-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bankrirhind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 16


Имеретинские хачапури

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 08:03 + в цитатник
Имеретинские хачапури. Фотография рецепта
для теста: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи; мука - опционно; для начинки: сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло (мягкое) - 1-2 ст.л.
Фотографии рецепта Имеретинские хачапури, Шаг 01

В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.

Фотографии рецепта Имеретинские хачапури, Шаг 02

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.

Фотографии рецепта Имеретинские хачапури, Шаг 03

Оставить его на час подойти.

Фотографии рецепта Имеретинские хачапури, Шаг 04

Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.

Фотографии рецепта Имеретинские хачапури, Шаг 05

Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Фотографии рецепта Имеретинские хачапури, Шаг 06

Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку