-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barbik2000

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 254





Сочетание цветов.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание цветов.


694b9312n767dd2f24736&690 (291x320, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  цвет

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ДРУЖИТ С ФОТОШОПОМ

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ДРУЖИТ С ФОТОШОПОМ


1. http://fotoflexer.com/ - (анг) редактирование фотографии
2. http://www.loonapix.com/ - (рус.,анг) эффекты,рамки,....
3. http://pixenate.com/index.php - (анг) редактирование фото,зерк-е отражение
4. http://www.caption.it/ - (анг) лица,рамки,...
5. http://www.fotline.ws/index.php - (анг) редактирование фотографии
6. http://makeup.pho.to/?lang=ru - (рус.,анг) ретушь портретов
7. http://www.flauntr.com/ -(нем) рамки
8. http://labs.wanokoto.jp/olds - (анг) черно-белая фотография...
9. http://en.fakemypic.com/ - (анг) обложки,....
10. http://www.fototrix.com/ - (анг) рамки,лица,...
11. http://editor.pho.to/ - (анг.,рус) редактирование фото
12. http://virtualmakeover.ru/component...m_vs/Itemid,80/ -(рус) макияж
13. http://www.faceinhole.com/us/ - (анг) лица,....
14. http://www.dumpr.net/ -(анг) рамки,эффекты,...
15. http://www.vramke.com/ -(рус) рамки

ЖМЁМ
Рубрики:  фотошоп

Обложка для блокнота. Мастер-класс.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обложка для блокнота. Мастер-класс.

Обложка для блокнота. Мастер-класс.

10 (700x579, 171Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Полезности.МК

О ПАСТЕ

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная информация !



А вы знаете, что означают полосочки на обратной стороне тюбиков от кремов, зубных паст, шампуней и прочего ?

Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик.
Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (в общем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?

Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ!
Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА.
Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!
dXOOMiZ7CDU (604x403, 46Kb)

Удивительная для меня информация ! ) Никогда не подозревала о подобном )

А теперь правда о том, как потребителя ( включая меня) воодят в заблуждение этими "квадратиками":
"компании с сетевыми продажами любят это распространять)))
эти квадратики имеют отношение только к технологическому процессу изготовления тюбика, причем даже не об упаковке, а о том, какого цвета краски были использованы при ее изготовлении. типа маркера рулона.
в общем, к экологичности/безопасности и т.п. это не имеет ровно никакого отношения."
Вот я тоже поверила и решила Вам сообщить ))))))
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Коврики и подушки из трикотажа. Идеи и мастер-класс

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики и подушки из трикотажа. Идеи и мастер-класс

Девочки! Не знаю как вы..., а я пошла майки нарезать! Мне так понравились коврики! А подушечки... Мастер-класс - под катом.

Люблю мягкие ковры – так , чтоб ножка утопала и лицо улыбалось от удовольствия=) как по травке ходить весь год. А как приятно когда такой коврик из лоскутков делаешь своими руками в свой любимый дом! И на самом деле все очень просто – только времени может занять много – но если приноровится, то можно и по-быстрее такую красоту смастерить из трикотажа – например старых маек, а можно и новый купить в магазине тканей, разноцветный и сделать рисунок.

il_570xN.227684655 (525x700, 239Kb)

il_570xN.182987541 (570x580, 262Kb)

il_570xN.195058539 (570x600, 175Kb)

il_570xN.190357910 (570x640, 195Kb)

il_570xN.131468589 (570x550, 161Kb)

il_570xN.180661710 (570x576, 276Kb)

il_570xN.187965159 (570x578, 205Kb)

il_570xN.187266965 (570x604, 196Kb)

il_570xN.217242719 (570x570, 249Kb)

il_570xN.187365490 (570x560, 180Kb)

нарезаем трикотаж на вот такие полосочки                                                                             

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  декор дома и всякие дизайнерские штучки

Лампа в дырочку.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лампа в дырочку.

******************************************************************

 

Посмотрите, какая прекрасная идея датского дизайнера Anke Weiss. Лампы из упаковки, целые коробки света. Очень просто и очень красиво,всего -то нужно проколоть отверстия по следами узоров и текста на упаковке , которые позволяют свету просвечивать. а главное каждый может сделать такие светильники своими руками.

 

Ну а если нужно быстро и не дорого  украсить вашу вечеринку или праздник эта идея как нельзя к стати.
 
Сколько коробок, пакетов и упаковок мы выбрасываем каждый день? А ведь каждая из них могла бы стать светилом. Вооружившись шилом, всего через пару минут вы сможете сделать такую же красоту.


'Лампа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


'Лампа
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это просто: по рисунку на упаковке или на свой манер пробивайте кучу дырочек, вставляете лампочку и готово. Особенно для этого подходят использованные пакеты от соков. У них внутри фольгированная поверхность, которая защитит коробку от температуры нагрева лампочки.

'Лампа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


'Лампа

'Лампа
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коробки от хлопьев, от корма для животных, от чая, молока или вина. Всё, что вы собирались выбросить, можно превратить в произведение искусства. До процесса продырявливания, коробку можно оклеить модными журналами, или старыми постерами. Можно оклеить коробку своими рисунками и узорами и выбить световой рисунок по их контурам. А дальше фантазия безгранична...

'Лампа

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Красота, да и только. Попробуйте.

 

http://www.dezeen.com/.....anke-weiss/

 

***************************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Оригинальные идеи":
Часть 1 - Оригинальные горшочки
Часть 2 - Тортница
...
Часть 21 - Игрушки из старой одежды
Часть 22 - Лепим светильники и лампы.
Часть 23 - Лампа в дырочку.
Часть 24 - Идея для хранения обуви!
Часть 25 - Суккуленты. Как сделать живую картину из суккулентов.
...
Часть 38 - Кольца для салфеток за 5 минут ))) ! Автор: detenish
Часть 39 - Безопасное снотворное :) Обложка-подушка для книги
Часть 40 - Как сделать свечи цветы. Красиво,необычно и романтично
Рубрики:  декор дома и всякие дизайнерские штучки

Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея!!!!!!!!

Вот такая интересная идея, может кому и пригодится.

Украшаем кексы пудрой с помощью... кружев.

3937385_80234682_large_80869341 (600x400, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Украшения на тортики

Елка- торт МК. автор: "Антошка"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка- торт МК. автор: "Антошка"

 

*******************************************************

Елка- торт

автор: Антошка

 

Приближается Новый год и может мой МК поможет вам в создании такого торта Елка, который вошел в эту мою новогоднюю композицию, где елка- торт, а домик, олени, сани - пряники.
 

 
1. Сначала определилась какую высоту елки я бы хотела получить, а затем в зависимости от высоты примерно прикинула, какое должно быть основание по диаметру, чтобы елочка выглядела пропорционально.
2. Я сразу решила, что буду выпекать столько коржей, что когда положишь их друг на друга, они составили бы половину желаемой высоты елки (остальная часть высоты елки должна получиться за счет крема и фруктовых прослоек)
3. Вырезала примерно 7 разных по диаметру кружков, которые уменьшались постепенно.
4. И выпекала по 5-6 коржей одного диаметра, самых маленьких по 6-7 коржей. Вот, что получилось
 

 
5. Затем, когда я стала промазывать их кремом, прокладывать прослойку, поняла, что коржей слишком много для одного торта. У меня получилось их на два торта. Один поменьше, я собрала сразу весь в высоту. Второй - это как раз наша елка, я собрала его в двух отдельных частях -низ елки и верх, т.к. боялась, что он начнет съезжать. Проткнула каждую часть шпажкой . И на холод
 

 
6. Когда крем подмерз, я соединила верх и низ в целую елку. Получилось две елки. Одна уже была целая поменьше и вторую побольше я собрала из двух частей. Проткнула каждую сверху вниз тремя шпажками конусом от верха к низу ( для устойчивости). И на холод.
 

 
7. Дальше я буду рассматривать только большую заготовку. Подмороженный торт обмазывем ганашем или масляным кремом, чтоб мастика на поплыла. У меня крем масло+ сгущенка. Выравнивать торт не надо. Я его не обрезала, не равняла. Ведь елки совсем не должны быть гладкими и ровными. Я просто всю конструкцию обмазала кремом, даже не пытаясь его ровно загладить. На холод.
 

 
8. Берем небольшой кусок зеленой мастики (у меня маршмеллоу мастика)
 

 
9. Раскатала его, не пытаясь выравнивать края, а даже наоборот, пытаясь сделать их рваными
 

 
10. Разрезала на сектора
 

 
11. Каждый сектор нарезала помельче лапшой. Вот так
 

 
12. И начинаю снизу приклеивать сектора по кругу на елку, стараясь, чтоб нижние ветки чуть лежали на подложке
 

 
13. Потом под каждую веточку подкладываю кусочек скомканной салфетки, стараясь веточки изогнуть, чтобы снизу (разрезанным краем) они не прилипали к торту.
14. И так каждый ряд. При чем во втором ряду я приклеиваю веточки в промежутке между двумя ветками нижнего ряда, как бы в шахматном порядке.. Получается примерно так
 

 
15. И так до конца. Лепим верхушечку из мастики, низ ее режем лапшой, а верх почикаем ножницами.
 

 
16. Верхушку насаживаю на кусочек шпажки и втыкаю сверху. Вот в таком виде с салфетками я ставлю елку на холод
 

 
17. Когда подмерзнет, вытащила все кусочки салфеток, айсингом нанесла снег на ветви.
 

 
18. Но елка показалась мне слишком яркой и светлой. И я решила ее подкрасить сверху кисточкой. Советую всем делать это до того как нанесете снег. Есть вероятность его испачкать. Я просто, захватывая на кисточку гелевую краску, делала отрывистыми легкими движениями мазки, не пытаясь прокрасить все ветки целиком, а просто как бы нанося на них легкие беспорядочные полосы-штрихи в одном направлении от верха ветки к низу. Вот, что вышло
 

 
 

http://www.kuharka.ru/my/

*****************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Украшения на тортики

Интересный способ разрезки готовых коржей .

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ разрезки готовых коржей .

 

*****************************************************

 

 

Интересный способ разрезки готовых коржей .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

********************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 14 - Простой тортик и красиво оформлен!(ёжик)
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Украшения на тортики

Очень много тортов-драконов!Пошагово!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shuhinya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень много тортов-драконов!Пошагово!

 www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7450.html                                          НУ   очень много тортов-драконов!Пошагово!

Серия сообщений "Новый Год.":
Часть 1 - Симпатичные новогодние смайлики
Часть 2 - МК "Дракоша" из капрона...:))
...
Часть 14 - Вечерняя прическа с элементами плетения.
Часть 15 - Интересные ёлочные шары.МК.
Часть 16 - Ну очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 17 - СВЕЧА к Новому году
Часть 18 - СНЕЖИНОЧКИ.МК.
...
Часть 47 - Милая идейка...Рождественские звездочки из апельсиновой шкурки.
Часть 48 - Новогодние игрушки ароматные МК
Часть 49 - Чудеса под Новый год!
Рубрики:  Украшения на тортики

Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты

 

 
По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего мастичного торта Свечки .
А повторить его меня упросила замечательная девушка Таня, добрый и отзывчивый человечек, скрап-мастерица, так сильно любящая свою маму, что просто не возможно было ей отказать!
Читать далее...
Рубрики:  Украшения на тортики

Айсинг и всё о нём

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нём.



Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.
 (700x525, 79Kb)
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
Читать далее


Рубрики:  Украшения на тортики

МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)

Это идея не моя, а была взята с просторов и-нета !
Итак начнем!
На принтере распечатываем нужный вам рисунок в 2-х экземплярах.
Один из которых вставляем в мультифору, а другой разрезаем на детали.
Изображение
Изображение
Изображение
Раскатываем мастику, накладываем вырезанные кусочки и аккуратно вырезаем.
Изображение
Изображение
Затем вырезанные детали накладываем на мультифору, в которую вставлен такой же рисунок, для того, чтобы не растерять детали.
Изображение
Изображение
Даем фигурке немного подсохуть и переносим на торт. Уже на торте делаем глазки и носик, а также обводку. Обводку можно сделать айсингом или жгутиком черной мастики.
Изображение
Наш торт готов! Подобным образом можно делать маленькие и большие кортинки практически любой сложности. Все зависит от аккуратности и терпения.
Изображение
Приятного чаепития! :mi_ga_et:
Рубрики:  Украшения на тортики

Цветы и украшения из саханой мастики.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и украшения из саханой мастики.

 

************************************************************

Пион из саханой мастики

Пион из саханой мастики  мастер-классы по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо..... А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

 

 

Мак из сахарной мастики

Мак из сахарной мастики Уроки по изготовлению цветов из сахарной мастики. Ими можно декорировать не только тортики, но и наше жилье, всевозможные помещения. Прекрасная идея для декора праздничного стола.

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

 

 

Розы из мастики

Розы из мастики материал по изготовлению украшений из мастики,Рецепт мастики повторять не буду,он хорошо описан у Лейлы - http://www.povarenok.ru/recipes/show/4421/

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики



 

 

Листочки для цветочков из сахарной мастики

Листочки для цветочков  из сахарной мастики Самый простой способ.
Декорирование тортов - штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее... Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов...

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики



 

 

Листочки из мастики

Листочки из мастики Изготовить такие листочки очень просто!Они очень похожи на настоящие! Правда?

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

Лотос из сахарной мастики

Лотос из сахарной мастики Очень необычный нежный цветок, хорош как для украшения торта, так и просто для декора. Его можно сделать и совсем маленьким, и огромных размеров, нам не понадобится никаких специальных форм, сделаем подручными средствами. Думаю, идея может пригодится многим!

 

Цветы из мастики

Цветы из мастики Очень простой и красивый способ украшения торта, цветами из мастики.
Через трафарет, сухой кисточкой наносим пищевые красители.
Осторожно снимаем трафарет и вырезаем. Оставляем просушиться и белком приклеиваем к торту.
Легко и эффектно.
Заходите, увидите какой у меня получился Поваренок по этой технике.

 

Новогодняя елка из сахарной мастики

Новогодняя елка из сахарной мастики Как легко сделать сладкую елочку.

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

 

"Елочные игрушки" из мастики

Я таких несколько штук сделала, на тортах смотрятся симпатично, особенно со снежинками)

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

взято здесь :http://www.povarenok.ru/

*******************************************************************

 

 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
Часть 9 - Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.
Часть 10 - Цветы и украшения из саханой мастики.
Часть 11 - МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)
Часть 12 - Айсинг и всё о нём
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Украшения на тортики

Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.

 

***************************************************************************

Рецепт массы и конфет Маршмэллоу

 


– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты )
– 1/4 ч.л. соли
пищевой краситель желаемого цвета
ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу

 
Для обвалки конфет:

– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
 
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.
 

Нетрадиционный вариант:
Рецепт Маршмеллоу
с добавлением яичных белков

Ингредиенты:
– сахар — 450 г
– сироп кукурузный — 15 мл (на самом деле ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП с добавкой лимонной кислоты - см. выше!)
– вода — 350 мл
– желатин — 53 г
– белок яичный — 2 штуки
– крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 чайная ложка
пищевой краситель желаемого цвета
ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу

Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
 
Желатин замочить в 175 мл холодной воды на 30-40 минут.
В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
Начать взбивать яичные белки.
Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать на малых оборотах.
Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
На последней стадии приготовления маршмеллоу в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль или другие ароматизаторы.
Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием.
Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет.
Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
Поскольку маршмеллоу получается очень липким, перед тем, как начать его резать, следует присыпать руки и нож крахмалом.
 
 
****************************************************

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 7 - Мастика из зефира
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
Часть 9 - Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.
Часть 10 - Цветы и украшения из саханой мастики.
Часть 11 - МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Украшения на тортики

технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ

 

**********************************************************************

технология приготовления кондитерской мастики  МАРШМЕЛЛОУ

 

При нагревании масса маршмеллоу, как и положено застывшему желе, разжижается, превращаясь в густую, вязкую и очень липкую массу. Этим свойством маршмеллоу пользуются для приготовления из нее кондитерской мастики, применяемой для покрытия и украшения тортов, лепки различных съедобных фигурок.

Здесь есть два варианта:
— или приготовить массу маршмеллоу самостоятельно, что очень просто; самостоятельно приготовленный маршмеллоу будет гораздо качественнее по составу, чем магазинный;
— или использовать для изготовления мастики готовые купленные конфеты.

Для приготовления из конфет маршмеллоу кондитерской мастики, конфеты кратко подогревают на водяной бане или в микроволновке. При подогреве к конфетам добавляется очень небольшое количество жидкости (вода или раствор лимонной кислоты, или молоко). Для получения хорошей пластичности будущей кондитерской мастики, избежания ее хрупкости и снижения ее излишней липкости при подогреве очень желательно добавить и небольшое количество сливочного масла.

Подогретая липкая смесь тщательно перемешивается ложкой с постепенным добавлением порциями сахарной пудры. После каждого добавления пудры смесь размешивается до однородности, затем добавляется следующая порция пудры.

Для большей пластичности мастики желательно добавлять в нее не просто сахарную пудру, а смесь пудры с крахмалом в соотношении от 1 части пудры к 1 части крахмала до соотношения 3 части пудры к 1 части крахмала — это по вкусу. Чем меньше крахмала — тем слаще вкус и хуже механические свойства получаемой мастики. Впрочем, даже при смеси 1:1 вкус мастики меняется незначительно, она даже становится несколько менее приторной и более приятной по вкусу (но, как говорится, "на вкус, на цвет товарищей нет" — соотношение выбирайте сами). Главное, составленную в выбранном соотношении и хорошо размешанную смесь пудры и крахмала не забыть дополнительно просеять сквозь частое сито.

Добавка в сахарную пудру крахмала делает приготовление кондитерской мастики более простым и позволяет добиться гораздо лучших механических свойств мастики, избежать двух возможных недостатков готовой мастики — или излишней липкости, или излишней жесткости и хрупкости. И тот, и другой недостатки (брак) делают использование мастики для украшений или крайне затруднительным, или невозможным. Мастика правильной консистенции без затруднений раскатывается скалкой даже в очень тонкий пласт и при этом к скалке не липнет.

Во время перемешивания ложкой в пока еще жидковатую массу можно добавить желаемый пищевой краситель для получения цветной мастики нужного цвета. Если добавить краситель в слишком густую массу, какой она станет потом, придется слишком долго все разминать для равномерного распределения красителя.

Когда смешиваемая с пудрой масса становится слишком вязкой для перемешивания ее ложкой, переходят к перемешиванию руками. Для этого липкую массу, которая мгновенно прилипает к рукам, выкладывают на насыпанную не слишком толстым слоем на поверхность (стола, доски, мраморной плиты) сахарную пудру (лучше, смесь пудры и крахмала) и начинают массу в пудре обваливать и разминать, постепенно подсыпая на стол новые достаточно обильные порции пудры, препятствующие прилипанию массы к столу.

Минут через 10 после добавок пудры и активных разминаний масса становится пластичной, все менее прилипающей к рукам. Когда достигнута удобная для лепки пластичность пластилина, следует остановиться, т.к. излишняя добавка пудры к массе сделает ее твердой и хрупкой, неудобной в раскатывании в тонкие пласты для покрытий и в лепке украшений.

Наша кондитерская мастика готова. Обертываем ее пленкой и помещаем для хранения в холодильник (даже до 2-3 месяцев) — до поры, когда соберемся использовать ее для украшений.

Перед изготовлением украшений массу из холодильника извлечь и дать 2-3 часа «отлежаться» до достижения ею комнатной температуры.

Потом слегка смазанными сливочным маслом руками размять на подпыленном сахарной пудрой столе до пластичности, по мере надобности еще подпыляя пудру, и лепить из размятой пластичной мастики украшения. Здесь придется вспомнить уроки труда в младших классах, когда вас учили лепить из пластилина.

Теперь, когда мы кратко ознакомились с массой маршмеллоу и с принципами изготовления из нее кондитерской мастики, можно перейти к знакомству с конкретными весьма простыми технологиями, владея которыми, вы всегда сможете без особых трудозатрат приготовлять изумительные кондитерские украшения.

Следует отметить, что не только результат, но и сам творческий процесс домашнего изготовления кондитерских украшений дарит человеку много радости. Поэтому, когда у ваших детей найдется свободное от школьных занятий время, тоже привлекайте их к этому столь увлекательному процессу.
 
 
***********************************************************************
 
 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
Часть 9 - Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.
Часть 10 - Цветы и украшения из саханой мастики.
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Украшения на тортики

Мастика из зефира

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из зефира

 

***************************************************************************************

Мастика из зефира

Мастика из зефира

Время приготовления: 15 минут

Описание: Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Ингредиенты для "Мастика из зефира"
Рецепт "Мастика из зефира"
Мастика из зефира ингредиенты Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.

Мастика из зефира Тёплую массу хорошо размять ложкой.

фото Мастика из зефира Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.

Мастика из зефира Зефир Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.

Мастика из зефира Сахарная пудра Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!

 

elena777

*****************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
Часть 9 - Рецепт приготовления массы и конфет Маршмэллоу.
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Украшения на тортики

Ромашки из мастики маршмилоу

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки из мастики маршмилоу

 

*******************************************************************

Ромашки из мастики маршмилоу

Ромашки из мастики

Ингредиенты для "Ромашки из мастики"
Рецепт "Ромашки из мастики"
Ромашки из мастики ингредиенты У меня были вот такие формочки, но можно использовать формочки из пластилиновых наборов или для печений.

Ромашки из мастики Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой.

фото Ромашки из мастики Для серединки скатываем шарик и прижимаем его к ситечку, чтобы получились "тычинки". Склеиваем все водой (слегка намочить).

Ромашки из мастики Маршмеллоу Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее. У меня был медовый торт с сметанным кремом и сверху и с боков. С мастикой ничего не случилось, не размокла. Ленточку вырезаем из розовой мастики и аккуратно приклеиваем водой, формируем бантик и сверху наклеиваем цветочки. Оформляем верх. Моя дочь захотела добавить ромашку от себя, мы ее не стали делать объемной, (их нужно делать заранее и несколько дней подсушивать)  уложили половинку сверху и на бок. По-моему тоже не плохо.

Ромашки из мастики Саxарная пудра Ну, а это то, что у нас получилось!

 
 

nesabudka

http://www.povarenok.ru/

*********************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Украшения на тортики

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу

 

*************************************************************

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Описание: Каждый из нас мечтает получить какой-то необычный интригующий подарок, или мы сами хотели бы кого-то удивить чем-то необычайно красивым..... так давайте будем учиться делать прекрасное.
 Продолжаем уроки декорирования тортов.

6. рецепт мастики

Ингредиенты :

Рецепт "Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш"
Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш ингредиенты Раскатаем вот такую полоску мастики.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Положим на небольшую скалочку.

фото Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Берем обычную формочку для печенья и делаем как на фото.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Маршмеллоу Далее ножичком прорежем немного в некоторых местах, как на фото показано.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Жир А можно и вот так сделать, или ЛЮБОЙ КРЫШЕЧКОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТ БУТЫЛЬКА.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Сок лимонный Накладываем полоски из мастики на поролон.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Желатин Берем обычную зубочистку и ставим ее под наклоном, как показано на фото и, слегка придавливая, прокатываем по краю рюши, и так каждое звено!!!!

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Сахарная  пудра Вот что получаем.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Крахмал Вот так вся полоска.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вода Еще вот такое фото...

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Теперь делаем  наметки на торте и смачивая капелькой воды  крепим рюши по разметкам.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вот так выглядят наши пушистые рюшечки....

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Такие рюши украсят ЛЮБОЙ ТОРТИК.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вот такие  еще рюши ...

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

http://www.povarenok.ru

*****************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Украшения на тортики

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки-листочки из маршмеллоу

 

*********************************************************************

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Цветочки-листочки из маршмеллоу

 

Meotida     Meotida

Описание: мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков..
очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках

Ингредиенты для "Цветочки-листочки из маршмеллоу"
Рецепт "Цветочки-листочки из маршмеллоу"
Цветочки-листочки из маршмеллоу ингредиенты в миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол.л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1)
в сахарную пудру добавить краситель
вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру. можно добавить еще немного масла в конце для пластичности

Цветочки-листочки из маршмеллоу мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности

фото Цветочки-листочки из маршмеллоу фигурными формочками вырезать цветочки

Цветочки-листочки из маршмеллоу Маршмеллоу на губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность

Цветочки-листочки из маршмеллоу Масло сливочное например, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького чветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка)

Цветочки-листочки из маршмеллоу Сок лимона маленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения

Цветочки-листочки из маршмеллоу Сахарная пудра из  зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки

Цветочки-листочки из маршмеллоу Краситель пищевой чтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут

Цветочки-листочки из маршмеллоу вот такие листочки, спиральки и горошенки получаются

Цветочки-листочки из маршмеллоу и, конечно, цветочки

P.S. утенка еще не делала...но все впереди

Цветочки-листочки из маршмеллоу Надеюсь, это кому-нибудь пригодится

 

 

*****************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Украшения на тортики

Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...

 

*************************************************************

«Маршмеллоу» (marshmallows)
Конфеты маршмеллоу В простонародье их называют «мармышки».


Маршмеллоу (маршмэллоу) — вид конфет, некое подобие пастилы, зефира, но или совсем без придающих зефиру и пастиле особую нежность взбитых яичных белков, или с их минимальным количеством.

Иногда, из-за небольшого размера кусочков маршмеллоу, его называются минизефиром. Несмотря на некоторое сходство с зефиром, маршмэллоу — это пусть и подобное, но другое кондитерское изделие.

Из-за отсутствия яичных белков зефироподобные конфеты маршмеллоу более плотные. Отличие их консистенции от зефира и пастилы подобно отличию обычного мармелада от более плотного жевательного мармелада. Потому маршмеллоу иногда называют "жевательным зефиром".
 

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.

Но американцы не были первооткрывателями сладости из алтея. Ещё в древнем Египте из белого сока корня алтея, смешанного с медом, делали сладости. А прототип современных маршмеллоу появился впервые во Франции.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают  класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.

 

Жарка на костре.

История

Маршмеллоу, вероятно, сначала возник как лекарственное средство, так как его изготавливали на основе экстракта корня растения Маршмэлоу или Алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины. Отвар других частей растения Маршмелоу также использовался в медицине. Начиная со времен древнего Египта, корень Алтея использовался в сочетании с медом при лечении ангины. Более поздняя французская версия рецепта, названного pâte de guimauve (или просто "guimauve"), включала в себя безе из яичного белка и часто была приправлена розовой водой. Pâte de guimauve наиболее напоминает современные доступные в продаже Маршмеллоу, которые больше не содержат Алтея лекарственного.

Использование Алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам древнего Египта, где из него извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом. По другому старому рецепту использовался корень Алтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятились с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалось мягкая и вязкая сладость, которую нужно было долго жевать. Французские производители конфет XIX-го века ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сладости, чтобы приблизить это кондитерское изделие к современному виду Маршмеллоу. Эти кондитерские изделия изготавливались в некоторых регионах владельцами небольших кондитерских, которые получали сок из корня Алтея и самостоятельно его взбивали. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоемким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это ограничение, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно снижал трудоемкость извлечения сока из корня Алтея и изготовления Маршмелоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.

Еще одна веха в развитии современного Маршмеллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Доумаком (Alex Doumak) в 1948 году. Это позволило полностью автоматизировать производство Маршмеллоу и получать изделия цилиндрической формы, которая теперь ассоциируется с современным Маршмеллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смещивались и выдавливались в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался порциями смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Алекс Доумак основал компанию Доумак (Doumak Inc.) в 1961 году, основываясь на полученном патенте на этот процесс.

 

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цвета, иногда цветные. Также бывают маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России. Хотя в наших магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые пампушки. Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.

В продаже имеются различные виды конфет маршмеллоу, несколько отличающиеся друг от друга внешним видом, в т.ч. цветом, вкусом и ароматом.

Например, вот такие:

 






 
Масса маршмеллоу по своему составу — это взбитая в горячем состоянии в крутую пену смесь разведенного в воде желатина (или декстрозы) с сиропом сахаров (одновременно сахарозы, глюкозы и фруктозы) и с добавками в конце взбивания необходимых для создания приятного вкуса и запаха ароматизирующих веществ (такой маршмеллоу белого цвета). Возможна еще добавка какого-либо пищевого красителя – такой маршмеллоу имеет цветную окраску той или иной степени насыщенности.
Такую массу и конфеты из нее, только гораздо лучшего качества, можно легко приготовить дома.

После взбивания и остывания масса маршмеллоу становится плотной, губкообразной, сохраняющей значительную липкость.

Остывшая очень густая липкая масса нарезается на отдельные небольшие кусочки, которые для исключения их слипания обильно обваливают в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 1:1.


 
Белые маршмеллоу наиболее оптимальны для изготовления кондитерской мастики, т.к. изготовленную из них мастику можно окрасить в любые желаемые цвета или оставить белой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если конфетки разноцветные, желательно разделить их на одноцветные кусочки, и из кусочков каждого цвета готовить отдельную мастику.

Существенные примечания о составе маршмеллоу

В промышленности прибавка к сиропу сахарозы так называемых «инвертного» сиропа или «кукурузного» сиропа производится, в основном, для снижения себестоимости промышленных кондитерских изделий, а также для некоторого уменьшения риска кристаллизации сахарозы в готовом изделии при понижении расхода сравнительно дорогостоящей лимонной кислоты (на пищевых производствах считают и экономят каждую копейку).

Гораздо надежнее риск кристаллизации снижается достаточным подкислением сахарного сиропа, например, лимонной кислотой, соком лимона и т.п. При этом сироп или кондитерское изделие получаются кисловато-сладкими и более приятными на вкус.

УКАЗАНИЕ. Везде, где далее в рецептах указаны некие таинственные «инвертный» или «кукурузный» сиропы, берем вместо них фруктозный сироп, самостоятельно приготовленный из купленной в магазине фруктозы.

Варка фруктозного сиропа проста: фруктоза + вода + немного лимонной кислоты по вкусу (еще лучше - сок лимона) и немного прокипятить, затем остудить и разлить в бутылки. Если сироп получается слишком жидкий - добавить фруктозу, если слишком густой - немного воды. Хранить, как и любые другие продукты, в темном месте. Конечно, вместо воды лучше использовать фруктовые соки с не слишком выраженной окраской (яблочный, ананасовый, белый виноградный) - отсутствие выраженного цвета позволит добавлять такой сироп в мастики любого цвета. Еще лучше - приготовить с разными свежевыжатыми соками несколько сиропов разных цветов.
См. ВАРКА СИРОПОВ.

Также в свои изделия добавляем, пробуя по вкусу, достаточные количества лимонной кислоты. Излишняя добавка лимонной кислоты или сока лимона для противодействия кристаллизации бесполезна, но может сделать изделие слишком кислым.

Также важно, приготовленный из чистой фруктозы сироп не содержит всякие нежелательные побочные продукты гидролиза, возникающие в «инвертном» или «кукурузном» сиропах в процессе их химического изготовления.

Конечно, сироп, приготовленный из готовой фруктозы, стоит подороже, чем «инвертный» или «кукурузный», но при объемах домашнего изготовления кондитерских изделий разница в цене будет не более половины стоимости одного трамвайного билета.

Ну, а уж проводить в домашних условиях химический гидролиз исходных продуктов для получения гораздо худших по пищевым свойствам, чем фруктозный, но более дешевых «инвертного» или «кукурузного» сиропов — это уже совсем недопустимая глупость. Сейчас на дворе не XIX, а XXI век, потому нет никакой надобности проводить на своей кухне химический гидролиз — нынче чистая фруктоза продается в магазинах.

Для массовых промышленных производств даже такая копеечная экономия на сиропах очень важна, как и достигаемая значительная экономия сравнительно дорогостоящей лимонной кислоты, а для домашних условий это не имеет никакого экономического значения (как говорится, на спичках много не сэкономишь).

 

Для любознательных: Об «инвертном» и «кукурузном» сиропах.

Это дешевые сиропы, в которых содержится много сахаров фруктоза и глюкоза, а также много других побочных веществ, возникающих при химическом гидролизе. чтобы приготовить указанные в рецептах «инвертный» и «кукурузный» сиропы.

Сахара (как, кстати, и спирты) — это очень большая группа веществ, и сахароза (в быту – «сахар») это лишь один из сахаров, которого в природных растениях содержится очень мало. Довольно много сахарозы содержится лишь в сахарном тростнике и в сахарной свекле, но эти растения искусственно выведены человеком путем многостолетней селекции. В сладких фруктах и в мёде содержатся, в основном, природные сахара фруктоза и глюкоза.

Инвертный сироп получается путем кислотного гидролиза раствора сахарозы при повышенной температуре, который идет по формуле

С12H22O11 (сахароза) + H20 (+ кислота и температура) = C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

Получившийся в результате «инвертный» сироп, кроме глюкозы и фруктозы, содержит содержит другие продукты распада сахара, а также остаточный сахар, который не гидролизовался. Этот сироп более сладок, чем исходный раствор сахарозы, т.к. глюкоза и фруктоза слаще сахара. Добавка инвертного сиропа в промышленные кондитерские изделия позволяет снижать расход сахара, и делать изделия с более низкой себестоимостью.

Кукурузный сироп (близок по составу к патоке) изготовляется из кукурузного крахмала.

В прошлом, при промышленном изготовлении кукурузного сиропа использовался гидролиз (осахаривание) кипячением раствора кукурузного крахмала (значительно более дешевого, чем картофельный крахмал) в присутствии хлорной либо серной кислот с последующим удалением кислоты и нерастворимых остатков. В настоящее время основной метод промышленного изготовления — двухэтапный ферментативный гидролиз. Фермент альфа-амилаза (продукт бактерии Сенная палочка) используют для гидролиза крахмала в сложные углеводы различной длины, а фермент глюкоамилаза — для дальнейшего расщепления до глюкозы. На производство одной тонны сиропа уходит примерно 2300 литров кукурузных зерен.

В кукурузном сиропе высоко содержание глюкозы. Но глюкозный сироп капризен в хранении, т.к. имеет высокую склонность к кристаллизации. Производится также кукурузный сироп с фруктозой, в котором от 45 % до 90 % сахаров приходится на фруктозу. Такой сироп слаще и легче растворяется. Для его производства используются дополнительные ферменты, которые превращают глюкозу в фруктозу.

В США кукурузный сироп из местной кукурузы является более дешевой альтернативой тростниковому сахару при производстве конфет, прохладительных напитков и других продуктов. Поэтому его массово добавляют в промышленные кондитерские изделия для снижения их себестоимости.

 

Следует учитывать, что перенос на свою домашнюю кухню разных "экономичных" промышленных пищевых технологий не всегда разумен, а иногда и вреден.
Например, не надо щедро подсыпать в свою домашнюю пищу широко используемые на пищевых производствах всякие пищевые добавки Е и прочую малосъедобную дрянь.
 
http://supercook.ru/
http://ru.wikipedia.org/
*********************************************************************
 
 
 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев

Серия сообщений "Что это такое...":
Часть 1 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 2 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 3 - Ах, этот крамбль
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?
Рубрики:  Украшения на тортики

Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления

 

****************************************************************************

Мастика из маршмеллоу

 

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

4.рецепт

 

рецепт Мастика из маршмеллоу

Состав

  • маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление

* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

рецепт Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

рецепт Мастика из маршмеллоу

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

рецепт Мастика из маршмеллоу

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

рецепт Мастика из маршмеллоу

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

http://gotovim-doma.ru/

 

5.рецепт  

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

 

Описание: Удобная для работы, долгий срок пользования и самое главное - вкусная мастика и украшение из нее. Самое главное - мастика может храниться в холодильнике до 2 недель, запакованная в кулечек, или до 2 месяцев в морозилке. Подогреть в микроволновке, немного вымешать в пудре и все - наша мастика опять готова к употреблению.

Ингредиенты для "Мастика из маршмеллоу"
Рецепт "Мастика из маршмеллоу"
Мастика из маршмеллоу ингредиенты Наши продукты.

Мастика из маршмеллоу Положить маршмеллоу в форму, добавить лимонный сок, поставить в микроволновку на 2 мин. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме или еще можно на водяной бане до увеличения в объеме.

фото Мастика из маршмеллоу Добавить 100 г сахарной пудры, перемешать, если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Мастика из маршмеллоу Маршмеллоу Остальную пудру и крахмал высыпать на стол. На нее выложить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Мастика из маршмеллоу Сахарная пудра Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или делаем покрытие на торт.

Мастика из маршмеллоу Крахмал  

Мастика из маршмеллоу Сок лимонный  

Мастика из маршмеллоу  

 

http://www.povarenok.ru

*************************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Украшения на тортики

Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта

 

***********************************************************************************

1. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу
с добавкой сливочного масла и молока

 




– конфеты Маршмеллоу 150-200 г
– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)
– сливочное масло - 1 ст. ложка
– молоко - 1 дес. ложка.

 
ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.
        
 
 
 
Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.
 
Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.
После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.
 
Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).
 
Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.
 
Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.
 
Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.
 
Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.
 
С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  • При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом.
  • Во время работы с мастикой, оставляйте необходимое количество мастики для лепки, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой, т.к. астика быстро сохнет.
  • Мастику лучше класть на масляный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
  • Торт с мастикой нельзя хранить в холодильнике, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
  • Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА категорически нельзя ставить в холодильник, айсинг моментально тает.
    Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.
  • Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром - обычно, это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.

2. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу
с добавкой сливочного масла (без молока)

 


– конфеты Маршмеллоу - 100 г
– сливочное масло - 1 ст. л.
– сахарная пудра - 200-300 г
(пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
– пищевые красители разных цветов

 
ПРИМЕЧАНИЕ. Предварительно прочитайте все советы в предыдущем рецепте мастики.
        
 
 
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.
 
Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.
 
Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
 
Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике!
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол.

 

3 .Как приготовить мастику из маршмеллоу

 
приготовить мастику
Как легко и просто приготовить мастику и покрасить её

Ингредиенты:

Зефирные конфеты маршмеллоу
1-2 ст.л. теплой воды
Сахарная пудра
Пищевой краситель (если хотите покрасить)

 

 

 

 

Приготовление:

 

Краситель развести в теплой воде.
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Зефирные конфетки кладём в глубокую емкость (если конфетки разных цветов в упаковке – разделите их).
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Воду (или воду с красителем) добавляем к самим маршмеллоу и на несколько минут отправляем в микроволновку( готовность легко увидеть – конфеты слегка расплавятся, и увеличатся в объеме).
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Начинаем месить с сахарной пудрой до консистенции пластилина, хоть сначала масса будет вот такой:
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Получаем вот такой итог:
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Готовую мастику можно хранить до двух недель в холодильнике, завернутой в пищевую плёнку.
Как приготовить мастику из маршмеллоу
В любой момент достаем мастику из холодильника и делаем основу для торта, или лепим фигурки :)
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Удачи при готовке!

 

**************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
...
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Рубрики:  Украшения на тортики

делаем барельеф

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena_Wilde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаем барельеф

Сегодня ознакомлю вас с технологией изготовления барельефа
в домашних условиях
из общедоступных материалов


Материалы и инструменты:
1. ксерокопия рисунка
2. теплоизоляция - пенофол необходимой толщины (продается в стройматериалах)
3. шпатлевка (например Фугенфюллер, но можно и простой алебастр)
4. кусок Гвл (или ГКЛ) в качестве основы
5. шпатель
6. нож-резак
1-web (375x500, 35Kb)
Все готово? Тогда приступим.
Приготовленный отксеренный рисунок с будущим барельефом наложите на пенофол и закрепите скотчем, чтобы он не смещался в процессе работы.
Вырежте резаком пенофол по контуру рисунка.
 (375x500, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декор дома и всякие дизайнерские штучки

Обувь Joyfolie

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обувь Joyfolie

Моя страсть -это тапочки.Я их коллекционирую.Из любой поездки привожу новую пару.
К детской обуви joyfolie невозможно остаться равнодушной.Это просто невозможное очарование.Блог
Ниже в посту я привожу выкройку тильда-тапочек.Мне кажется вполне можно своять по этому принципу и на себя любимую))


piperseaglass-e1314388026158 (600x400, 30Kb)

more
Рубрики:  Полезности.МК


Поиск сообщений в barbik2000
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь