Что мы обычно используем для заправки салата? Всё довольно-таки скучно и традиционно
-
Майонез. Традиционная заправка для салата. Можно купить в магазине, а можно сделать своими руками в домашних условиях/
-
-
Сметана. Альтернатива майонезу. Бывает не жирная, бывает жирная. Выбирайте, что кому по вкусу.
-
Натуральный низкокалорийный йогурт. Альтернатива майонезу и сметане. Это кисломолочный продукт – полезен для желудка. Пикантность такой заправке придадут лимонный сок, кинза и мелко нашинкованные маслины.
-
Подсолнечное масло.
-
Оливковое масло. Можно добавить сок лимона и уксус. Наиболее используемые – это яблочный и винный уксус.
Я же хочу Вам предложить два оригинальных рецепта салатной заправки. С этими заправками Ваш салат станет ещё вкуснее.
Рецепт № 1
" Заправка по-французски"
Необходимые продукты:
- уксус (лучше белого винного) или свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- горчица (лучше дижонская) - 1 ч.л.
- соль, черный перец
Способ приготовления:
Смешайте уксус, горчицу и соль и дайте настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в получившуюся смесь оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Чтобы соус не загустел, не взбивайте его слишком долго. В самом конце процесса взбивания добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Рецепт № 2
""Йогуртно-сметанный соус"
Необходимые продукты:
- натуральный низкокалорийный йогурт – 1 чашка
- сметана – ½ чашки
- чеснок - 1 большой зубчик
- мелко порезанный укроп - 1 ст.л.
- соль, красный перец - по вкусу
Способ приготовления:
В ступке раздавите чеснок, добавьте соль и разотрите его как следует. Получится чесночная паста. Венчиком взбейте йогурт и сметану. Продолжая взбивать, добавьте чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять заправке в холодильнике не меньше часа.
Приятного аппетита!:)