-Метки

;живопись emanuele dascanio автор ольга егубец акварели акварель англия архитектура весна возвращайтесь домой времена года вышивка вязание вячеслав чеснаков дети донецк женский образ женщина живопись животные жизнь здоровье зима изумительная акварель марии игнатовой иллюстрации импрессианизм ирина алегрова ирина расшивалова история китай компьютер корея котики коты коты питерские кошки красота лето любовь мальчики... мужчина музыка мысли вслух настроение натюрморты новый год осень пейзажи позитив полезные советы портреты природа путешествие размышления рецепт рисунок карандашом россия сад сады сиреньюстихи стихи стихи о жизни стихи о идущей войне стихи о лете стихи о любви стихи об осени стихи.о россии. сша улочьки старой вены фантазии фото фотографии фотографии детей зимняясказка елена шумилова фотопдборка фотохудожник франция художник художник ольга ларионова художники художница художницадебора уокер цветы швейцария юмор япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Сейчас уедут Осень и Ноябрь...От них бразды правленья принимают Старушка- Зима и с ней Декабрь - (0)

Сейчас уедут Осень и Ноябрь...От них бразды правленья принимают Сударушка-Зима и с ней Декабрь. ...

Я помню наше лето...Катадский художник Paul Kelley - (0)

Я помню наше лето...Канадский художник Paul Kelley Я помню , то лето любви, Все ночи, ч...

Уютная,залитая солнцем комната и вездесущий рыжий кот,Художник Мария Павлова - (0)

Уютная, залитая солнцем комната и вездесущий рыжий кот,Художник Мария Павлова. Картины художника ...

Обвенчалась осень...Российский художник Евгений Лушпин - (0)

Обвенчалась Осень...Российский художник Евгений Лушпин Нежной хризантемой выпал первый сн...

Так хочется тихонько,чуть дыша,идти по лесу меж дубов и сосен... - (0)

Так хочется тихонько, чуть дыша, Идти по лесу меж дубов и сосен... ПейзажноЗимнее - здесь ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ana-pa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном


Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов

Вторник, 21 Марта 2017 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов


В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину. Тепличные огурцы, помидоры и болгарский перец зимой настолько невкусны, насколько и дороги. Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.
Поэтому следует обратить внимание на капусту, свеклу и морковь,
выращенные в родной местности.


Свекла по-корейски


О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик.
1.Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.
2.Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.
3.Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.



Салат из свеклы с фетой


Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!



Куриный салат со свеклой


Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.
1.Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.
2.Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.
3.Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.



Свекла с апельсинами


Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.
1.Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
2.Измельчите зелень и чеснок.
3.Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
4.Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.



Салат с сыром и орехами


Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.



Свекла с черносливом под соусом


Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте ниже:
1.Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
2.Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
3.Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
4.Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
5.Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
6.Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.


Источник





С.Пошехонка
Рубрики:  Домоводство
Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку