-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907


Салат "Пикантный" (с вареной колбасой,сыром,свежими огурцами)

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:57 + в цитатник


 

1) Вареная колбаса (или сосиски) – 300 грамм или 3-4 шт.

2) Твердый сыр – 150 грамм.

3) Сладкий красный перец – 1 шт.

4) Яйца куриные – 2 шт.

5) Постный майонез – 3-5 столовых ложки.

6) Свежие огурцы – 2 шт.

7) Пекинская капуста – 3-4 листа.

8) Зелень – для украшения.

 

Приготовление

 

Подготовьте удобную тарелку, в которую будете складывать нарезанные продукты. Вареную колбасу или сосиски надо очистить и нарезать кубиками.

Твердый сыр так же порежьте квадратиками и сложите в тарелку к колбасе.

Болгарский перец очистите от семечек, хорошо помойте под проточной водой и нарежьте квадратиками.

Куриные яйца надо отварить заранее, затем их очистить и порезать кубиками. Половину белка оставьте, а остальное порежьте.

Все ингредиенты перемешайте в тарелке и добавьте майонез.  Снова помешайте.

Теперь добавим свежие огурцы. Их надо помыть, отрезать кончики и порезать ломтиками.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Возьмите маленькую салатницу, выложите в нее лист пекинской капусты.

Сверху выкладывайте салат, который только что приготовили, чтобы покрыть всю площадь салатницы. Утрамбуйте с помощью ложки.

Теперь для украшения порежьте огурец кружочками и выложите их сверху.

Еще можно украсить салат цветочком. Для этого из белка яйца, который вы оставили, вырежете маленькие кусочки яйца. Теперь ними можно дотронуться до отварной свеклы, чтобы они стали розовыми. Это будут лепесточки цветка. Некоторые лепесточки можете вырезать прямо с желтком. Уложите их по кругу. В серединку можно положить кусочек  редиса. Листиками будет служить укроп, а роль стебля выполнит ломтик свежего огурца.

Вот так будет выглядеть салат с вареной колбасой, сыром, свежими огурцами и яйцом.

Украшать салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!!!

68343935_1293319036_d098eef560a3jpeg (360x104, 57Kb)

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 18 - Оригинальный овощной салат с сырными шариками
Часть 19 - Салат "Башенка" с семгой
Часть 20 - Салат "Пикантный" (с вареной колбасой,сыром,свежими огурцами)
Часть 21 - Салат с маринованными опятами (три рецепта!!!)
Часть 22 - Новогодние рецепты. Салаты
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку