-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4902


Пенне (а это что?) с лососем и сыром

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник

Раньше мы их называли макаронными изделиями, сейчас мы называем их просто – паста, что в переводе с итальянского, означает тесто.

Макаронные изделия бывают разной формы. Мы сегодня готовим пасту Пенне, что в переводе с итальянского  означает – перо.

Лично я очень люблю Пенне. Муж по-старинке называет - перья. Довольно часто я слышу такие слова "А не сварганить ли тебе, мать, эти как их...нуууу пеньки....нууу перья короче!?":))

Сейчас расскажу как приготовить "Пенне с лососем и сыром"

Ингредиенты:

  • Паста пенне-450 гр.
  • Сливки 10% – 100мл.
  • Лосось (филе) -200гр.
  • Сыр Дор Блю – 50гр.
  • Базилик – 10гр.
  • Помидоры черри – 3шт.

Приготовление:

Начнем с пасты.  Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим и доводим до кипения. В Кипящую воду высыпаем пасту, варим  до готовности.

Пока варятся макароны, готовим соус.

Для него нам понадобятся сливки и сыр. Нарезаем сыр небольшими кусочками и забрасываем его в сотейник. Туда же добавляем сливки.

Ставим сотейник на маленький огонь.

Пока сыр растапливается в сливках, займемся лососем.

Очистим лосось, нарежем   средними кубиками, и отправляем его в сотейник к сливкам и сыру.

Все перемешиваем и варим буквально 3 минуты.

Пока соус варится, приготовим украшения. Помидоры черри нарезаем пополам.

Добавляем  готовую пасту в сотейник с соусом и перемешиваем.

Выкладываем наше пенне с лососем и сливочно сырным соусом на тарелочку и украшаем помидорами и базиликом.

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Макароны,паста и т.д.":
Часть 1 - Пенне (а это что?) с лососем и сыром
Часть 2 - Креветки в пиве (прекрасное блюдо для романтического ужина)
Часть 3 - Итальянская паста. Рецепты
...
Часть 7 - Как приготовить домашнюю лапшу?
Часть 8 - Запеканка с тыквой и лапшой
Часть 9 - Лазанья с баклажанами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку