-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Andromakusf8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 869


Макароны с тушенкой – еда холостяков и студентов, которая выручает всех, как приготовить вкусно макароны с тушенкой.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 03:29 + в цитатник

Когда необходимо быстро, сытно и вкусно накормить семью. вспоминается только яичница и пельмени. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, значительно больше. Одно из них – макароны с тушенкой.



Тушенка – стратегический продукт, имеет длительный срок хранения, может ждать в холодильнике своего часа несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовых качеств от длительного хранения, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.


Мясо в тушенке полностью готово к употреблению, всегда в меру соленое и пряное, что упрощает процесс приготовления вкусного блюда, так как не требует специй и приправ, которых в нужный момент может под рукой не оказаться. Готовятся макароны быстро, не дольше 30 минут. блюдо получается сытным, сочным, ароматным.


Еще одно преимущество блюда – это возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и альтернативными методами – в духовке, на сковороде, в мультиварке. Узнайте, как приготовить макароны с тушенкой разными способами, и проблема с быстрыми обедами или ужинами отпадет сама собой.


Как приготовить вкусно макароны с тушенкой


Самый простой способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее. если сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.



  1. Макароны отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте под холодной проточной водой.

  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и морковью.

  3. Добавьте в сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте тертым сыром.


Как приготовить вкусно макароны с тушенкой


Традиционно макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо, блюдо получится почти диетическим.



  1. Разогрейте сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут подрумяниться.

  2. Выложите в сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не выпарится вода.

  3. В процессе приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны должны стать мягкими. Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте немного кипятка.


Как приготовить вкусно макароны с тушенкой


Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.



  • макароны отварные 1 кг.

  • тушенка 500 г.

  • лук 2 шт.

  • яйца 3 шт.

  • молоко 150 г.

  • сыр 100 г.

  • растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки

  • перец черный ½ ч. ложка



  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.

  2. Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.

  3. Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Запеканка готова.


Способ подачи. Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.


Как приготовить вкусно макароны с тушенкой


И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.



  1. Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.

  2. Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут. Закройте крышку и ждите звукового сигнала.


Способ подачи. Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.


Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:


  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.

  • Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.

  • Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.

  • Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить,

    прибавляя приправы от себя.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку