-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barnatal

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 299





Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:40 + в цитатник
 

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА 1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. http://vk.com/public40020627?w=page-40020627_44426016

 
 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

кабачки на зиму

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:30 + в цитатник

5680556_lecho_iz_kabachkov_na_zimu106487 (640x480, 148Kb)

 

 

 

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. Описание приготовления: Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму.

Ничего сложного, поверьте.

Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо:

Заготовки / Лечо Ингредиенты:

Кабачки — 1 Килограмм

Помидоры — 1 Килограмм

Перец болгарский — 1 Килограмм

Морковь — 0,5 Килограмма

Лук репчатый — 0,2 Килограмма

Чеснок — 2 Зубчика Масло растительное — 150 Миллилитров

Уксус — 18 Миллилитров

Соль — 30 Грамм

Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

 

Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер. В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне. Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо. Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:28 + в цитатник

5680556_5fa59610202605d7a67cb04f7ed7751a (600x450, 51Kb)

Конечно, для смородиновой настойки идеально собрать весной смородиновые почки, но и на листьях, даже осенних листьях, получается ароматная настойка. Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты: водка 500 г сахарный песок 50 г листья или почки смородины 20 - 50 г лимонная кислота 2 г

Приготовление: Я настаивала водку на листьях в темной пластиковой бутылке в темном месте. Получился прозрачный напиток, зеленовато-желтого цвета. Аромат потрясающий. Казалось бы, все мы пили чай со смородиновыми листьями и ели черные терпкие ягоды.

Однако всем известная смородина в алкоголе раскрывается новыми ароматами. Попробуйте приготовить, это абсолютно беспроигрышный вариант настоек, очень прост в исполнении. Приятного аппетита!

5680556_c5ebf409cbb866013c61a2c17997f059 (450x600, 50Kb)

Смотрите еще рецепты на: http://gotovim-ili.net/cooking/nastojka-na-svezhih-listjah-smorodiny/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

таблица весов

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:33 + в цитатник

Таблица объёмов 1 стакан = 240 мл

3/4 стакана = 180 мл

2/3 стакана = 160 мл

1/2 стакана = 120 мл

1/3 стакана = 80 мл

1/4 стакана = 60 мл

1 ст.л. = 15 мл

1 ч.л. = 5 мл

1 ст.л. = 3 ч.л.

1 стакан = 16 ст.л.

1 литр = 4 стакана + 2 ст.л. Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло 1 стакан растительного масла = 200 г

1 стакан сливочного масла = 240 г

1 с.л. сл.масла = 15 г

Мука, какао, крахмал 1 стакан муки = 140 г (по другим данным 160 г)

1 ст.л. = 10 г 1 ч.л. = 3 г

1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый 1 стакан = 200 г

1 ст.л. = 12 г 1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра 1 стакан = 120 г

1 ст.л. = 8 г 1 ч.л. = приб.

3 г Яйца Большое яйцо = 65 г и больше Среднее яйцо = 60 г Маленькое яйцо = 50 г

Разное 1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г

1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г

1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г

1 стакан овсянки = 100 г

1 стакан удлинённого риса = 200 г

1 стакан круглого риса = 210 г

1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г

1 стакан соли = 200 г

1 ст.л. соли = 20 г

Желатин 1 упаковка = 14 г

1 ст.л. = 10 г 1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в barnatal
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь