-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arsentievna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 3710
Комментариев: 80
Написано: 4010


Подборка фуршетных блюд на скорую руку

Вторник, 14 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR

Анимированные картинки

Фаршированные яйца -начинки 
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук 
2: сыр с чесноком и майонезом 
3: рыбные консервы с сыром 
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу 
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку. 
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом 
или огурцы, фаршированные тунцом. 
 

Жульенчики "Сьедобная кокотница" 

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. 
Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке. 
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам. 
Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла . 
Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр 
и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ). 
 

Еще одна блиц-закуска 
Сыр твердый — 250 г  
Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт  
Майонез — 1 ч. л.  
Орехи грецкие — 3 ст. л. 

Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах. 
Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. 
 


Канапе дамские 
- хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград. 
 

 

Бутерброды "под водочку" 
- заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка. 
 

Аппетитные шашлычки 
На 5 шпажек:  
4 куриных филе  
1 красный сладний перец соль,  
перец, сушеный базилик 

Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов 
Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку. 
Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки. 
Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. 
Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона) 
 

Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу. 
 

Тарталетки с рыбной начинкой.  
Требуется:  
тарталетки  
банка рыбных консервов  
2 вареных вкрутую яйца  
зеленый лук  
майонез  

Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки. 
 

Бутербродики "Светофор"  

Требуется:  

Французские булки  
Твердый сыр  
Свареные вкрутую яйца  
Зелень  
Красный перец  
Крабовые палочки  
Майонез  

Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем.  
Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом),  
для получения желтого - с яичным желтком,  
красного - с крабовыми палочками и красным перцем.  
Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем. 
 

Закуска на чипсах.  
Требуется:  
неломаные чипсы, лучше Pringles  
2 плавленных сырка  
чеснок  
укроп  
2 помидора  
майонез  

Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы. 
 

 
Рубрики:  Кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку