочках.

Творог для кексов выбирайте домашний, не слишком мокрый и не кислый. В него добавим яйца, сливочное масло, сахар, ваниль, по желанию — орехи, изюм, курагу, цукаты и испечём маленькие кексы в формочках. Формы лучше использовать силиконовые или воспользоваться бумажными вкладками для обычных, металлических формочек.
Рецепт творожных кексов в формочках:

200 грамм домашнего творога
3 сырых яйца
100-200 грамм сахара, по вкусу
пакетик сахара ванильного
150 грамм масла сливочного
200 грамм хорошей муки
ложка чайная разрыхлителя для теста
изюм, курага, цукаты, орехи по желанию
пудра сахарная для украшения
Как приготовить творожные кексы: яйца взбиваем, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения сахара.

В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем сахар ванильный, распаренный изюм, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Наполняем тестом формочки на 2/3, если формы не силиконовые и не используются бумажные вкладки, тогда предварительно смазываем металлические формочки маслом.

Ставим формочки с тестом на противень и отправляем его в горячую духовку, при 180 градусах, где выпекаем кексы минут 30.

Оставляем готовые кексы творожные в формочках на некоторое время, чтобы немного остыли, а затем аккуратно вынимаем их из форм и обсыпаем сахарной пудрой. Подаём кексы полностью остывшими.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире

Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:59 + в цитатник
IMGP0782 (700x525, 198Kb)
Из этого теста можно печь как сырный пирог, так и сырные кексы в формочках — это вопрос выбора хозяйки. Мне захотелось сделать небольшие кексы и подать их к борщу. Не смотря на отсутствие сахара, кексы имеют приятный вкус и вполне могут использоваться в виде диетической выпечки к чаю. Сырный вкус придает им приятную пикантность и выгодно выделяет среди привычной сладкой выпечки.

Ингредиенты: твердый сыр — 150 г., яйцо — 1 шт., кефир — 200 мл. (1 стакан), мука — примерно 5 ст.л., сода — 0,5 ч.л., зеленый лук или другая зелень — по вкусу. Также можно добавить в тесто измельченный чеснок, если хотите кексы по-острее, а также тмин, острый перец и т.д.

Несладкая выпечка.Приготовление: натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень (у меня замороженный укроп) и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.

Даем тесту постоять около 15 минут, но если спешите, то можно этот шаг пропустить.

Вместе с мукой всегда добавляю отруби (см. «Польза отрубей»), тем самым увеличивая полезность выпечки и уменьшая ее калорийность. В данном случае добавила 1 ст.л. отрубей.Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Я пекла кексы в силиконовых формах: это очень удобно, нет никаких проблем с их изъятием в готовом виде. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.

Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.

Сырные кексы готовятся быстро и просто. Если дома залежался кусочек сыра, то выпечка с сыром удачно найдет ему применение — пирог с сыром или вкусные сырные кексы прекрасно разнообразят ваш стол, причем фигура не пострадает — в одном кексе (65 г) примерно 95 ккал, а количество углеводов совсем небольшое из-за малого количества муки.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний майонез на молоке

Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:55 + в цитатник
domashnij-majonez-na-moloke-350x250 (350x250, 7Kb)
Описание:

Сегодня мы рассмотрим один из рецептов «как приготовить домашний майонез». На этот раз давайте попробуем приготовить соус на молоке. Если у вас дома нет яиц, или классический майонез просто не получается, попробуйте этот «волшебный» рецепт! Майонез выходит вкусным и совсем не жирным.

Особенности блюда

Время приготовления: пару минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Горчица (в баночке, не порошок) – 2-3 столовые ложки

Молоко – 150 миллилитров (жирность не имеет значения)

Лимонный сок (или яблочный/винный уксус) – 1-2 столовые ложки

Растительное рафинированное масло – 300 миллилитров

Соль – ½ чайной ложки (или по вкусу)

Способ приготовления:

1. Молоко (любой температуры) вливаем в чашу для блендера, добавляем масло.

2. Взбиваем блендером (но не миксером!), через 5-10 секунд получиться густая масса.

3. Добавляем лимонный сок, горчицу и солим. Взбиваем обратно 5 секунд. И все, пол-литра свежего домашнего майонеза готово, который можно хранить в холодильнике 10 дней.

Отмечу, что все пропорции взяты по вкусу. Попробуйте соус, если вам покажется, что можно добавить больше соли или кислоты, то смело добавляйте! Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами приготовления домашнего майонеза!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Развод по-итальянски

Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:46 + в цитатник
12103592_10152-220x0 (220x119, 9Kb)
Опубликовала italianka в личном дневнике.Спрашивали у меня в посте о свекровях о том, как происходит развод в Италии... подумала я, и решила написать об этом.
Развод в Италии, это дело богатых, ибо у бедных для развода нет денег. Шутки шутками, но дело более, чем серьёзное. И если вы не хотите потратить кучу денег на адвокатов и лет пять, а то и семь, до момента получения развода, то перед тем, как выйти замуж в Италии, лучше сто раз подумать. Я не беру в расчет браки, которые заключены исключительно из-за интереса (гражданство/деньги), браки, в которых оба знают на что идут, а именно брак по любви. Возможно из-за длительности разводного процесса, итальянцы поздно выходят замуж/женятся. Они предпочитают сожительство (на сегодняшний день в Италии действителен закон, при котором дети, которые рождаются вне официального брака, но признаны отцом, имеют такие же права, как и дети, которые родились в браке. так же, на данный момент, для того, чтобы у второй половинки - сожителя/сожительницы, были примерно такие же права, как и у тех, кто официально состоит в браке, достаточно подписать документы у нотариуса, или же адвоката по семейным делам, в котором говорится, что такой-то, проживает вместе с такой-то. и всё). Главное помнить, что статус жены/мужа не удержит вашу вторую половинку возле вас.

После развода, вернее в процессе самого развода, муж обязан платить алименты не только детям, но и жене. Даже в том случае, если жена работает, но её зарплата не превышает зарплату мужа (бывшего, но не официально), она получает алименты. Уровень жизни, который семейная пара вела во время брака, должен сохраняться для слабой половины и после того, как пара перестала быть мужем и женой. Жилье в 90% остается жене. Но, в случае, если муж оплатит ей аренду квартиры/дома, бывшая супруга может покинуть семейное логово и переехать на съемное жилье. Алименты прекращают поступать в кошелёк супруги только тогда, когда она вторично выходит замуж либо получает больше супруга (бывшего).
- В случае, если жена покинула перед разводом дом, в котором она жила вместе с мужем (на момент замужества), она автоматически останется без алиментов.
- В случае, если жена богаче мужа - она остается без алиментов. А так же, в случае, если доказана измена жены -- она останется без алиментов.
- В случае, если у супруга во время разводного процесса появляются проблемы - жене могут присудить оплату для его содержания/на лечение. Одним словом: "в богатстве и в нищете, в здравии или в болезни" - клялись быть вместе? значит будут...

Здесь, как ни к стати, вспомнить громкий бракоразводный процесс Берлускони и Вероники Ларио: после 22 лет совместной жизни и трёх детей, пара решила развестись (громко, как обычно это происходит у известных личностей, к тому же после того, как те самые личности "пойманы на горячем" ). Суд присудил Берлускони платить алименты Веронике в размере...3 миллиона евро в месяц. При этом Вероника должна была покинуть дом бывшего супруга и вести привычный образ жизни. В прошлом году, алименты снизили до одного миллиона и 400 тысяц евро. То бишь, сумма алиментов может вырасти или стать ниже, всё зависит от финансового состояния бывшего.

Существует два типа развода: развод консенсуальный - когда оба супруга мирно приходят к решению развестись, и развод не консенсуальный или же судебный развод - когда один из супругов не даёт своё согласие. При этом и в том, и в другом случае, для обоих сторон, адвокат - это "неизбежное явление". Есть одно но: перед самим разводом должно пройти минимум три года со дня официальной разлуки - separazione.

Ещё один "интересный" факт это: после смерти супруга, бывшая жена имеет право на его пенсию/имущество и т. д.

Теперь дети. Это в бывших странах СНГ всё просто (ну, или в 99%) - ребёнок останется с мамой. В Италии нет. В случае, если между супругами идёт война за ребёнка, огромную роль играет финансовая сторона. Хотя, в связи с недавним законом (если, не ошибаюсь, то закон двух-трех летней давности), ребёнок, который достиг 12-и лет, может выбрать с кем ему жить... не всегда это решение верное.

На данный момент, рассматривается вариант "ускоренного развода", и срок может сократиться более, чем в два раза: с 7-и лет (время бракоразводного процесса) сейчас, до 3-3 с половиной лет в скором будущем.

Одним словом: перед тем, как выйти замуж за итальянца подумайте, ибо развод здесь стоит дороже свадьбы... да, и 7 лет время не шуточное

Умывания молоком

Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:36 + в цитатник
В одной из статей мы уже рассказывали о том, что египетская царица Клеопатра поддерживала свою неземную красоту при помощи молочных ванн. Далеко не каждая может позволить себе наполнить ванну молоком, но вот выделить 1 кружечку молочка в день для своего лица вполне реально.

Регулярные молочные умывания сделают кожу нежной, бархатистой и здоровой. Молоко поможет избавиться от проблем обладательницам разных типов кожи: избавит от стянутости и раздражений сухую и чувствительную кожу, уменьшит сальность жирной, подпитает и омолодит увядающую.Правила молочных умываний

Утром можно заменить обычное умывание молочным; а вечером — сначала необходимо очистить кожу от макияжа и только потом умыться молоком.
Молоко для умывания можно подогреть до комфортной температуры.
Молоком следует умываться не спеша, несколько раз ополоснув лицо, если есть время — не вытираться полотенцем, а дать молоку впитаться в кожу, после чего (при необходимости) умыть лицо теплой водой и нанести Ваш обычный крем.
Молоко для сухой, нормальной и увядающей кожи

1) В равных пропорциях смешайте молоко и кипяченую горячую воду и умывайтесь.
2) В 200 мл теплого молока растворите 0,5 ч.л. меда, смочите ватный диск в данном растворе и круговыми движениями протирайте кожу.

Молочные умывания для жирной и проблемной кожи

1) В равных пропорциях смешайте молоко и свежезаваренный чай (черный или зеленый; чай содержит дубильные вещества, сужающие поры).
2) Также в равных пропорциях смешайте молоко и отвар ромашки, календулы или зверобоя. Используйте при проблемной коже.
Для данных типов кожи также будут полезны умывания кислым молоком, молочной сывороткой, кефиром, простоквашей.После однократного умывания Вы заметите, что кожа стала увлажненной и мягкой. При регулярных — кожа станет более здоровой, упругой и красивой.



Не ленитесь! Молочные умывания достаточно просты и не требуют много времени для приготовления и проведения. Молоко — уже готовое косметическое средство, грех не воспользоваться им для того, чтоб стать еще чуточку красивее))



Кроме этого, можно приготовить косметический лед из молока и протирать им кожу лица, шеи и декольте.



Будьте красивы!
умывания-молоком (234x231, 13Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я в шоке, такой вкусной гречневой каши еще не ела, 6 советов от В. В. Похлебкина

Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:33 + в цитатник
kak-pravilno-varit-grechky1 (550x413, 84Kb)
Здравствуйте мои дорогие, а вы знаете, как правильно варить гречку? Признаться честно, до определенного времени, я не задумывалась над этим, потому и гречка получалась так себе и готовила я ее редко. Но став читать В.В Похлебкина и применив его знания, я совершенно по другому взглянула на гречку, а именно на правила варки гречневой каши.Эксперименты я люблю, и все новое для меня тут же стараюсь воплотить в жизнь. Дошла очередь и до гречки, приготовив правильно гречку по советам Вильяма Васильевича, я по- новому взглянула на так не особо любимую гречку. Сегодня я расскажу о шести наиболее важных правилах при варке гречки.
Как правильно варить гречку, 6 важных правил:

Правило №1: Необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля или казанок, лучше всего с утолщенным, выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.
Правило №2: Точные пропорции крупы и воды. Это значит что, на 1 стакан гречки, необходимо брать 2 стакана воды. Точные, это значит точные, на глазок или примерно на два, три пальца уровень воды, выше уровня крупы, здесь не уместен.
Правило №3: Соблюдение точного времени приготовления. После того как мы промыли гречку и залили ее водой, ставим на плиту и первые 3-5 минут, до закипания, готовим на сильном огне. Далее делаем огонь умеренным, и 10 минут продолжаем варить гречку. Следующие 5 минут готовим уже на медленном огне, до выпаривания воды. Варить гречку необходимо 15-16 минут, больше не нужно. Держать гречневую кашу на огне дольше этого времени нецелесообразно — ее вкус будет ухудшаться, особый гречневый аромат — выветриваться, слабеть, а зерно — терять форму, трескаться и становиться кляклым. В.В Похлебкин приводит такое время для газовой плиты, но у меня стеклокерамическая плита и я также приготовила гречку, и все у меня получилось.Правило №4: Не вмешиваемся в процесс готовки, т. е после того как мы поставили на плиту кастрюльку с кашей, плотно закрыли крышку и не трогаем ее, не открываем крышку и не мешаем кашу. Только следим за временем и регулируем огонь. Почему? Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся «помочь» ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится. Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процесс приготовления.
Правило №5: По истечении 15-16 минут варки гречки, выключаем огонь, и не открываем крышку, пусть она постоит еще минут 5-7. Приготовьте себе чай, а про гречку забудьте на это время.
Правило №6: Когда гречка сварилась и постояла положенные ей 5 минут, только тогда мы открываем крышку, солим и перемешиваем кашу.
Вильям Васильевич категорически против использования каш как гарниров, он считает, что гарниры могут быть только овощными. Поэтому нужно знать, не только как правильно сварить гречку, но и как ее подавать. А подавать ее необходимо как самостоятельное блюдо. Каши — особый, совершенно самостоятельный вид блюд. И именно поэтому столь важна их правильная заправка. Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши!

Метки:  


Процитировано 8 раз

Уезжаете в отпуск? Подумайте, как предотвратить квартирную кражу.

Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:17 + в цитатник
biometr-zamok (479x272, 25Kb)
В период отпусков домушники буквально открывают охоту на пустые квартиры уехавших на отдых хозяев. На летнее время приходится пик количества квартирных краж, их число достигает нескольких десятков тысяч. При этом раскрываемость данных преступлений не более 45%. Даже если злоумышленники будут задержаны, то вернуть свои ценности вряд ли удастся, ведь они стараются сбыть краденное в течение 2-3 дней после кражи. Особых проблем со сбытом имущества сегодня не существует. Электронику и драгоценности спокойно можно сдать в ломбард или на рынок. Как уберечь квартиру от воров?

Выбирайте добротные двери

Основная масса квартирных краж осуществляется путем проникновения через двери. Специалисты в области охраны советуют уделять внимание не только надежности замков, но и на технологию установки двери. Штыри, которыми дверь крепится к стене, должны быть не короче 20 см, а петли — скрытыми. Часто, чтобы не возиться с замком, воришки просто снимают хлипкую конструкцию с петель или вместе с коробкой.Лучше всего комбинировать запирающие устройства. Например, помимо механического замка с металлическими штырями, установить электрический или биометрический замок. Правда, прогрессивные электрические системы стоят немало, от 800 у.е.Если двери оказались домушникам не под силу, то следующий путь проникновения в квартиру – это окна. Поэтому, уходя, всегда их закрывайте. Охранные агентства советуют также создавать преступникам дополнительные препятствия – ставить снаружи металлические решетки и жалюзи (роллеты). Самыми эффективными считаются вертикальные роллеты, полностью закрывающие окно. Стоит такая конструкция примерно 100 у.е. за 1 кв. метр. Будьте осторожны, если на Вашем доме начался ремонт фасада. При помощи строительных лесов преступники могут фактически беспрепятственно добраться до любых окон.
Не афишируйте достаток

Воры всегда ориентируются на внешние атрибуты материального благополучия, когда подыскивают будущий объект вторжения. Роскошное оформление входной двери, дорогой кондиционер, не закрытые шторы на окнах нижних этажей, через которые видна обстановка квартиры и техника. Спасти ситуацию может не броская, но добротная дверь, и маскировка кондиционера. Чтобы кондиционер не выдал Ваш достаток, снимите все наклейки производителя, можно даже наклеить лейблы более дешевых моделей, либо закрыть кондиционер специальным экраном. Хозяевам квартир на первых этажах, не стоит забывать закрывать жалюзи и шторы от посторонних глаз.Устанавливайте системы охраны

Самый надежный способ защитить жилье – установка домашней сигнализации. Такая услуга сейчас вполне доступна. За установку охранной системой придется заплатить 50-70 у.е., а затем вносить абонплату 25-40 у.е. Неплохо работают в качестве барьера также специальные наклейки на дверь, оповещающие о наличии в квартире сигнализации. Психологический фактор отпугивает преступников. Не менее сильным отпугивающим эффектом обладают видеокамеры, установленные в подъезде и на лестничной площадке.
Лучше прячьте ценности и дружите с соседями

Соседи предотвращают львиную долю квартирных краж. Обычно, домушники перед взломом двери обзванивают соседние квартиры. Если кто-либо из жильцов отреагирует и позвонит в полицию – кража будет предотвращена. Воры ориентируются в основном на драгоценности и наличные деньги, так как их легче всего вынести и сбыть. Заначки находят обычно в книгах, посуде и морозильных камерах, ведь именно там хозяева любят хранить свои сбережения.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:58 + в цитатник
kisel1-160x150 (160x150, 55Kb)
Молочный кисель – традиционно русский напиток, которому насчитывается более 1000 лет. Упоминается он ещё в «Повести временных лет», описывающей историю, как кисель город спас.
В русских народных сказках кисель получил символ благополучия и благосостояния: « Кисельные реки – молочные берега».
Славу такую молочный кисель заслужил не случайно. Съеденный натощак, он окажет неоценимую пользу нашему организму. Особенно полезен молочный кисель людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотностью, он помогает быстро снять боль. Пьют его теплым.
Приготовим молочный кисель на завтрак.
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан;
крахмал (маисовый или картофельный) – 1 столовая ложка,
сахар – по вкусу или 1 чайная ложка.
Приготовление
Поставить молоко на огонь в кастрюле из нержавеющей стали.
Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока и ввести тонкой струей в кастрюлю с горячим молоком, постоянно помешивая, довести до загустения массы. Добавить по вкусу сахар, можно приготовить молочный кисель и без сахара, тогда его могут употреблять и диабетики.
Для придания аромата добавить на кончике ножа ванилин.

Метки:  

Натуральное хозяйственное мыло и его польза.

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:49 + в цитатник
натуральное-мыло (448x281, 17Kb)
Несмотря на изобилие разнообразных средств косметической и бытовой химии, натуральное хозяйственное мыло всегда имеется у меня в запасе…). Хотя должна признаться, что пользоваться им стала гораздо реже и теперь думаю, что зря.., когда сопоставила вдруг эту информацию и некоторые факты из жизни…). Даже вспомнила свою бабушку, которая при наличии шампуня никогда им не пользовалась, а отдавала предпочтение только хозяйственному мылу. И что удивительно, ее волосы не страдали от перхоти, имели естественный блеск, да и седины было довольно мало, несмотря на ее уже приличный возраст, хотя может в этом случае имела место и генетика. Но все вольны относиться к нему по своему, мне лично кажется, что у меня после умывания с хозяйственным мылом кожа лица становится очень сухой, хотя с другой стороны и после любого другого косметического мыла приходится пользоваться каким-нибудь кремом. В общем и целом поговорим сегодня о достоинствах этого хозяйственного мыла, но ни в коем случае никому не навязывая его. Поскольку считаю, что у него есть, как почитатели, так и противники, а я нейтральная сторона, хотя и признаю его пользу в некоторых случаях, потому что испытано на себе…).Естественно, что речь сейчас идет о настоящем хозяйственном мыле, безо всяких современных добавок и отдушек, о мыле — смеси натриевых солей и жирных кислот( не более 72%), которая получается, благодаря натуральному животному и растительному жирам, где присутствует и щелочь (водородный показатель 11-12 pH). Такое мыло получают путем охлаждения мыльного клея. Вот весь этот состав и делает его незаменимым продуктом, учитывая низкую стоимость и тот факт, что современные новинки нашей передовой химии не всегда справляются с поставленными задачами.


Я например перед стиркой, когда хочу полностью быть уверенной, что пятно на какой-нибудь вещи обязательно отстирается, намыливаю предварительно его хозяйственным мылом, хотя пользуюсь хорошими стиральными порошками.
Натуральное хозяйственное мыло нередко используется и в медицине, думаю, что и по сей день еще, потому что это отличный антисептик для уборки в помещениях больниц. Ведь раньше оно использовалось даже хирургами, которые намыливали руки им перед операциями, ждали полного высыхания, это была своего рода серьезная дезинфекция, чтобы избежать разных неприятностей, связанных с риском заражения, когда не было перчаток, которые имеются теперь.Эффективно оно и чисто косметически, если постоянно пользоваться мылом для мытья волос, можно добиться прекрасных результатов, когда волосы станут менее ломкими и даже густыми, единственное для ополаскивания нужно будет воспользоваться уксусным раствором или раствором лимонного сока.


Мелкая царапина или ранка заживут гораздо быстрее, если смазать их хозяйственным мылом. Я например смазывала не один раз прыщик на лице и быстро избавлялась от него…).


Чтобы избежать синяка после сильного удара или ушиба можно тоже использовать это натуральное мыло, просто помазать ушиб.


Можно избежать начинающегося ОРЗ, если смочить тампон из ваты в мыльном растворе и обработать им пазухи носа, я такое проделывала и должна сказать, что эффект действительно был, в этом случае мыло выступает, как противовирусное средство.


В давние времена лечили нарывы смесью из равных частей натертого на крупной терке хозяйственного мыла и лука, с добавлением сахара. Делалось это на ночь в виде компресса, фиксировалось повязкой и рана становилась к утру чистой.


Можно хотя бы одиножды в месяц делать дезинфекцию зубных щеток, вехоток или даже расчесок. Просто нужно густо намылить эти вещи, пусть ночку побудут в мыле, а утром все промыть. Я это иногда делаю с зубными щетками и стаканчиком, где они находятся. Поскольку эту информацию уже знала очень давно, специалисты даже рекомендуют это делать!


Опять же хозяйственное мыло по сведениям помогает при грибке на ногах, заживляет трещины на пяточках, нужно только сделать ванночку для ног из расчета: 2-х литров воды, 1-ой чайной ложки соды и 1-ой столовой ложки тертого мыла.


О том, что это средство хорошо отмывает посуду, наверное знают многие хозяйки, даже иногда при отсутствии горячей воды. Я частенько кипятила раньше какие-то свои тарелочки и кастрюльки в воде с добавлением тертого хозяйственного мыла и посуда становилась просто новой, хорошо отмывалась и от блеска просто слепило глаза…).

Употреблять или нет натуральное хозяйственное мыло в своем быту — это личное дело каждого, статья не призывает к этому…). Просто иногда забытое старое не всегда хуже современного и нового, вот об чем речь…Вместе с вами и я вспомнила, сколько всего умеет и может простое, малопривлекательное хозяйственное мыло!!!). Остается только правильно выбирать его, чтобы оно было настоящим и без синтетических добавок, которых нам с лихвой хватает и в других косметических и бытовых средствах…).



Процитировано 4 раз

Мои дорогие,я улетаю...

Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:35 + в цитатник
мой сад 002 (700x525, 162Kb)
....в Испанию на неделю!Говорю мужу,увези ты меня в Гималаи,как Маша Распутина пела,и вот он решил порадовать меня ,и взял билеты в Барчелону!Так что пока пока!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему спать на животе нельзя?

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:40 + в цитатник
pochemu-spat-na-zhivote-nelzya (278x249, 17Kb)
Любимые позы для сна у каждого человека разные. Один любит свернуться бубликом, другой подобен оловянному солдатику, третий спит на животе. Казалось бы, какая разница, ведь сон есть сон. А вот и нет! Доктора предупреждают, что спать на животе нельзя. Почему? Давайте разберемся.

В положении лежа на животе, сдавливаются кровеносные сосуды, питающие внутренние органы. Медленно, но уверенно страдают мочеполовые органы, пищеварительный тракт.

Кстати, сексуальные расстройства также чаще возникают у любителей поспать спинкой вверх.

Механизм вдоха и выдоха заключается в равномерном сокращении межреберных мышц и движении ребер. В положении лежа на спине на ребра ничто не давит и их движение не затруднено. В позе лежа на животе, грудная клетка сдавлена, и легкие заполняются воздухом не полностью.

Поза лежа на животе предрасполагает поворот головы в ту или другую сторону, во время которой пережимается сонная артерия. Если «свободная» артерия скомпрометирована атеросклерозом или пережимается остеохондрозным шипом, кровоснабжение мозга резко уменьшается, что может привести к ишемическому инсульту. Особенно опасно это для пожилых людей, имеющих проблемы с сосудами.

Не рекомендуется спать на животе людям с заболеваниями позвоночника, будь-то сколиоз или нарушение осанки. Надо ли говорить, что людям с межпозвоночными грыжами в такой позе спать категорически запрещено. Вследствие длительного сдавливания сосудисто-нервного пучка во время сна развивается ишемия, повреждение нерва и как следствие потеря чувствительности и двигательной активности. Одним словом после сна лежа на животе можно проснуться живым трупом.

Повернутая влево или вправо голова, прижатая к подушке причина появления морщин. Во время сна мышцы лица сдвигаются, одни из них длительно оказываются в растянутом, другие — в сжатом состоянии. У любителей спать на животе очень выражена носогубная складка и вертикальная морщинка между бровей.

Ну, это самые угрожающие здоровью причины, но не менее неприятны и следующие. В положении лежа на животе у женщин сдавливается грудь, появляются глубокие морщины, молочные дольки деформируются вследствие чего грудь обвисает. Ну и понятно, что спать на животе нельзя дамам с силиконовыми прелестями.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочные конфеты

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:06 + в цитатник
kio (250x200, 11Kb)
Из этой молочной массы можно сварить домашнюю сгущёнку, крем для торта и сливочные конфеты.

Смешав все ингредиенты, на первом этапе получаем отличную домашнюю сгущёнку. Если поварить немного дольше — получим готовый крем для смазывания торта или пирожных. А чтобы получить сливочную карамель для конфет, необходимо проварить ещё некоторое время.
Рецепт сливочных конфет:

пол литра свежего молока
200 грамм сухого молока
500 грамм сахарного песка
100 грамм масла сливочного
Как приготовить сливочные конфеты: смешиваем в кастрюле с толстыми стенками молоко, сухое молоко, сахар и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим на малом огне. Приблизительно через час масса начинает густеть и приобретать светло-коричневый оттенок. На этом этапе получается домашняя сгущёнка.

Добавляем в массу сливочное масло и продолжаем некоторое время варить. Когда получится нежная сливочная масса, её можно использовать в виде крема для торта.

Дальше уже варим до более тёмно-коричневого цвета и густоты для конфет. Готовность можно проверить следующим образом: капаем каплю на блюдце и пытаемся скатать шарик. Если получается и масса не прилипает к пальцам, значит карамель готова.

Любую форму застилаем пергаментом и выливаем на неё горячую карамель. Ждём пока немного остынет, а затем разрезаем на кусочки. Когда сливочные конфеты остынут полностью, красиво выкладываем на тарелку и можно угощать.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему мы такие бедные? – О причинах войны в Украине

Пятница, 09 Мая 2014 г. 00:00 + в цитатник
В канун праздника Победы 9 мая я хочу сказать о самом насущном, самом главном, прочтите до конца!
Не хочется верить – но это факт. В мае 2014 года началась неприкрытая мировая война во главе с США против России! Многие люди, которые сейчас в Украине пошли брат на брата, сильно заблуждаются. Главный враг – это не сосед в соседней квартире, это соединённые государства Америки!!!Вспомним историю! Это именно США бескровно, с помощью СМИ (а это самый мощный орган ВЛАСТИ и управления людьми) насаждала нам свою гнусную идеологию, развращая людей всеми возможными способами!
Начав с красивого лозунга “демократии и гласности”, провозглашённого еврейским (а по сути американским) прихвостнем Михаилом Горбачёвым, США в итоге с помощью промывания мозгов, быстро уничтожила огромнейшую экономику содружества стран СССР!!!


Я лично в 90-х годах работала в НИИ радиоэлектроники, кроме меня там работали 2000 инженеров. Я была в команде разработчиков первого отечественного персонального компьютера. Это была фантастическая по тем временам технология. Мы готовили документацию и был завод, готовый начать производство. На этом заводе трудилось 10 000 человек. Но уже много лет я безработная, а компьютеры мы покупаем чужие.
И так было везде на руинах СССР! Подумайте, сколько миллионов рабочих мест могло быть сейчас в наших странах, если бы какие-то идиоты не позволили разрушить экономику нашего большого содружества стран СССР!
Лишив людей работы, наши враги практически лишили нас права на жизнь!
Мой сосед, потеряв работу повесился… и это не единичный пример.
Вот как это было!https://www.youtube.com/watch?v=t0M8zysUs1I

Я была высококлассным специалистом-инженером, потеряла свою профессию, и вместо производства компьютеров вынуждена была заниматься обучением вязанию на этом сайте, где вы получаете новые видео-уроки бесплатно >>>
После развала СССР прошло уже больше 20 лет, за это время выросло новое поколение. И что мы имеем сейчас? ВСЕ, слышите ВСЕ до одного молодые люди из моего рода уехали жить и работать за границу. Молодого поколения не осталось вообще… Как это можно назвать? – Геноцид! Зато я могу гордиться тем, что живу в ЕС…
Тоже самое ждёт Украину после вступления в ЕС – полное вырождение! Никакого экономического чуда там не будет! Страны Прибалтики эту математику уже прошли!
ЕС закрыло атомную станцию в Висагинасе, чтобы у прибалтов не было своей электроэнергии, закрыло последний сахарный завод в Латвии и сахар стал дороже на 25 %… и можно привести ещё много таких примеров.
Когда то давно Александр Сергеевич Пушкин в “Евгении Онегине” писал:
“государство растёт и богатеет – когда простой продукт имеет!”
Имеем ли мы свою электроэнергию и сахар???
А что построено за 20 лет “независимости” в Латвии? Она превратилась в страну кабаков, сексуально- стоматологического туризма и шведских банков… И это всё? Нет… Ещё есть чистый воздух…. потому что почти не осталось людей…
И мы в это время как идиоты продолжаем воевать между собой?
Как идиоты отдаём свои голоса на выборах людям, которые приехали к нам из Америки?
Как идиоты отдаём олигархату всё то, что построили 70 лет непомерным трудом?
Сейчас США хочет добить Россию с помощью раздувания национализма в соседних с ней странах. Хочет стравить людей друг с другом. Зачем?
Потому что США – банкрот!!!! Доллар давно превратился в обыкновенную туалетную бумагу! Поэтому цель США – украсть золотой запас других стран, как это уже сделано в Украине! МВФ уже украл золото множества стран мира и не собирается его отдавать! Зато они снова напечатают огромное количество туалетных долларов и облагодетельствуют ими дураков, превратив их в своих рабов на несколько поколений вперёд!!! Но этому беспределу скоро придёт конец!
Потому что доллар рухнет, он станет ненужным, если нефть будет продаваться за рубли! И власть Америки над миром закончится! Только тогда появится надежда на Мир на нашей планете. И только тогда люди вспомнят о общечеловеческих ценностях. О том, что хорошо жить только там – где всем хорошо, а не только коренной национальности, а другим плохо…
Это аксиома – как дважды два четыре! Помните – богатой может быть только та страна, где нет никакого национализма! США, АНГЛИЯ и другие страны никогда не допустят у себя этой гидры. Это их взорвёт, а самые умные управленцы лучше уступят нацменьшинствам и сделают 4 государственных языка, прекрасно понимая чем кончается экстремизм!
И когда власть доллара закончится, только тогда мы избавимся от преступного, предающего собственный народ и собственную Родину, национализма в странах Прибалтики, в Украине и в других местах. Без усилий избавимся от проамериканских президентов, от американского говна, которое изливается средствами массовой информации во многих проамериканских странах.
Россия всегда была защитницей других народов. СССР образовался только потому, что другие государства искали там защиту. Это страна всегда была защитницей других народов – надо помнить историю!
Вот почему американцы запретили в школах преподавание истории нашей родины СССР. Чтобы мы не знали какого мы рода и племени! Проамериканские власти в Прибалтике 20 лет вдалбливали в школе, что русские оккупанты! И мы это терпели…. А сейчас власти Литвы, Латвии, Украины отключили российские телеканалы, чтобы скрыть от людей правду, чтобы обеспечить информационную блокаду! И от их проамериканской пропаганды здравомыслящего человека давно тошнит!
Прочтите гимн России, если вы всё ещё слепо верите в то, что внушает нам наш враг:
“Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!”
Страна, в которой такой гимн, в которой хорошо всем народом, обязательно будет великой!
Но есть свет в конце тоннеля! Как только доллар перестанет быть международной валютой – власть США закончится! И постепенно люди осознают, что были не правы, когда шли брат на брата. Что они всего лишь были американскими марионетками!
Откройте глаза и посмотрите кому выгодна междоусобная война славян? Только государству-банкроту СОЕДИНЁННЫМ ГОСУДАРСТВАМ АМЕРИКИ!
И вот уже, науськанные гиенами США фашисты устраивают кровавые бойни в Украине!

Болгарская пророчица Ванга предсказала, что чернокожий президент (Абама) – это последний президент США! Значит власти доллара над миром уже скоро придёт конец! Россия встанет с колен и будет мировым экономическим, политическим и духовным лидером!
Я хочу сказать огромное спасибо всем людям, за помощь в распространении антифашистской информации!!!! Поверьте мне – каждый лично может сделать очень и очень многое! И тогда в КИБЕРВОЙНЕ, которая идёт сейчас в интернете, победит идеология добра! По другому быть не может! Мы в интернете – сила и можем сделать очень многое!
Бисмарк (кажется) писал, лет 300 назад : Россию можно победить только если рассорить русских с украинцами! Иначе её победить невозможно…
О, какой он был великий стратег! Но – нифига! Ничего у них не получится!
И я повторяю ещё и ещё, раз за разом : Огромное спасибо всем людям, за помощь в распространении анифашистской информации!!!! Если ты этого не сделаешь сейчас, то США опять сделает тебя своим рабом!
Поднявший оружие – от него и погибнет! Это наш ответ АБАМЕ! Эту страну ждёт неминуемая агония!

Хотите больше аргументов? Тогда читайте самое главное – Как Россия собралась уничтожить экономику США >>>>
Слово ветерану войны:https://www.youtube.com/watch?v=FNU4K4ExRUU

Сейчас настали трудные времена! И всё же… Мои поздравления всем ветеранам Великой Отечественной Войны! Мои поздравления всем соотечественникам! Никто не забыт и ничто не забыто! Эта песня посвящается им!https://www.youtube.com/watch?v=VbYiOiqU8IU

Будущее за Россией! Будущее за дружбой народов! Будущее – за духовностью!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Войлок из старого свитера (валяние, переделки)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:15 + в цитатник
1399038133-827845-6579 (259x259, 44Kb)
Старый шерстяной свитер, с которым никак не хочется расставаться, невзирая на его потрепанный вид, вполне еще может сослужить добрую службу. Какую же пользу способен принести поношенный шерстяной свитер?


Как сделать войлок из старого свитера в стиральной машине

В одном из предыдущих постов мы рассматривали технику реставрации шерстяной одежды при помощи штопки валянием. Но что можно сделать со старым свитером, если степень износа такова, что его уже нельзя одевать, даже невзирая на декоративную штопку?

Благодаря простой технологии старые шерстяные свитера, не только целые, но и поврежденные молью, способны превратиться в прочный, долговечный натуральный материал для изготовления различных изделий.

Как сделать войлок из старого шерстяного свитера

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЙЛОКА:
3-4 шерстяных свитера, не подлежащих дальнейшей носке (свитера должны иметь в своем составе, по меньшей мере, 70% шерсти);
чистый мячик для большого тенниса;
средство для стирки;
стиральная машина.
1. Закладываем свитера в стиральную машину.

Совет: Чтобы достичь оптимального результата, необходимо валять в стиральной машине не менее трех шерстяных свитеров одновременно.

2. Помещаем в барабан стиральной машины теннисный мяч, который во время стирки будет дополнительно воздействовать на волокна шерсти, ускоряя процесс свойлачивания.

3. Заливаем или засыпаем средство для стирки в количестве, рекомендованном инструкцией производителя моющего средства.

Совет: Не стоит применять для изготовления войлока из старого свитера средство для деликатной стирки. Обычные стиральные порошки содержат большее количество щелочных компонентов, чем средства для деликатной стирки, что способствует лучшему сваливанию волокон шерсти.

4. Устанавливаем высокотемпературный режим с длительным циклом стирки и максимальным отжимом и начинаем процесс стирки валяния.

Совет: Если после завершения цикла стирки какой-либо из свитеров не дал достаточной усадки, процесс валяния необходимо повторить еще раз, пока свитера не уменьшатся в объеме на 30-50% от первоначального своего размера.

5. После завершения валяния в стиральной машине просушиваем сбившиеся шерстяные свитера.

Совет: Войлок, полученный из старого шерстяного свитера лучше всего просушить в стиральной машине в режиме сушки.

6. После сушки разрезаем свалянные свитера на отдельные детали и отпариваем утюгом.

Теперь все готово для создания новых, красивых и полезных изделий из войлока.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Моя находка на море,вернее......

Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:11 + в цитатник
....на берегу моря.Гуляла я по берегу моря и обнаружила множество интересных для меня цветов!На вид такие нежные,а потрогать кусаються,жесткие,наверное из рода кактусовых все таки.Я даже и не предполагала,что такое количество зелени можно встретить на берегу.Потом увидела распустившийся цветок банана!Чесно скажу,хотела сорвать,но потом вспомнила,как однажды сорвав это цветочек и принеся домой,мы чуть все не убежали из дома!Стоял такой резкий запах.....Так что в этот раз оставила его цвести дальше!Возвращаясь с прогулки заехали к друзьям,которые живут вот в таких горах!У меня произвольно руки побежали к фотоаппарату,и вуаля!Смотрите!

1.
Цветы на море 004 (700x525, 322Kb)

2.
Цветы на море 006 (700x525, 391Kb)

3.
Цветы на море 008 (700x525, 353Kb)

4.
Цветы на море 009 (700x525, 471Kb)

5.
Цветы на море 011 (700x525, 513Kb)

6.
Цветы на море 013 (700x525, 540Kb)

7.
Цветы на море 016 (700x525, 511Kb)

8.
Цветы на море 017 (700x525, 504Kb)

9.
Цветы на море 018 (700x525, 459Kb)

10.
Цветы на море 019 (700x525, 512Kb)

11.
Цветы на море 020 (700x525, 483Kb)

12.
Цветы на море 021 (700x525, 445Kb)

13.
Цветы на море 022 (700x525, 440Kb)

14.
Цветы на море 023 (700x525, 420Kb)

15.
Цветы на море 024 (700x525, 381Kb)

16.
Цветы на море 026 (700x525, 481Kb)

17.
Цветы на море 027 (700x525, 471Kb)

18.
Цветы на море 030 (525x700, 461Kb)

19.
Цветы на море 031 (700x525, 469Kb)

20.
Цветы на море 032 (700x525, 505Kb)

21.
Цветы на море 033 (700x525, 471Kb)

22.
Цветы на море 034 (700x525, 376Kb)

23.
Цветы на море 035 (525x700, 422Kb)

24.
Цветы на море 036 (700x525, 403Kb)

25.
Цветы на море 037 (525x700, 411Kb)

26.
Цветы на море 038 (700x525, 429Kb)

27.
Цветы на море 040 (700x525, 209Kb)

28.
Цветы на море 041 (525x700, 432Kb)

29.
Цветы на море 042 (700x525, 481Kb)

30.
Цветы на море 043 (700x525, 430Kb)

31.
Цветы на море 044 (525x700, 360Kb)

32.
Цветы на море 045 (700x525, 293Kb)

33.
Цветы на море 046 (700x525, 291Kb)

34.
Цветы на море 047 (700x525, 322Kb)

35.
Цветы на море 048 (700x525, 298Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 00:04 + в цитатник
1398577254-666880-13212 (700x525, 239Kb)
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Десерт для детей

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. десерт для детейСоединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

молочный десертРецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, дешевый, полезный и простой в приготовлении — такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

С уважением, Лена Радова

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Арбуз — замечательный на вкус

Среда, 30 Апреля 2014 г. 23:45 + в цитатник
salat-arbuz1 (310x225, 9Kb)
Готовим салат Арбуз – замечательный на вкус! Его легко приготовить в любое время года – составляющие компоненты не являются дефицитными. Зато как же красиво будет смотреться такой салатик на обеденном столе, а на праздничном привлечёт всеобщее внимание, особенно в холодные зимние дни.
Рассмотрим три разных варианта, как приготовить салат Арбуз: небольшую арбузную дольку, большой многопорционный салат — целый арбуз, салат-торт Арбуз.
Из каких продуктов и как приготовить салат АрбузОбязательными компонентами всех видов этого салата будут:
Куриное мясо — копчёное, жареное, отварное, печёное – какое предпочитает ваше семейство;
сыр светлого цвета, который хорошо трётся на тёрке;
свежая зелень — по потребности и вкусу;
свежие помидоры (чем краснее – тем лучше);
свежие огурцы (чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо),
баночка без костных маслин;
майонез (лучше без уксуса – на соке лимона).
Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы — в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.
Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой тёрке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками — они будут изображать сочную арбузную мякоть.
Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.
Как приготовить салат Арбузная долька
Куриное мясо – 300 г;
орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу;
большой огурец – 1;
помидоры – 2;
зелень – по вкусу;
сыр – 300 г;
маслины – половина маленькой банки;
майонез – по вкусу.

Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 (смотрите первое фото). Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. А можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола (как сервировать стол для домашних празднеств смотрите здесь).
1. С копчёной курицы снимаете и выбрасываете кожу (советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, и не приобрести проблемы с лишним весом).
2. С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натёртым сыром, нашинкованными маслинами, дроблёными орехами и майонезом. Досаливать не стоит, так как входящие компоненты уже посолены.
3. Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причём полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки (делаем скос от бока к середине), чтобы арбузная долька получилась натуральной.
4. Приступаем к имитации:
по высокому краю насыпаем полоску белого сыра,
всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельчённых помидоров;
бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тёртый огурец с зеленью;
и последний штрих – раскладываем маслины.
Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте своё семейство!
Как приготовить большой салат Арбуз
В таком виде салат готовим для приёма большого количества гостей.
Возьмём другие компоненты:
курятина запеченная в духовке (или отварная, жареная) – полкило;
обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г;
порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г;
пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков (по желанию);
майонез.
salat arbuz2
Мясо оббираем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.
На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого бочёнка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельчёнными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.
Гости скажут Ва-а-а-у-у!
Как приготовить салат-торт Арбуз
Я уже однажды писала, как выкладывается салат торт (посмотрите салат-торт с креветками).
Сейчас поступим немного по-другому. Готовим составляющие:
Мясо куриной грудки – полкило;
острая с чесночком корейская морковка — 300 г;
чёрные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки;
сыр – 200 г;
майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).
На блюдо выкладываем слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое:
морковка,
куриное мясо,
маслины,
сыр

1 вариант укладки
Придаём салату круглую форму и густо покрываем огуречно-зелёной смесью. Вверху вставляем ножку петрушки.
2 вариант укладки
Берёте ёмкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный готовый салат украшаете хвостиком.
Ну вот, салат Арбуз готов! Я дала вам несколько разных вариантов его приготовления, какой вам понравился больше всех?

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поздний ужин – угроза фигуре?

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 00:45 + в цитатник
pozdnij-uzhin-ugroza-figure1 (441x251, 25Kb)
Поздний ужин – угроза фигуре?- давайте вместе обсудим так ли это. Здравствуйте, дорогие посетители сайта Поздний ужин – угроза фигуре?Я – Милочка. Все женские таблоиды, телевизионные шоу твердят о вреде позднего ужина. Но, взвесив все «за» и «против» попытаемся развеять данный миф.
В современном мире при ускоренном темпе жизни у большинства людей прием пищи совпадает с приходом домой, то есть большую часть еды мы все же съедаем дома. А это в лучшем случае после 17 часов. И тут главное не когда мы едим, а что и в каких количествах.

Миф № 1 Употребление горячих блюд на ужин ведет к увеличению веса.
В реальности же легкий суп, тушенные овощи, отварная курица с бульоном дадут гораздо меньше калорий, чем кусок хлеба с колбасой,щедро политым майонезом. И основной критерий здесь не температура пищи, а количество калорий и соотношение жиров, белков, углеводов.

Миф № 2.Фрукты, съеденные вечером полезны и нисколько не опасны для вашей фигуры.
Еще одно заблуждение. Фрукты , конечно же, полезны, но утром или после обеда в качестве легкого перекуса. Большое количество сахаров, содержащихся в фруктах – это лишние калории. Особенно, если фрукты вы употребили вечером. Съеденные фрукты могут вызвать вздутие живота из-за обилия сахаров и неподвижного положения тела ( ночью ведь мы спим). Наиболее нежелательны вечером бананы, манго, виноград и сладкие сорта яблок.Миф № 3 Макаронные изделия очень вредны.
Но это не совсем так. Тут главную роль играет не сам гарнир, а соус к нему. Понятно, что щедро сдобренные маслом макароны отложатся на боках и животе быстрее, чем макароны, заправленные томатным соусом. И всегда выбирайте макаронные изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Миф № 4 Количество еды во время позднего ужина должно быть очень мало.
Это верно лишь отчасти, да и то только для «жаворонков» ,которые после приема пищи уже укладываются в постель, а для остальных людей это не актуально. Можно разрешить себе плотный поздний ужин, но в течение дня вы должны удерживать себя в рамках Поздний ужин – угроза фигуре?отсчитанных на день калорий. И пять-семь шоколадных батончиков, заполированных плотным ужином, через короткое время «вылезут» на бедрах, животе и тому подобным проблемным местам.

Миф № 5 После шести часов вечера есть запрещено.
Опять же, это касается только «жаворонков», для которых девять вечера – глубокая ночь. А для большинства людей, тех кто ложится спать в районе 12 ночи, прием пищи в шесть часов – это удар по здоровью. Так устроено, что выделение желудочного сока происходит только при наличии раздражителей или от голода, а желчь выделятся в просвет двенадцатиперстной кишки постоянно. Желчь представляет собой очень агрессивную среду, которая разжижает пищу, и если последней не будет, то желчь начнет негативно действовать на слизистую кишки. И опа! Вместе с идеальной фигурой мы получаем целый букет желудочно-кишечных заболеваний.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в BATTANA
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь