-Цитатник

Воротник красивым узором спицами от Sandriene - (0)

Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 ...

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО - (0)

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный ...

Компот из красной смородины с апельсином - (0)

Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени...

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. - (0)

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на ...

Как быстро свести синяк - (0)

Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Artemonchik2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2014
Записей: 6161
Комментариев: 122
Написано: 6336


Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шлемка Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола.

Кому не нравится лазанья? Лазанью не любит только тот, кто ее ни разу не пробовал. Это изысканное блюдо нам подарила волшебная Италия, которая славится своей кухней на весь мир. Процесс приготовления пасты и соусов занимает достаточно много времени, но сейчас можно купить готовые листы теста и даже уже приготовленные соусы.В традиционном рецепте лазаньи используют соус бешамель. Кроме того, особой популярностью пользуется болоньезе. А мы еще добавим немного песто и оформим всё весьма необычным способом. Такое кушанье украсит каждый праздничный стол!

Круглая лазанья

18 (650x435, 162Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ

 

  • 500 г листов лазаньи
  • 200 г салями
  • 500 г любимого сыра
  • соусы бешамель, болоньезе, песто

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ

 

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 банка томатов в соку;
  • 1 луковица
  • чеснок по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 375 мл красного вина
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец, майоран по вкусу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

 

  • 75 г муки
  • 75 г сливочного масло
  • 250 мл молока
  • соль, перец мускатный орех по вкусу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ПЕСТО

 

  • 100-150 мл оливкового масла
  • пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г натертого пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

листы лазаньи

листы лазаньи

салями в соусе

лазанья

лазанья

лазанья

лазанья

лазанья

 
  1. Можешь начать с соуса Болоньезе: обжарь мелко нарезанный лук в оливковом масле, затем добавь фарш. Обжаренную смесь залей томатами в соку и закинь оставшиеся ингредиенты. Соус готовится 40-50 минут, но не забывай его время от времени перемешивать. Если болоньезе будет слишком густым, можешь немного добавить теплой воды.
  2. Пока болоньезе в процессе приготовления, можно сделать бешамель. Расплавь масло в кастрюльке на среднем огне, а потом постепенно и понемногу добавляй муку, при этом постоянно перемешивая. Когда смесь станет золотистого цвета, начинай добавлять молоко — так же по чуть-чуть. Главное — непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Затем добавь специи по вкусу.
  3. Приготовление соуса песто не займет у тебя много времени: все необходимые ингредиенты нужно взбить в блендере.
  4. Свари листы лазаньи и сложи их на круглую глубокую форму для выпекание, как изображено на рисунке.
  5. Не должно быть никаких отступов.
  6. Преступаем к слоям: для начала покрой пасту большой частью соуса бешамелль и дольками салями.
  7. Наверх положи несколько листов пасты.
  8. Затем добавь песто и потертого сыра.
  9. И опять слой пасты.
  10. А теперь много-много сыра!
  11. И? Правильно, опять специальные листы.
  12. болоньезе

    лазанья

    лазанья

    лазанья

    лазанья

    мужчина с тарелкой

    лазанья

    лазанья

    лазанья

    1. Добавь половину приготовленного болоньезе.
    2. Прикрываем всё пастой.
    3. Черед за остатками болоньезе и тертого сыра.
    4. Очередной слой листов пасты смажь остатками бешамель. Поставь блюдо в предварительно разогревшеюся до 180 ° C духовку.
    5. Через час вынимай лазанью с духовки и оставь остыть на 20 минут.
    6. Самый захватывающий момент! Осторожно переверни форму для выпекания.
    7. Медленно и аккуратно подними форму для выпекания.
    8. Ну как, получилось?
    9. Приятного аппетита!

     

    Такой вкусной лазаньей хочется постоянно баловать себя! Это блюдо легким для приготовления не назовешь, но результат стоит того, чтобы немного похлопотать на кухне.

     
Рубрики:  Запеканки
ВКУСНОСТИ
Праздничный стол
Всякая всячина
Вкусные обеды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку