-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atantu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 163





Единый центр документов рассказал, когда лучше отправляться за заграничным паспортом (01.06.2017)

Четверг, 01 Июня 2017 г. 12:22 + в цитатник

Единый центр документов рассказал, когда лучше отправляться за заграничным паспортом (01.06.2017)




Единый центр документов рассказал, когда лучше отправляться за заграничным паспортом и как его правильно оформить

В Петербурге составили рекомендации для тех, кто готовит документы к сезону путешествий.
Оформление загранпаспорта в СПБ в 2017Оформление загранпаспорта в СПБ в 2017



Отпускной сезон приближается, российская валюта укрепляется. И впервые за несколько лет россияне обратили свои летние мечты в сторону зарубежных стран – начали планировать поездки за границу. Целый ряд консульств и ведомств Петербурга, в которых готовят выездные документы, отмечает значительное увеличение спроса на оформление виз и заграничных паспортов.

Особенно мощный «всплеск трафика» испытала главная площадка города на улице Красного Текстильщика. Многие приходят сюда для подачи документов за несколько часов до открытия и сами создают искусственные очереди.

- Последние несколько лет слабый курс рубля сдерживал поток любителей путешествовать за пределами России, - рассказали нам специалисты Единого центра документов, - А в этом году укрепление отечественной валюты удачно для туристов совпало с периодом подготовки к отпускам. В результате, с каждым днем все больше людей обращаются в визовые центры, туристические фирмы, отделы по оформлению загранпаспортов УВМ МВД РФ. Нам это очень хорошо заметно, поскольку в Едином центре документов сосредоточено очень много организаций, помогающих решать такие вопросы.

Основной поток посетителей, желающих подать документы на оформление загранпаспорта, уже прошел – теперь наблюдается интенсивный спрос на получение готовых документов. Чтобы избавить горожан от потери времени и нервов администрация Единого центра документов даже составила специальные рекомендации для тех, кто только собирается оформить заграничный паспорт, а также для тех, кто уже готов получить долгожданный выездной документ. Из этой памятки можно узнать, например, как правильно подготовить документы, чтобы не пришлось все переделывать, и в какие дни недели выдают больше «талонов» на заграничные паспорта нового и старого образца. Познакомиться с рекомендациями можно на официальном сайте ведомства.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОБРАТИВШИХСЯ ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА

Уважаемые посетители Единого центра документов!


В связи с резким увеличением обращений граждан в Отдел оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенный на территории Единого центра документов, просим вас заранее планировать дату и время посещения Центра для получения государственных услуг.


Пожалуйста, воспользуйтесь, следующими рекомендациями, чтобы сэкономить ваше время и ускорить процесс подачи и получения документов.


Подача заявлений


1. Подача заявлений для оформления заграничного паспорта возможна как на бумажном носителе непосредственно в Отдел оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО, так и в электронном виде с использованием портала госуслуги.рф.

2. Если вам необходима помощь в заполнении анкеты и подготовке документов (фотографирование, ксерокопирование, оплата госпошлины), вы можете обратиться к специалистам ООО «Паспортно-визовый центр».

3. В случае личной подачи заявления на бумажном носителе, прием документов от граждан осуществляется в соответствии со следующим графиком работы. Обращаем внимание, что по понедельникам осуществляется только прием граждан, обратившихся по вопросу оформления заграничного паспорта посредством портала госуслуги.рф.

4. Подача заявления на бумажном носителе в Отдел оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО осуществляется в порядке электронной очереди. Техническая возможность приёма документов в Отделе по оформлению загранпаспортов УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО (ул. Красного Текстильщика д.10-12) c 18.03.2017 составляет (количество талонов):


День недели

Количество талонов в день

Понедельник Прием заявлений, направленных посредством портала Государственных услуг
Вторник 400 талонов – заявления на паспорт нового поколения
50 талонов – заявления на паспорт старого образца
Прием заявлений, направленных посредством портала Государственных услуг
Среда 300 талонов – заявления на паспорт нового поколения
По средам НЕ осуществляется прием граждан, обратившихся по вопросу оформления заграничного паспорта старого образца
Прием заявлений, направленных посредством портала Государственных услуг
Четверг 400 талонов – заявления на паспорт нового поколения
50 талонов – заявления на паспорт старого образца
Прием заявлений, направленных посредством портала Государственных услуг
Пятница 300 талонов – заявления на паспорт нового поколения
50 талонов – заявления на паспорт старого образца
Прием заявлений, направленных посредством портала Государственных услуг
Суббота 550 талонов – заявления на паспорт нового поколения
100 талонов – заявления на паспорт старого образца
Прием заявлений, направленных посредством портала Государственных услуг
Воскресенье Выходной день

Выдача талонов на подачу заявления начинается в 08:45.

5. Для граждан, подавших заявление посредством портала госуслуги.рф. время приёма документов в Отдел оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО будет сообщено заявителю по электронной почте или в личном кабинете портала.


Получение готовых документов


Выдача готовых заграничных паспортов осуществляется в порядке электронной очереди по талонам в следующем режиме. Ограничений по количеству талонов нет. Выдача талонов начинается с 09:45. Выдача прекращается за 20 мин. до конца приёма.


Общая информация для заявителей


1. Ввиду значительного увеличения обращений граждан за получением готовых загранпаспортов увеличены: количество окон выдачи и площадь ожидания для посетителей. На сегодняшний момент одновременно в приемной могут находиться до 200 человек. Выдача документов для граждан осуществляется в 7 окнах. Кроме того, дополнительно открыты 2 кабинета для выдачи паспортов старого образца.

2. Для возможности планирования времени ожидания размещены дополнительные большие мониторы электронной очереди, на которых размещается актуальная информация с номерами выдаваемых документов. Техническая возможность выдачи готовых заграничных паспортов – 150-200 человек в час.

3. Обращаем внимание, что на получение готовых заграничных паспортов возможно увеличение времени ожидания заявителей до нескольких часов (наибольшее количество на выдачу готовых документов отмечается в четверг и субботу). Просим учитывать это при выборе даты и времени посещения.

4. Просим вас НЕ приезжать заранее за несколько часов до открытия Отдела по оформлению заграничных паспортов. Такими действиями вы вводите в заблуждение других заявителей и формируете заведомо ложное впечатление о наличии очереди еще до начала работы Отдела. Выдача талонов начинается за 15 минут до начала работы Отдела.

5. На территории комплекса Единого центра документов функционирует платная парковка на 250 мест. Просим автовладельцев учитывать ограниченные возможности паркинга и выбирать альтернативные виды транспорта. На сайте Единого центра документов вы можете подробнее ознакомиться с маршрутами городского транспорта.

6. Весь комплекс зданий спроектирован с учетом необходимых условий для комфортного посещения лиц с ограниченными физическими возможностями. Наиболее комфортный доступ в центр для посещения Отдела оформления загранпаспортов – через парковку со стороны здания Сбербанка.


Государственные услуги по оформлению заграничного паспорта предоставляются Отделом оформления заграничных паспортов Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенным по адресу: ул. Красного Текстильщика, 10-12, лит. Д, Единый центр документов.



Единый Центр Документов (ЕЦД)


Метки:  

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 17:28 + в цитатник

Древняя китайская пословица гласит: «Не существует плохих продуктов, есть плохие повара!» Умение готовить пищу с древнейших времен в Китае было возведено в ранг искусства. Китайцы всегда очень трепетно относились к запаху, вкусу и внешнему виду блюд, считая, что они должны не только наполнять желудок, но и доставлять эстетическое удовольствие.

 

4853710_KSP_014067_00005_1_t218_155842 (700x393, 34Kb)

 

В Китае никогда, видимо, не только не получит широкое распространение фастфуд (быстрая еда), как в странах Западной Европы и Северной Америки, но и не будет принято само это понятие. Прием пищи расценивается китайцами как момент приобщения к культуре нации, основным девизом которой на протяжении тысячелетий было: «Терпение и неторопливость».

 

Китайцы испокон веков считали, что человек чувствует себя здоровым лишь тогда, когда в его организме сохранен баланс между холодом и теплом – Инь и Ян! В 1368 году китайский философ и знаток хорошей пищи Чай Минг систематизировал все имеющиеся на земле съедобные продукты по содержанию в них Инь и Ян. Почтенный ученый перепробовал все продукты из составленного им каталога сам и, как утверждает легенда, дожил до 106 лет!

 

4853710_IMG_5252 (700x525, 270Kb)

 

Китайцы создали утонченные способы приготовления пищи как минимум 3000 лет назад! Только вдумайтесь, в 770 – 221 годах до Рождества Христова в Китае уже стали появляться первые рестораны для широкой публики. А примерно 1500 лет назад была написана первая Кулинарная книга.

Вот почему не следует особо удивляться тому, что большинство приемов обработки продуктов в китайской кухне требуют тщательного, порой ювелирного ручного труда. Практически все операции в китайской кухне не поддаются механизации, так как техника эта отрабатывалась тысячелетиями!

Для того чтобы приготовить настоящее китайское блюдо, недостаточно с аптекарской точностью и предельной скрупулезностью выполнить все требования того или иного рецепта. Нужно иметь особые навыки и владеть специфической технологией, которая в корне отличается от традиционной европейской. Именно эта специфическая технология делает обычные, порой банальные блюда китайскими!

 

4853710_IMG_6701 (700x525, 226Kb)

 

В китайской кухне предпочтение отдается овощам, грибам, свинине, курятине, рыбе и морепродуктам и практически нет блюд из молока и молочных продуктов, а также баранины. Дело в том, что баранина и молоко были главными продуктами питания ненавистных кочевников-завоевателей и посему отвергались местным населением исключительно по идейным соображениям. Крупный рогатый скот испокон веков рассматривался в Китае прежде всего как тягловая сила, а потом уже еда. Поэтому блюда из говядины и телятины появились в кухне этого региона сравнительно недавно. А вот свинья – животное очень удобное, ее можно кормить отходами и отбросами, а не полноценным зерном, которого в стране всегда не хватало.

Китайская кухня с глубокой древности всегда очень четко подразделялась на императорскую и простонародную. Это деление сохранилось и до наших дней. Блюда императорского стола требовали не только высочайшего поварского мастерства, но и очень специфических продуктов. Согласно письменным хроникам, в меню императора из династии Цин (с 1644) – Цянь Луна входили медвежьи лапы, верблюжий горб, хобот слона, губы гориллы и т. д. Видимо, поэтому у неискушенных европейцев сложилось несколько однобокое представление о этих странных китайцах, жующих каждый день акульи плавники, ласточкины гнезда и тухлые яйца пугающего сине-зеленого цвета. Кстати, блюдо под названием «Столетние яйца» – на самом деле особым образом консервированный продукт со сложной системой подготовки и специфической технологией. «Сун хуа дань» – так по-китайски называются эти, особым образом приготовленные куриные или утиные яйца – непременная составная часть экзотического и очень дорогого праздничного меню. Технология их приготовления достаточно сложна. Сначала делают особую пасту из золы тутовых побегов и гороховых стеблей, негашеной извести, соды, соли и сока зеленых чайных листьев. Масса получается мягкая, эластичная, темнеющая от длительного хранения и по структуре напоминающая пластилин. Ею обмазывают яйца трехсантиметровым слоем. Затем яйца обваливают в рисовых отрубях и складывают в большие чаны, которые, заполнив доверху, плотно закрывают крышками. Выдерживают в них яйца ровно 100 дней. В результате сложных химических реакций яйца становятся внутри студенисто-желеобразными и достаточно неприятного грязно-зеленого цвета. Но вкус у них пикантный. Их используют как составную часть многих блюд и употребляют как закуску. Такие яйца могут храниться около двух лет.

 

4853710_IMG_6689 (700x525, 249Kb)

 

Следует сразу внести ясность: повседневная трапеза китайцев состоит из простой и даже очень скромной пищи. А вышеперечисленные продукты для современных китайцев такая же редкость, как и для нас с вами.

 

Китайская кухня, как, впрочем, и индийская, итальянская или турецкая, различается по регионам. В каждом районе свои особые продукты, свой климат и свои любимые блюда. Так, на севере предпочитают хлеб и соевые бобы, в Центральном и Южном Китае – рис, а на западе любят лапшу. Тем не менее специалисты выделяют в стране пять основных кулинарных школ. Это – Шаньдун, Сычуань, Цзянсу и Гуандун. Особняком стоит кулинарная школа столицы страны – Пекина.

Давайте очень коротко остановимся на специфике каждой из этих школ.

 

4853710_IMG_5639__kopiya (700x525, 210Kb)

 

Шаньдунская кухня (эта провинция расположена на восточном побережье страны) славится блюдами из рыбы и даров моря. Одно из наиболее знаменитых блюд этой части Китая – «Рыба с красной чешуей». Рыбу для этого блюда специально разводят в пруду на горе Тай-шань. Рыба удивительно живуча. Секрет такой живучести в особом способе разделки, при котором не затрагивается центральный нервный узел. Даже на сковороде в кипящем масле рыба продолжает биться, и поэтому ее подают с загнутым вверх хвостом. Также эту рыбу жарят, обернув ей влажным полотенцем голову, которую держат на весу над сковородой. И на тарелке рыба шевелит жабрами и вращает глазами!

Кстати, знаменитый «Суп из ласточкиных гнезд» тоже блюдо шаньдунской школы.

 

Сычуаньская кухня (провинция Сычуань расположена в самом центре страны). Климат здесь достаточно влажный, и жители привыкли спасаться от сырости крепко приправленной, очень острой пищей. Как говорят сами китайцы, «…даже в зимнюю стужу пот прошибает». В этой кухне широко используется соевый творог тофу.

 

Для провинции Цзянсу, расположенной южнее провинции Шаньдун, характерны блюда со слегка сладковатым вкусом. Наиболее известные из них – «Тушеные плавники акулы в коричневом соусе» и «Пареная сельдь».

 

Провинция Гуандун расположена в субтропиках. В Китае шутят: «Здесь едят все, что летает в воздухе, кроме самолетов, передвигается по суше, кроме трактора, плавает в воде, кроме подводной лодки…» Сырьем для этой кулинарной школы могут служить змеи, дикие кошки, собаки, крокодилы, обезьяньи мозги и тому подобные «деликатесы».

Кстати, впервые блюда из змей стали готовить в эпоху Западной Хань (206 г. до Р. Х. – 24 г. после Р. Х.). Технология приготовления таких блюд включает несколько десятков операций. К этим блюдам традиционно подают светло-синее вино из змеиной желчи. По поверью, мясо змеи облегчает ревматические боли, а желчь укрепляет организм.

Считается, что тот, кто съест живую кобру без соли(!), запивая ее только что сцеженной кровью живой голубки, будет мудр, как змея, и вечно свободен, как птица!

 

Кухня Пекина вобрала в себя множество традиций самых разнообразных районов страны. Пекин является столицей Китая уже более семи веков. Столетиями миллионы людей приезжали в столицу и привозили с собой не только свой скарб, но и свои традиции, обычаи и специфические кулинарные вкусы.

Визитной карточкой столичной кухни является конечно же «Утка, жаренная по-пекински». Рецепт приготовления этого блюда известен в Китае с конца XIV века. А первый ресторан, подававший это блюдо, был основан около 400 лет назад. Птиц для этого блюда выращивают на специальных фермах в окрестностях столицы. У откормленных особым образом уток тонкая кожа и нежное мясо. После забоя между кожей и мясом птицы с помощью специального приспособления вводится сжатый воздух. Затем утка обваривается кипятком и покрывается сиропом, который придает ее коже ровную ярко-красную окраску и делает ее хрустящей. Сервируется утка так. Вынутая из печи тушка разрезается ровно на 120 тонких ломтиков. К утке подаются специальные блинчики и соус из сладкой сои. Из крылышек, лапок, языка, сердца и печени утки китайцы готовят десятки горячих и холодных блюд. Они составляют так называемый «Полный утиный банкет».

 

4853710_IMG_7589 (700x525, 209Kb)

 

Китай – страна по преимуществу буддистская. Вегетарианская кухня Китая зародилась именно в буддистских монастырях, где монахам категорически запрещалось употреблять в пищу мясо и рыбу. Меню служителей храмов состояло в основном из бобов и бобовых продуктов. Но монахи научились из этих незатейливых продуктов готовить потрясающие блюда, которые и видом, и вкусом походили то на рыбу, то на курицу, то на свинину. Вегетарианские «креветки» и «ветчина» по рецепту буддистских монахов популярны теперь по всей стране.

 

 

 

Ресторан китайской кухни в Петербурге. TSE FUNG. Были семьей в прошлую среду. Из плюсов — месторасположение, идеальное сочетание уюта, комфорта и качественной кухни. Китайская кухня здесь вообще лучшая в Питере. Для детей хит-меню из десертов!
Ресторан Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы MICHEL REYBIER Hospitality в декабре 2014 года. Это первый и пока единственный одноименный ресторан группы MICHEL REYBIER... (читать дальше)
Адрес:
Телефон: +7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня: китайская
Счет: 2000 - 3000 р.
Дата открытия

03 декабря 2014

 

 

 


Метки:  

Дневное сет-меню в «Buddha-Bar St.Petersburg»

Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:54 + в цитатник

Дневное сет-меню в «Buddha-Bar St.Petersburg»

14 октября 2016 08:29
 

НПР.

Ресторан «Buddha-Bar St.Petersburg» представляет гостям новое обеденное сет-меню.

В Buddha-Bar St.Petersburg появилось новое обеденное предложение - сет-меню, составленное из самых любимых блюд паназиатской кухни, по цене 750 руб. Блюда можно заказать в рекомендованном шеф-поваром сете или собрать свой собственный обед. Предложение действительно в будни дни с 12:00 до 17:00.

СЕТ 1:

  • Будда-Бар салат из курицы
  • Острый суп том ям с креветками и кальмарами
  • Лапша рамен с хрустящей курицей
  • Мороженое / сорбет

СЕТ 2:

  • Плато мини – тако с лососем
  • Дим самы Хагао с креветками и имбирем
  • Лапша удон с обжаренными креветками
  • Мороженое /сорбет

СЕТ 3:

  • Салат из запеченных баклажанов и свежих томатов
  • Суп прик-пау
  • Цыпленок гриль в соусе терияки
  • Мороженое / сорбет

Ресторан «Buddha-Bar Saint-Petersburg»
Ресторанная группа: «Forum Restaurant Group / Форум»


  • Санкт-Петербург, Синопская наб., 78
  • Телефон (812) 318-07-07
  • Сайт: buddha-bar.ru

Метки:  

От 9 до 5… условно

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:58 + в цитатник

Братцы, не было у меня печали – решил машину продать. Ну енто дело не каждую неделю оформляешь, посему залез в инет (и хорошо, что залез потому что в нашем славном МРЭО на Земледельческой не в каждый день можно енто самое оформить). К своей радости выбрал вторник, благо он у меня оказался свободный. Да и резонно пологать, что в выходные народу там будет побольше. Правда, сейчас уж и не знаю – что там творится в субботу. Мне, лично, хватило вторника.

Для затравки:
Фото-0001 (700x525, 80Kb)Фото-0059 (525x700, 37Kb)

Если связать уровень образованности сотрудников с эффективностью их работы, то становится понятным, насколько эффективно у нас работают некоторые госорганы.
В девять часов я приехал в это богом забытое место. Вообще разруха и разорение это, насколько я понимаю, имидж современного госустройства. Исключением является разве что электронная сфера, но это для большинства граждан пока еще ЧУДО ЗАМОРСКОЕ. Припарковал машину прямо на улице, так как стоянка для осмотра машин вмещает автомобилей 15. Остальные толкутся кто где, перекрывая проезд. Странно, но эвакуаторы нас не гоняли.

Фото-0050 (525x700, 301Kb)Фото-0048 (525x700, 213Kb)Фото-0067 (525x700, 217Kb)
Бросив машину, поднялся на второй этаж.
Занял очередь и тут началось. У всех свои версии по очередности прохождения процедуры. Окошки закрыты. Спросить не у кого. Используя сарафанное радио, забил очередь бросился перегонять машину и (О! СЧАСТЬЕ) попал на выход инспектора. Приткнувшись на последнее свободное место на площадке и злорадно потирая замерзшие ладони (заявление я распечатал еще вечером в инете и заполнил). Когда я отдал заявление гаишнику, то заметил, что на бланках у меня везде стоит 2011 год!! Слава богу не заметил. Расписался и отдал обратно. Я ручкой потом исправил. Номерные знаки сказал положить на ступеньки вагончика.

 И тут подстава. Скрутить номер не получилось. За три года болт сросся с гайкой намертво. Бегу в магазин запчастей, покупаю полотно по металлу, спиливаю и ОПАЗДЫВАЮ!!! Все уже ушли. Гаишник выходит на площадку два-три раза за день.
Фото-0051 (525x700, 180Kb)

 Вот скажите по какому такому регламенту на Приморский район с его новостройками работает только одно окно три раза в неделю и гаишник осматривает машины на площадке три раза в день???? Модернизация с инновацией ему под хвост!!!
Побежал в зал оформления. Благо очередь была занята. Через пять минут всех по громкой связи выгнали на обед. Это меня отчасти спасло, потому что гаишника я поймал сразу после обеда и вручил ему номера.
А дальше началось безмерное, резиновое ожидание для того чтобы за 45 секунд подать документы и за 30 секунд получить. Сидеть можно было только во втором зале. Там повесили телевизор, но иногда забывали запускать диск. В результате чего мелодия заставки могла добить кого угодно.

Фото-0058 (700x525, 80Kb)
Фото-0066 (700x525, 137Kb)
Тем не менее мы все дружно просмотрели «Джентельменов удачи» дважды. Для удобства посетителей в зале стоят вот такие вот агрегаты с требованием «Не включать»! Очень удобно! Не включаешь и радуешься потихоньку.

Фото-0060 (525x700, 205Kb)
С туалетами там беда, поэтому отправляют в различные места. Тоже замечательное решение, при том, что проводишь там до 8 рабочих часов.
Фото-0070 (525x700, 206Kb)

И вот какую подлянку я получаю от своего знакомого, который находился примерно в таких же обстоятельствах, как и я:
«Оформился в 11. В 12 был на Техноложке. Встречаемся в 15 у Демидова и едем в Павловск. Присоединяйся!»

Ага!! Сейчас!! У меня второй закрепительный просмотр «Джентельменов удачи», а до оформления, как до Китая раком.
Звоню, спрашиваю – где чудеса раздают? Сам туда хочу, чтобы побыстрее.
Получаю в ответ ссылку:
МРЭО в Едином Центре Документов

Блин, знал бы раньше!! В общем – не туда я попал. Потерял день, изнервничался да еще никуда не поехал с друзьями. Настроение мерзопакостное. Жить так нельзя. Пойду писать письмо президенту.
Правда вот – которому из них???))))
 


Дневник atantu

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:49 + в цитатник
все в пути


Поиск сообщений в atantu
Страницы: [1] Календарь