Мчади, или грузинские кукурузные лепешки |
Сделала сегодня на завтрак вот такие лепешечки!! В Грузии они иногда заменят хлеб! Вкусно и сытно!)
Что нам для этого надо
Кукурузная мука -1, 5 стакана
воды-сколько возьмет-мука бывает разная -не могу дать вам точные данные-у меня мука для мексиканских лепешек- просто нагрейте воду, чтобы она была тепленькая, не горячая и постепенно размешивайте руками и подливайте , пока не сформируется шар
Вот такой шар
Затем намочить руки и сформировать вот такие лепешечки, как котлетки, с условием, что они должны быть не тонкими и не толстыми и поверхность не должна быть ребристой от пальцев, они должны равномерно должны поджариться!! В серединке на каждой лепешке сделать небольшое углубление пальцем -это для того, чтобы их можно потом пополам разломать, если пожелаете!!! Я сделала небольшие лепешечки
Разогреть сковороду с толстым дном, налить туда растительного масла-в моем случае-это оливковое масло и поставить их поджариваться на средний огонь. Как только они подрумянятся с одной сторны-уменьшите огонь, переверните на другую сторну и закройте крышку-пусть внутри хорошенько приготовятся!!
Едят их с сыром и, вообще со всем чем хотите-уж очень я их люблю!)
Все!!! Приятного аппетита!)
Серия сообщений "вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Шарики КОФТА.
Часть 2 - кое-что вкусное )))
Часть 3 - Мчади, или грузинские кукурузные лепешки
Рубрики: | Это вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |