-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4902


Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:33 + в цитатник
 
     
 



Что мы обычно используем для заправки салата? Всё довольно-таки скучно и традиционно



  • Майонез. Традиционная заправка для салата. Можно купить в магазине, а можно сделать своими руками в домашних условиях/
  •  
  • Сметана. Альтернатива майонезу. Бывает не жирная, бывает жирная. Выбирайте, что кому по вкусу.

  • Натуральный низкокалорийный йогурт. Альтернатива майонезу и сметане. Это кисломолочный продукт – полезен для желудка. Пикантность такой заправке придадут лимонный сок, кинза и мелко нашинкованные маслины.

  • Подсолнечное масло.

  • Оливковое масло. Можно добавить сок лимона и уксус. Наиболее используемые – это яблочный и винный уксус.


Я же хочу Вам предложить два оригинальных рецепта салатной заправки. С этими заправками Ваш салат станет ещё вкуснее.



Рецепт № 1

" Заправка по-французски"


Необходимые продукты:


-  уксус (лучше белого винного) или свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.

-  оливковое масло - 6 ст.л.

-  горчица (лучше дижонская) - 1 ч.л.

- соль, черный перец

Способ приготовления:

Смешайте уксус, горчицу и соль и дайте настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в получившуюся смесь оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Чтобы соус не загустел, не взбивайте его слишком долго. В самом конце процесса взбивания добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

 

 

Рецепт № 2

""Йогуртно-сметанный соус"

 

Необходимые продукты:


-  натуральный низкокалорийный йогурт – 1 чашка

-  сметана – ½ чашки

-  чеснок - 1 большой зубчик

-  мелко порезанный укроп - 1 ст.л.

- соль, красный перец - по вкусу



Способ приготовления:

В ступке раздавите чеснок, добавьте соль и разотрите его как следует. Получится чесночная паста. Венчиком взбейте йогурт и сметану. Продолжая взбивать, добавьте чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять заправке в холодильнике не меньше часа.

 

 

Приятного аппетита!:)

 

 

 


 
     

 

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
Часть 3 - Сацебели...соус...муж без ума
Часть 4 - Заправка для салата (чеснок с базиликом)
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку