Сочиво от Людмилы Бондаренко
|
|
Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:03
+ в цитатник
Я заранее покупаю пшеницу, мак,орехи и мед.
Потом, накануне вечером, тщательно промываю,заливаю хол.водой и оставляю на ночь.
Утром. ставлю варить до кипения и проварив 2-3мин. - быстро сливаю(не выливаю) отвар на время в другую емкость,а пшеницу так же быстро надо опустить в очень холодную воду и тоже подержать 2-3 мин.
Далее надо снова соединить отвар с пшеницей и варить до готовности зерен. Тут естественно,может и остаться немного с пшеницей отвара.
Потом надо укутать все с кастрюлей в одеяло и на несколько часов оставить для пропаривания.
За это время работаем с маком и орехами. Мак - заливаю кипятком под крышку на 30мин.,а потом блендором измельчаю до консистенции молочка. Орехи - тоже измельчаю.
Теперь,когда все готово надо взять совсем охлажденную пшеницу и перемешать с остальными компонентами, выложить на блюдо и украсить.
Ангела за трапезой!
Метки:
Рождество
сочиво
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-