-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atp59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1366
Комментариев: 70
Написано: 1488





настойка из красной смородины

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:27 + в цитатник
Для приготовления такого напитка нам понадобятся:
•ягоды смородины;
•сахар;
•водка.

Технология:
1.Зрелые плоды смородины слоями засыпают в бутыль на 2/3 объема. Каждый слой ягод должен перекрываться сахарным песком. Последним слоем сверху всегда насыпают сахар.
2.Емкость на трое суток следует поставить в теплое место.
3.Далее бутыль встряхивают и доливают водку, она должна перекрыть уровень ягод на 2-3 см.
4.Емкость плотно закрывают пробкой и ставят на 2 месяца в теплое место.
5.По истечении этого срока наливку из смородины следует отфильтровать с помощью ватного фильтра. Для этого напиток небольшой струей просто пропускается через вату.
6.Очищенную наливку разбавляют на 25% холодной кипяченой водой.
7.Если напиток получился не очень сладким, то в него можно добавить немного сахара и тщательно перемешать. Всем любителям сладкого также советую приготовить шоколадный ликер, его вкус очень нравится дамам.
8.Разлить в бутылки и герметично закрыть пробкой.

Этот метод позволяет сделать наливку, как с красной, так и с черной смородины.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - клубничный ликер
Часть 2 - наливка 100 листьев
Часть 3 - Вино из черной смородины
Часть 4 - Вино из красной смородины
Часть 5 - настойка из красной смородины
Часть 6 - Гид по винам
Часть 7 - Смородиновая настойка на веточках
...
Часть 26 - вино из смородины
Часть 27 - ЛИКЕР "ЯДРЕНА ВОШЬ"
Часть 28 - ТОНИК С КУРКУМОЙ



Понравилось: 8 пользователям

Вино из красной смородины

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:07 + в цитатник
Состав:
•вода – 5 литров;
•сахар – 2,5-4 кг;
•ягоды красной смородины – 5 кг.

Приготовление:

1. Перебрать красную смородину, удаляя листики, гребешки, порченные и недоспелые плоды. Ягоды нельзя мыть.

2. Размять смородину (руками, скалкой или в миксере).

3. Приготовить сироп, смешав теплую воду и сахар (2,5 кг).

4. Перемятую красную смородину засыпать в ёмкость для брожения, залить её сахарным сиропом и хорошо перемешать.

5. Обвязать горлышко марлей и поставить на 3-4 дня в теплое место.

6. После начала брожения слить сок через трубочку в стеклянный бутыль, установить водяной затвор или перчатку. Оставить емкость при температуре 15-25°C на 20-35 дней.

7. Когда брожение закончится, слить молодое вино в другой бутыль, добавить сахар по вкусу (необязательно), установить гидрозатвор и поставить емкость минимум на 50-60 дней в подвал для дозревания.

8. Снять вино с осадка, разлить его по бутылкам и плотно закрыть пробками. В таком виде оно может храниться около года, дальше вкус напитка постепенно ухудшается.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - клубничный ликер
Часть 2 - наливка 100 листьев
Часть 3 - Вино из черной смородины
Часть 4 - Вино из красной смородины
Часть 5 - настойка из красной смородины
Часть 6 - Гид по винам
...
Часть 26 - вино из смородины
Часть 27 - ЛИКЕР "ЯДРЕНА ВОШЬ"
Часть 28 - ТОНИК С КУРКУМОЙ



Понравилось: 1 пользователю

Вино из черной смородины

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:45 + в цитатник
В процессе приготовления нашего смородинового вина никаких посторонних дрожжей мы не добавляем. Ведь оно и так прекрасно сбраживается на диких дрожжах, которые обязательно присутствуют на поверхности собранных ягод.

Заквашивать смородиновое вино лучше всего в стеклянной таре, в тёплом месте.

Исходные продукты для приготовления вина из смородины:
- фильтрованная вода - 3 части;
- немытая ягода - 2 части;
- сахар-песок - 1 часть.

Смешиваем толчёную ягоду, воду и половину нормы сахара.
Емкость заполняем не больше, чем на 2/3 объёма.

Накрываем ёмкость с содержимым марлей, ставим в теплое место.
В период бурного брожения ежедневно перемешиваем сусло.

Через 4-5 дней брожения пробуем первый раз сусло – оно должно быть в меру сладким.
При необходимости добавляем понемногу сахар (по 1 стакану).

Закрываем бутыль медицинской перчаткой.
Пробуем сусло каждую неделю в течение 20-22 дней.

Далее отцеживаем мезгу.
Ставим вино на дображивание в более прохладное место.

Каждые 3-4 недели снимаем вино с осадка, добавляем сахар по вкусу.
От количества добавляемого сахара зависит, какое именно вино получится - сухое или полусладкое.

К ноябрю вино обычно бывает готово. В это время можно разлить вино по бутылкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.

Домашнее вино обычно долго не хранится. Ведь мы не добавляем туда консерванты, типа вездесущего диоксида серы (который присутствует в любом, даже самом дорогом покупном вине).

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - клубничный ликер
Часть 2 - наливка 100 листьев
Часть 3 - Вино из черной смородины
Часть 4 - Вино из красной смородины
Часть 5 - настойка из красной смородины
...
Часть 26 - вино из смородины
Часть 27 - ЛИКЕР "ЯДРЕНА ВОШЬ"
Часть 28 - ТОНИК С КУРКУМОЙ




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моё запоздалое поздравление...

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:27 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Салат из кальмаров

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:52 + в цитатник
Состав:

450 г свежего кальмара
1 небольшая красная луковица, мелко порезать
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного
1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезать (без стеблей)
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 1/2 лимона
1 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:

Кальмары промыть и очистить. Подготовить миску с водой и со льдом. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё кальмары все сразу и варить до готовности около 45 - 60 секунд. Быстро слить воду и опустить кальмары в холодную воду со льдом ,пока не остынут, на 4 - 5 мин. Готовые кальмары порежьте кольцами.
Смешать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, петрушку,добавить лимонный сок, уксус, соль и перец. Объединить смесь овощей с кальмары и хорошо перемешать. Охладить салат в холодильнике минимум 1 час.
Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 2 пользователям

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:07 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

В глазах мужчины ты - настоящая СТЕРВА! Ты подавляешь мужчин своей независимостью поступков и рассуждений. Большинство мужчин старается держаться от подальше.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 3 пользователям

Дневник atp59

Суббота, 25 Августа 2012 г. 04:02 + в цитатник
Я живу, как могу...Никому не мешаю...
За ошибки свои - лишь себя осуждаю...
Да и то - не всегда,и не очень глобально...
Невозможно прожить свою жизнь идеально !!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в atp59
Страницы: [1] Календарь