Сначала предисловие. "Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юна...
Рецепт чудодейственного крема - (14)Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте Рецепт прост, но эффект по...
Без заголовка - (0)Жаккардовый пуловер оверсайз спицами без швов, с описанием и схемой Новая модель пуловера оверсай...
Без заголовка - (0)Пальто спицами с коротким рукавом Размер: 38 Чтобы связать пальто спицами, вам потребуется: 7...
Как промывать рис и как закладывать его в казан - (0)Отцовские уроки Уже 16 лет прошло, с тех пор как не стало моего отца, а он продолжает меня у...
Суши, они же Роллы.. |
Очень простенько в приготовлении.
Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).
Подробно о том как готовить этот рис рассказано вот тут http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post21837691/
Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.
Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками.
Огурец разрезаем длинными ломтиками.
На кулинарную циновку кладем лист нори и выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра.
Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.
Сворачиваем рулет.
При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори — довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется.
Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом.
Как там по японски приятного аппетита? Не помню…в голове какая-то каша «банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас»)))))
Сегодня яноцы празнуют день северных территорий. Помню когда пароход стоял в Отару, какой-то "доброволец" в этот день ездил на микроавтобусе с громкоговорителем по причалу и монотонно и коряво бубнил - "Русский, отдай Курилы".
А вот фиг вам, а не Курилы.)))
Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Суши, они же Роллы..
Часть 2 - Простой и оригинальный рецепт РЫБА ЖАРЕНАЯ А-ЛЯ МЕНЬЕР - и звучит, как песня!
Часть 3 - Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться
...
Часть 30 - Крокеты с сельдью
Часть 31 - Селедка под шубой
Часть 32 - РЫБА ПО-ЦАРСКИ
Рубрики: | ПРО ЕДУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |