Тефтели с рисом |
Для приготовления тефтелей с рисом лук очистить.
Одну луковицу потереть на мелкой терке.
В фарш добавить потертый лук, перец черный молотый и 2 ч. ложки соли.
Хорошо перемешать.
Рис залить 2 стаканами воды и добавить 1 ч. ложку соли.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Рис добавить в фарш и хорошо перемешать.
Из фарша сделать тефтели (шарики), внутрь положить кусочек сливочного масла.
Тефтели сложить в кастрюлю и залить бульоном.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Вторую луковицу мелко порезать и обжарить вместе с морковью на разогретой сковороде.
Положить зажарку сверху на тефтели.
Кастрюлю с тефтелями поставить на небольшой огонь и тушить до готовности (около получаса).
Готовые тефтели с рисом можно подать с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |