-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bagira2016

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 9





Картофельные ватрушки

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:53 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Для картофельных ватрушек: ● пол кило картошки ● 1 яйцо ● 0.5 чайной ложки соли ● 2 столовых ложки муки ● зелень ● сыр Для начинки: ● 250 грамм куриного фарша ● 2 луковицы ● специи ● 1 столовая ложка майонеза ● немного чеснока Приготовление: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.



1.
image (3) (604x453, 264Kb)

Метки:  

Творожный торт с киви

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:50 + в цитатник

Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке! Ингредиенты: - печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр - масло сливочное - 100 гр - творог мягкий - 500 гр - сливки 30% жирности и выше - 250 мл - сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л. - киви - 5 шт + 2 на украшение - лимонный сок - 2 ст.л. - желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.) Приготовление: 1. В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку. 3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. 4. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. 5. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше). 6. Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. 7. Остудить до тёплого состояния. Творог взбить миксером. 8. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать. Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков. 9. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать. 10. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. 11. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе. Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. 12. Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе. 13. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Подавать охлаждённым.



1.
image (2) (598x448, 240Kb)


Метки:  

Торт зимняя вишня

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:42 + в цитатник

"Зимняя вишня" Ингредиенты: Мука — 400-450 Грамм Масло сливочное размягченное — 250 Грамм Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем) Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Вишня без косточки — По вкусу Готовим: 1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. 2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. 3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками. 4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа. 5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага. 6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню. 7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. 8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут. 9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!



1.
image (1) (604x403, 312Kb)

Метки:  

Торт панчо

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:37 + в цитатник

ТОРТ "ПАНЧО" 🍰 Ингредиенты: Бисквит: ● яйцо, ● 1 стакан сметаны, ● 1 стакан сахара, ● 1 стакан муки. Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ). 2. Выпечь два бисквита. 3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта. 4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. 1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться). 2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь. 3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения. 4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.



1.
image (604x402, 216Kb)


Метки:  

Торт пьяная вишня

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:32 + в цитатник

Торт "Пьяная вишня".

Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишня
вино

Приготовление:

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!



1.
image (4) (640x425, 264Kb)


Метки:  

Салат с печенью

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:29 + в цитатник

Теплый салат с печенью.
Просто и очень вкусно

Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15. Готово!
Приятного аппетита!


Метки:  

Коллекция рецептов для аромалампы

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:28 + в цитатник

Коллекция рецептов для аромалампы. Сохраняйте, чтобы не потерять!

Аромалампа является эффективным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Применять её в домашних условиях может каждый, всё что требуется это сама лампа и эфирные масла. Однако следует помнить, что каждое эфирное масло имеет определенные свойства и характерные для него особенности.

Все рецепты рассчитаны на комнату 20 м.

Ароматы для работы.
Прекрасно оптимизирует процессы мышления смесь эфирных масел в аромакурительнице.

Рецепт № 1: 1 капля гвоздики , 2 бергамота, 2 майорана, 3 лимона.
Рецепт № 2: 4 капли масла лимона и 2 розмарина.
Рецепт № 3: 1 капля масла гвоздики, 1 бергамота, 1 майорана, 1 сосны, 1 лимона.
Рецепт № 4 при работе на компьютере: 5 капель масла лимона, 5 розмарина, 1 сосны.
Рецепт № 5: 3 капли гвоздики, 3 розмарина, 2 лимона.
Рецепт № 6: 2 капли базилика, 2 грейпфрута, 1 кипариса.
Рецепт № 7: 2 капли грейпфрута, 2 имбиря.
Рецепт № 8: 3 капли бергамота, 2 розмарина.
Рецепт № 9: 2 капли лимона, 2 мяты, 1 лаванды.

Ароматы для отдыха.
Рецепт № 1: 5 капель пихты, 4 можжевельника, и 3 мяты,
Рецепт № 2: 2 капли шалфея, 5 капель мандарина, (апельсина, герани, мяты, лаванды, пихты, эвкалипта, базилика, кориандра и розмарина в любом сочетании).
Рецепт № 3: 3 капли ромашки, 2 лаванды, 2 лимона.

Аромалампа поможет при бессоннице.
Рецепт № 1: 3 капли лаванды, 1 розы и 2 нероли.
Рецепт № 2: 2 капли сандала, 2 нероли, 1 ладана.
Рецепт № 3: 3 капли мелисы, 3 лаванды, 3 иланг-иланга, 2 нероли.
Рецепт № 4: 4 капли ромашки, 4 лаванды.
Рецепт № 5: 4 капли нероли, 2 герани.
Рецепт № 6: 6 капель лаванды.
Рецепт № 7: 3 капли лаванды, 3 иланг-иланга.
Рецепт № 8: 4 – 5 капель анисового масла.

Успокаивающие ароматы.
Рецепт № 1: 2 капли розы, 2 сандала, 1 ладана.
Рецепт № 2: 2 капли бергамота, 2 лимона,1 чабреца.
Рецепт № 3: 3 капли валерианы, 2 иланг-иланга, 2 розы.

Аромалампа взбодрит.
Рецепт № 1: 2 капли нероли, 1 можжевельника, 1 корицы, 1 мяты.
Рецепт № 2: 3 капли лимона, 3 лаванды, 3 мяты.
Рецепт № 3: 5 капель шалфея, 1 лимона, 1 лаванды.
Рецепт № 4: 4 капели розмарина, 2 грейпфрута, 1 мяты.
Рецепт № 5: 5 капель бергамота, 2 мяты.

Ароматы для интима.
Рецепт № 1: 3 капли бергамота, 1 иланг-иланга, 1 сандала, 1 пачули, 1 розы.
Рецепт № 2: 4 капли пачули, 1 лимона, 1 иланг-иланга, 1 туберозы, 1 бергамота.
Рецепт № 3: 3 капли бергамота, 1 иланг-иланга, 2 сандала, 1 пачули, 1 лимона, 1 розы.

Аромалампа поможет при простуде.
Рецепт № 1: 4 капли бергамота, 2 сандала.
Рецепт № 2: 4 капли бергамота, 2 эвкалипта, 2 мандарина, 1 шалфея.
Рецепт № 3: 7 капель масла чайного дерева, 5 эвкалипта, 1 лаванды.
Рецепт № 4: 4 капли бергамота, 2 сандала, 2 мандарина, 1 шалфея.
Рецепт № 5 при насморке: 1 капля эвкалипта, 1 чайного дерева.
Рецепт № 6 при кашле: 4 капли мяты, 3 иссопа.
Рецепт № 7 при кашле : 2 капли эвкалипта, 2 бензоина, 2 тимьяна.
Рецепт № 8 при сухом кашле: 4 капли апельсина, 2 ладана, 2 чайного дерева.
Рецепт № 9 при сухом кашле: 4 капли эвкалипта, 2 лаванды, 1 сосны.
Рецепт № 10 при мокром кашле: 2 капли сосны, 2 сандала, 2 розмарина.
Рецепт № 11 при мокром кашле: 3 капли эвкалипта, 2 чайного дерева, 2 пихты.
Рецепт № 12 при мокром кашле: 3 капли лимона,3 гвоздики, 2 лаванды, 2 лаванды.

Укрепляющая смесь: 4 капли розмарина, 2 лимона, 2 лаванды.
Для стимуляции дыхания: 6 капель масла сосны, 2 лимона, 2 эвкалипта.
Для дезинфекции помещения: 2 капли пихты, 2 эвкалипта, 1 сосны.
Для избавления от комплексов: 2 капли мандарина, 1 иланг-иланга, 1 грейпфрута, 1 ладана.

Аромалампа поможет избавиться от неприятных запахов на кухне: 2 капли лимона, 1 мяты, 1 розмарина.
Расслабляющая смесь: 3 капли лаванды, 2 мандарина, 2 ромашки, 1 апельсина.
Регенерационная смесь: 5 капель эвкалипта, 3 розмарина, 3 лаванды, 3 лимона.

Аромалампа поможет избавиться от раздражительности: 4 капли шалфея, 3 майорана.
Смесь для детской комнаты: 3 капли мандарина, 2 корицы.
Очищающая смесь: 4 капли лаванды, 2 герани, 2 лимона.

Аромалампа создаст аромат «зимняя ночь» 2 капли сандала, 2 нероли, 1 имбиря, 1 розы, 1 иланг-иланга.
Аромат « новогодняя ночь » 4 капли мандарина, 4 апельсина, 2 корицы, 2 гвоздики.
Аромат « цветущий сад » 2 капли розы, 2 иланг-иланга, 2 лаванды, 1 жасмина.

Аромалампа создаст аромат «весенний луг»: 3 капли масла розы, 2 фиалки, 2 бергамота, 2 сосны, 1 лимона.
Аромат «любимая»: 6 капель масла иланг-иланга, 5 розы, 3 лаванды, 2 герани.

Аромалампа создаст аромат « тысяча и одна ночь»: 2 капли иланг-иланга, 2 мирры, 2 мускатного ореха, 2 сандала, 2 пачули.
Для сохранения и привлечения денег: 5 капель черного перца, 3 капли ветивера, 2 пачули, 1 имбиря.

Аромат для обретения духовности: 7 капель сандала, 4 кедра, 1 ладана.


Метки:  

Дневник Bagira2016

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:05 + в цитатник
Мой блог будет направлен на приготовление вкусных блюд, о маникюре, кино и многое другое.


Поиск сообщений в Bagira2016
Страницы: [1] Календарь