Без заголовка |
|
|||
|
кабачки на зиму |
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. Описание приготовления: Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму.
Ничего сложного, поверьте.
Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо:
Заготовки / Лечо Ингредиенты:
Кабачки — 1 Килограмм
Помидоры — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Морковь — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,2 Килограмма
Чеснок — 2 Зубчика Масло растительное — 150 Миллилитров
Уксус — 18 Миллилитров
Соль — 30 Грамм
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер. В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне. Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо. Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Конечно, для смородиновой настойки идеально собрать весной смородиновые почки, но и на листьях, даже осенних листьях, получается ароматная настойка. Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты: водка 500 г сахарный песок 50 г листья или почки смородины 20 - 50 г лимонная кислота 2 г
Приготовление: Я настаивала водку на листьях в темной пластиковой бутылке в темном месте. Получился прозрачный напиток, зеленовато-желтого цвета. Аромат потрясающий. Казалось бы, все мы пили чай со смородиновыми листьями и ели черные терпкие ягоды.
Однако всем известная смородина в алкоголе раскрывается новыми ароматами. Попробуйте приготовить, это абсолютно беспроигрышный вариант настоек, очень прост в исполнении. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты на: http://gotovim-ili.net/cooking/nastojka-na-svezhih-listjah-smorodiny/
Метки: кулинария |
таблица весов |
Таблица объёмов 1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л. Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло 1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал 1 стакан муки = 140 г (по другим данным 160 г)
1 ст.л. = 10 г 1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый 1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г 1 ч.л. = 4 г
Сахарная пудра 1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г 1 ч.л. = приб.
3 г Яйца Большое яйцо = 65 г и больше Среднее яйцо = 60 г Маленькое яйцо = 50 г
Разное 1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г
Желатин 1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г 1 лист желатина = 4 г
Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
Метки: кулинария |