-Метки

pc vjazanie spicami                           блузка крючком вместе вышивка вяжем вяжем деткам вязаная шапка вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком вязание шапки спицами вязаный снуд вязать десерт детские шапочки спицами еда женские шапки жираф журнал здоровье как мы лечимся красота и здоровье картинка картинки кепи спицами книги компьютер компьютера красиво красивые красивые обои креативная крючком куклы лицевыми логические маленькая мишка музыка мультики набираем накид наклоном напитки носки спицами обвязать останутся палантин перед песни петель петли пинетки пирог повторить полотном потребуется провязать рабочий раздеть рамочки резинкой розовая романтика рядов салат сказки снуд снуд спицами снуд спицами схема снять совет спицами спицах спицу стихи стихи музыка стола схемы вязания спицами теплые женские шапки торт узор ежевика спицами узоры узоры спицами фильм фото шапка шапка бриошь спицами шапка описание шапка с козырьком шапка спицами шапка спицами схема шапка схема шапки спицами шапочка шапочка крючком для девочки электро юмор

 -Цитатник

Юлия Яковлева "Укрощение красного коня" - (0)

Юлия Яковлева "Укрощение красного коня" Ленинград, 1931 год. На ипподроме произошла трагедия: в...

Людмила Мартова "От звезды и до воды" (сборник) - (0)

Людмила Мартова "От звезды и до воды" (сборник) Чудеса случаются! И происходит это не только по...

Всеволод Соловьёв "Княжна Острожская" - (0)

Всеволод Соловьёв "Княжна Острожская" В 1596 году была заключена Брестская уния, после чего жиз...

Люси Кларк "Выжившие" - (0)

Люси Кларк "Выжившие" Сёстры Лори и Эрин должны были улететь в отпуск мечты на уединённый остр...

Брайан Селзник "Хранитель времени" - (0)

Брайан Селзник "Хранитель времени" Оставшись сиротой, мальчик Хьюго Кабре становится хранителем Ч...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей: 29757
Комментариев: 754
Написано: 31108


Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Душевное застолье: семь популярных блюд грузинской кухни

Национальная грузинская кухня — это яркий калейдоскоп красок, ароматов и вкусов, пробуждающий теплые радостные чувства, а вместе с ними — небывалый аппетит. Предлагаем вспомнить наши любимые грузинские блюда.

Овощная палитра

Перед таким упоительным благоуханием невозможно устоять

Перед таким упоительным благоуханием невозможно устоять

 

Одна из особенностей приготовления и рецептов блюд национальной грузинской кухни — изобилие овощей, зелени и приправ.

Колоритная закуска аджапсандали лишний раз это подтверждает.

Нарезаем кубиками 3–4 баклажана с кожурой, солим и оставляем на 20 минут. Обжариваем в большой сковороде 3–4 луковицы кубиками. Выкладываем к ним баклажаны и жарим еще 7–8 минут. Добавляем 5–6 измельченных томатов без кожицы, 4–5 сладких перцев полосками, 4 рубленых дольки чеснока. Обильно посыпаем овощи кинзой, петрушкой, солью и хмели-сунели по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

Перед таким упоительным благоуханием невозможно устоять.

Бархатная фасоль

Роскошное лобио — идеальная пара для жареной свинины или кукурузной каши

Роскошное лобио — идеальная пара для жареной свинины или кукурузной каши

 

Лобио из красной фасоли — любимый многими рецепт национальной грузинской кухни.

Для приготовления лобио замачиваем на ночь 400 г фасоли и отвариваем ее в соленой воде. В сковороде с маслом пассеруем до золотистого цвета 2 измельченные луковицы и смешиваем их с бобами. Опускаем в кипящую воду на пару минут 4–5 томатов, снимаем кожицу, разминаем мякоть в пюре и смешиваем с фасолью. Добавляем 100 г толченых грецких орехов, по ½ пучка кинзы и орегано, солим, дополняем кориандром и хмели-сунели. Часто помешивая, тушим фасоль на слабом огне 20 минут.

Роскошное лобио — идеальная пара для жареной свинины или кукурузной каши.

Жар-птица в томатах

Дайте чахохбили настояться 15 минут — курица напитается ароматами и станет потрясающе вкусной

Дайте чахохбили настояться 15 минут — курица напитается ароматами и станет потрясающе вкусной

 

Чахохбили из курицы — хит грузинской кухни.

Рубим кусочками тушку курицы и жарим в чугунной сковороде под крышкой 30 минут. Затем вводим зажарку из 3–4 луковиц. В другой сковороде томим 3–4 томата без кожицы с добавлением 2 ст. л. томатной пасты. Вливаем этот соус к курице, при необходимости добавляем немного воды. Сюда же кладем ½ пучка кинзы, 1 ч. л. аджики и острый перчик колечками. Томим курицу еще 30 минут, в конце закладываем оставшиеся полпучка кинзы, 3–4 дольки чеснока, по ½ ч. л. уцхо-сунели и кориандра. Дайте чахохбили настояться 15 минут — курица напитается ароматами и станет потрясающе вкусной.

Мясное совершенство

Пряный сытный харчо покорит даже тех, кто равнодушен к супам

Пряный сытный харчо покорит даже тех, кто равнодушен к супам

 

Суп харчо — национальное блюдо грузинской кухни, которое украсит стол и в будни, и в праздники.

Первым делом замачиваем в воде 150 г риса. Варим 500 г говяжьей грудинки крупными кубиками 40 минут под крышкой. Пассеруем в масле смесь из 2 луковиц, 3 томатов и сладкого перца. Вместе с набухшим рисом закладываем зажарку в кастрюлю с мясом и варим еще 20 минут на сильном огне без крышки. За 5–7 минут до конца добавляем в суп 2 ст. л. соуса ткемали, ½ ч. л. хмели-сунели, щепотку соли и черного перца. Следом кладем 3–4 толченых зубчика чеснока и пучок сельдерея.

Пряный сытный харчо покорит даже тех, кто равнодушен к супам.

Овечка в зарослях

Грузинская кухня

Грузинская кухня

 

Чакапули из баранины тоже вечная классика.

Шинкуем 2 пучка тархуна, пучок кинзы и ½ пучка зеленого лука. Мелко нарезаем луковицу, зеленый болгарский перец и 500 г молодой сливы. Вместо нее можно взять 300–400 г соуса ткемали. Соединяем все ингредиенты вместе. Рубим кусочками 1,5–2 кг баранины и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Закладываем сюда зеленое ассорти, вливаем 250 мл белого вина, добавляем 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели, соль и черный перец. Убавляем огонь до минимума и томим мясо час под крышкой.

Отведать ароматное чакапули — все равно что побывать в самой Грузии.

Лодочки с золотом

Финальный штрих к этому великолепию — декор из свежей зелени

Финальный штрих к этому великолепию — декор из свежей зелени

 

Хачапури по-аджарски — визитная карточка грузинской кухни.

Замешиваем тесто из 150 мл кефира, 150 мл воды, 1 кг муки, 6 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Даем ему отдохнуть в течение часа. Смешиваем по 200 г тертого сулугуни и брынзы с 3 раскрошенными вареными яйцами и делим на 4 части. Из теста тоже раскатываем 4 пласта, лепим лодочки и заполняем сырной начинкой. Делаем в центре углубление, смазываем хачапури желтком с молоком и убираем в духовку на 20 минут при 220 °C. Затем разбиваем в углубление по яйцу и выпекаем еще 7 минут.

Финальный штрих к этому великолепию — декор из свежей зелени.

Ореховая услада

Фото: seattleglobalist. Задушевное чаепитие с таким чудесным печеньем обеспечено

 Задушевное чаепитие с таким чудесным печеньем обеспечено

 

Сладкоежек грузинская кухня порадует изысканным печеньем шакарлама.

Прокалим на сухой сковороде по 100 г миндаля и грецких орехов и измельчим блендером в крошку. Взбиваем миксером 3 яйца с 350 г сахара в пенистую массу, добавляем 300 г муки, орехи, 200 г растопленного сливочного масла, 200 г сметаны и ¼ ч. л. кардамона. Постепенно подсыпая еще 500 г муки, замешиваем плотное мягкое тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем стаканом кругляшки. Украшаем каждый цельным миндалем, укладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Задушевное чаепитие с таким чудесным печеньем обеспечено.

семь популярных блюд грузинской кухни


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку