Раньше мы их называли макаронными изделиями, сейчас мы называем их просто – паста, что в переводе с итальянского, означает тесто.
Макаронные изделия бывают разной формы. Мы сегодня готовим пасту Пенне, что в переводе с итальянского означает – перо.
Лично я очень люблю Пенне. Муж по-старинке называет - перья. Довольно часто я слышу такие слова "А не сварганить ли тебе, мать, эти как их...нуууу пеньки....нууу перья короче!?":))
Сейчас расскажу как приготовить "Пенне с лососем и сыром"
Ингредиенты:
-
Паста пенне-450 гр.
-
Сливки 10% – 100мл.
-
Лосось (филе) -200гр.
-
Сыр Дор Блю – 50гр.
-
Базилик – 10гр.
-
Помидоры черри – 3шт.
Приготовление:
Начнем с пасты. Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим и доводим до кипения. В Кипящую воду высыпаем пасту, варим до готовности.
Пока варятся макароны, готовим соус.
Для него нам понадобятся сливки и сыр. Нарезаем сыр небольшими кусочками и забрасываем его в сотейник. Туда же добавляем сливки.
Ставим сотейник на маленький огонь.
Пока сыр растапливается в сливках, займемся лососем.
Очистим лосось, нарежем средними кубиками, и отправляем его в сотейник к сливкам и сыру.
Все перемешиваем и варим буквально 3 минуты.
Пока соус варится, приготовим украшения. Помидоры черри нарезаем пополам.
Добавляем готовую пасту в сотейник с соусом и перемешиваем.
Выкладываем наше пенне с лососем и сливочно сырным соусом на тарелочку и украшаем помидорами и базиликом.
Приятного аппетита!
|