Цитата сообщения Арина_Ярига
Для крема:
Сахар - 40 г
Яйца - 1 шт
Молоко - 160 мл
Сливочное масло - 15 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Ваниль или ванильный экстракт
Щепотка соли
+
Сливки (33%) - 240 мл
Желатин ~ 5 г
Вода ~ 25 мл
1. Приготовить заварной крем.
Смешать часть молока (120 мл), половину сахара, масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Тем временем, смешать отдельно крахмал с оставшейся половиной сахара. Размешивая, добавить оставшееся молоко (40 мл). Тщательно вмешать до однородности ваниль и яйцо.
Влить треть горячего молока в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком или миксером. Теперь, непрерывно помешивая, яичную смесь вылить в оставшиеся 2/3 горячего молока, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, держать на огне пока крем не заварится и не достигнет нужной консистенции (это будет хорошо видно.. венчик или миксер будет оставлять след в креме).
Снять с огня, переложить в отдельную емкость (стеклянную, например), застелить пленкой прямо по поверхности крема, поставить в емкость с холодной водой остывать.Заварной крем должен быть комнатной температуры или даже теплый!
Взбить сливки до мягких пиков. Растворить желатин в воде (они разные бывают.. следуйте инструкции на упаковке).
Тщательно вмешать растворенный желатин в заварной крем комнатной температуры.
Смело вмешать треть взбитых сливок в заварной крем до однородности. Аккуратно "вложить" оставшиеся взбитые сливки (движением снизу вверх, поворачивая емкость) до однородности.
Получается невероятно вкусная воздушная масса.Это и есть крем Дипломат!