-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna2363

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 5326
Комментариев: 112
Написано: 5509


Без заголовка

Среда, 08 Ноября 2017 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Мексиканский пирог

(500x375, 99Kb)

Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог... с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!

тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
сахар — 200 гр.
какао-порошок — 60 гр.
корица — 2 ч. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 0.2 ч. л.
перец чили (измельчённый) — 0.2 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0.2 ч. л.
вода (холодная) — 240 мл.
масло растительное — 65 мл.
уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
глазурь:
крахмал картофельный — 1 ст. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
вода (холодная) — 4 ст. л.


Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество.

Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.

В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.

Но долго не вымешивать!

Духовку разогреваем до t 180* C. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см., дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.

Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. За основу я взяла рецепт Ирины ( irina_vip ) "Шоколадная глазурь" w.povarenok .ru/recipes/show/588 34/.
Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.

Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы будет достаточно 3 ст. л. Хорошо перемешать. Варить глазурь не надо! Вот такая она получилась!

Пирог покрываем глазурью и добавляем шоколадную крошку.

Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий,
с загадочным послевкусием!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку