-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311


Низкокалорийный Тирамису для праздника

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Низкокалорийный Тирамису для праздника

Этот торт придется по вкусу не только худеющим, а готовить его проще простого.

Для крема:
2 крупных яйца (или 3 маленьких),
500 г обезжиренного творога,
200 мл обезжиренного молока,
сахар по вкусу (я добавляла много),
желатин 15 г,
сыр Филадельфия, если поискать, можно в магазинах найти с низким содержанием жира,
какао порошок обезжиренный.

Молоко немного подогреть и растворить в нем желатин.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки до густой пены с сахаром.
Творог растереть в однородную массу блендером и смешать сначала с молоком, потом добавить сладкие желтки. К массе добавить сыр Филадельфия (можно и без него, но с сыром крем приобретает более сливочный вкус). Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно смешать со всем кремом. Отставить крем немного «схватиться», а тем временем сделать печенье.

                                                                                         

Для теста:
2-3 яйца,
6-7 ст. л. сухого обезжиренного молока,
5-6 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
сахар по вкусу,
2 капли ароматизатора «ром»,
пол пакетика разрыхлителя для теста.

Все смешать, я разливаю по маленьким силиконовым формочкам, тогда коржики лучше поднимаются и пеку в микроволновке 3-4 минуты. Коржики выходят достаточно пышными, я их разрезаю вдоль и пополам.

Завершение:
Я использую силиконовую форму, присыпаю немного на дно через ситечко какао, дальше выкладываю немного подстывавшего крема, снова присыпаю какао.
Заварить сладкий кофе, добавить ароматизатор «ром» или любой другой или без него, обмакиваю каждую печеньку в кофе (буквально пол секунды) и выкладываем на крем, потом снова какао и так повторить до последнего слоя печенья.
Ставим все это в холодильник и ждем, пока крем не застынет окончательно.

Когда крем застыл, нужно погрузить форму в горячую воду, чтобы края отошли от формы и перевернуть торт на блюдо. Присылать снова сверху чуть-чуть какао и вуа ля! Наслаждайтесь вкусненьким десертом!

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку