-Цитатник

Для ваших деток и внуков... Мультфильм "Маша и Медведь" - Все 60 серий - (0)

Для ваших деток и внуков... Мультфильм "Маша и Медведь" - Все 60 серий (плейлист)   И...

Новогодние схемы для дневников. - (0)

***МОИ НОВОГОДНИЕ СХЕМЫ ДЛЯ ВАС от Klavdia-France*** Моя схемка ***Новогодняя елка*** ...

Без заголовка - (1)

Новогодняя песня!С Новым Годом!!!!!! Цитата 

Без заголовка - (0)

Медики назвали микроэлемент, который сохраняет молодость Врачи провели ряд исследований, в ходе к...

Без заголовка - (0)

КАРТОФЕЛЬ *АННА* С МЯСОМ Хорошая еда – это та, которая претендует на звание вкусной, сыт...

 -Метки

mp4 блог блоги видео выпечка кулинария выпечка/пирогипирожкибулочкибублики дача урожай растения диета дневник долголетие здоровье советы рецепты домоводство достопремичательность еда..рецепты...кулинария.. жизнь замечательных людей здоровье здоровье красота здоровье лекарство сезон знаменитости интересно интересное в питании интересное и невероятное интересности интерьеры искусство история история....кулинария... картинки картинки.зарисовки. клипы книги комментарии композиции косметика красота красота.женщины кулинария кулинария рецепты кулинария соления маринование квашения кулинария. кулинария.диета.красота.здоровье... кулинаря лекарства лечение травами лечение.... маски....красота... мастер-класс медицина медицина красота мир и его красоты молитвы.иконы музыка музыка диско романтика джаз для души.. народная медицина.. наше с вами здоровье/очень народная медицина невероятные истории новости о здоровье одежда онлайн поделки....изобретение... поездки пожелания поздравления познавательно полезное.... полезности для дома и дачи полезные советы праздник приколы природа психология путешествие разное религия рецепт рецепты рецепты еда рецепты....кулинария... рецепты...кулинария...еда... рецепты.кулинария. рецепты.лекарства.болезни... рукоделие рукоделие. рукоделие.дизайн.шитьё.. рукоделие.шитьё сайты.уроки.редактор. своими руками советы врача советы по кулинарии стихи стихи. стихи...цитаты...картинки... фото-репортаж... цветоводствосадоводство цветущее красота шаблоны шитьё шитье/полезная инфа юмор юмор.приколы

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aniuta272

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

домашними цветами кулинария люблю много ходить пешком.. люблю сидеть в одиночестве и слушать любимую музык мне интересно все по немногу.....и самое важное-- поездки на автомобиле по разным городам увлекаюсь шитьем фильмы старые советские.зарубежные но не все

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1099
Комментариев: 163
Написано: 1372


Кухонные хитрости для теста.

Среда, 17 Июля 2013 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Вика-Виктория777

1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для 
теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она 
обогащается кислородом воздуха


2. В любое тесто (кроме
пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, 
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» 
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был 
пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда 
будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.


3. Добавлять в
тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в 
пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.


4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или 
комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 
30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или 
высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 
15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При 
неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять 
нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает 
структуру теста. 


11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. 
Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и
посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество
дрожжей плохое


13. При избытке сахара в тесте пироги быстро 
«румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и 
пироги получаются менее пышными


14. Жиры, размягченные до густоты 
сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от 
этого брожение теста улучшается


15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания 
теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается


18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это 
вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в 
тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, 
сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный 
глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.


24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, 
прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее 
воду.


35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.



 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку