Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 01:46
+ в цитатник
Ингредиенты:
4 яблока
4 яйца
4 ст.л сахара
4 ст.л муки
4 ст.л. сахара для карамели
40 г сливочного масла
форма 20 см
разогрейте духовку до 180*С
Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой.
Приготовление:
Приготовьте карамель.
В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну лопаткой. На карамель положите кусочки масла и отставьте.
Бисквитное тесто.
Разделите яйца на белки и желтки взбейте. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой. Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму. Залейте тестом и встряхните.
Пеките при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С. Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите. Можно резать и есть.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
выпечка
шарлотки
из яблок
Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-