-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8351


Женщинам о раке - это нужно знать

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:44 + в цитатник

 

Если мужчины стараются не замечать своих «болячек», потому что это якобы «недостойно» настоящего мужчины, то женщинам банально некогда.

Работа-дом-кухня-дети – и так в бесконечном цикле. Такое колесо, что даже у белки голова закружится. 

Да и порог болевой чувствительности у женщины выше, поэтому терпят, родимые, практически до последнего. Когда дальше уже просто некуда, потому что зуб разлетелся, легкое перестало дышать или по мочеточнику идет камень со старый олимпийский рубль диаметром.

К злокачественным опухолям отношение двоякое.

С одной стороны, рака боятся. С другой, считают, что онкология – это проблема старшего возраста и в молодости ничего «такого» случиться не может.

Есть также, к счастью редко встречающаяся, точка зрения, что рак не лечится, и раз уж заболела – терпи и неси свой крест.  

                                                                               

Вот наиболее распространенные симптомы, которые чаще всего игнорируются женщинами, но которые могут свидетельствовать, что пора обратиться к профильному специалисту.

1. Необъяснимая потеря веса

Если вы никак не изменяли свой режим питания, но ежемесячно теряете 5 и более кг веса, обратитесь к врачу. Вполне может быть, что виновником окажется гиперактивная щитовидная железа, которую тоже нужно лечить. Так что не удивляйтесь, если врач отправит вас на УЗИ щитовидки или сцинтиграфию, а также даст направление на исследование гормонов щитовидной железы.

Но не следует забывать, что беспричинное худение – один из «малых признаков» онкологии.

2. Изменения груди

Женщины чаще озадачены размерами груди, чем происходящими в молочных железах процессах. И большинство знает только один настораживающий симптом: появление уплотнения. Но нужно обращать также внимание на покраснение и утолщение кожи, внезапное изменение вида соска, выделения из него.

Конечно, если женщина в данный момент кормит грудью, то ничего удивительного в выделениях нет, но во всех других случаях нужно обратиться к маммологу. Точно так же и с соском – если он остается, например, втянутым в течение многих лет, то это просто ваш вариант нормы. А если вы беременны и соски нагрубают и темнеют – это тоже норма. Но если они вдруг за короткий промежуток времени стали ощутимо другими, особенно асимметрично другими – это повод задуматься.

В случае проблем с молочной железой нужно быть готовой к маммографии, УЗИ, МРТ. Возможно, может потребоваться биопсия для окончательного подтверждения (или снятия) диагноза.

3. Кровотечение «не вовремя»

Многие женщины относятся к кровотечениям между нормальными регулярными месячными как к досадному недоразумению. Даже возобновившиеся после менопаузы кровянистые выделения некоторые склонны считать нормой. Что совсем не так. Во-первых, так может проявляться гинекологическая патология – от эндометриоза до рака. Во-вторых, кровотечение может быть из прямой кишки, а не из влагалища, что свидетельствует о проблемах в нижнем отделе ЖКТ.

Так что внеочередное кровотечение должно в любом случае настораживать. И откладывать визит к гинекологу не стоит. Примерно у трех четвертей женщин «гинекологический» рак проявляется именно в виде мажущих или более обильных выделений.

Для дифференциальной диагностики может потребоваться кольпоскопия, УЗИ, не исключено, что потребуется лапароскопия и биопсия.

4. Изменения кожи

Многие знают, что за родинками нужно следить. Но не все точно представляют себе – как именно. Между тем несложная АБВГДейка поможет быстро сориентироваться – не пора ли уже обращаться к дерматологу:

А — Асимметрия. Нормальные пигментные образования обычно имеют форму, близкую к  правильному кругу.

Б — Бордюр. То есть граница. Она должна быть четкой и относительно ровной. Размытая граница – сигнал насторожиться.

В — Вкрапления или изменение окраски. Обычно пигментные пятка однородны, имеет коричневатую или коричневую окраску. Темные вкрапления – повод проконсультироваться со специалистом.

Г — Геморрагии. То есть кровотечения. Любая кровоточащая родинка должна быть осмотрена дерматологом.

Д — Диаметр. Большинство меланом свыше 6 мм в диаметре, но и подозрительные образования меньшего диаметра могут также оказаться злокачественными.

5. Кровь там, где ее не должно быть

У здоровой женщины детородного возраста в норме кровь может идти только из влагалища и только во время месячных. В более старшем возрасте и таких кровотечений быть не должно. Поэтому кровь в моче, в кале, в откашлянной мокроте, особенно если это алая, свежая кровь – повод для немедленного визита к врачу.

Объем исследований может зависеть от конкретной ситуации. Может потребоваться исследование мочевого пузыря (цистоскопия), прямой кишки (ректороманоскопия), толстой кишки (колоноскопия), легких (бронхоскопия и рентгеновские исследования).

6. Изменения во рту

Курильщицам дополнительно нужно следить и за слизистой рта. Белые пятна, в том числе и на языке, могут свидетельствовать о предраковом состоянии, именуемом лейкоплакией. Поделиться своими сомнениями можно, например, со стоматологом во время очередного осмотра.

7. Боль неясного происхождения

«Если вы после 40 лет проснулись утром и у вас ничего не болит, значит, вы умерли».  Шутка. Но в каждой шутке есть лишь доля шутки, а вот остальное – жизнь. И непонятные, возникающие вроде бы на пустом месте неинтенсивные боли – это не есть хорошо.

Особенно, если учесть, КАК российские женщины умеют терпеть боль. Когда она имеет четкую локализацию – зуб, поясница, колено, «под ложечкой» - тут, в основном всё ясно. А если размытые болевые ощущения докучают не одну неделю, а то и не один месяц – стоит задуматься и поискать, а не онкологического ли они характера.

Объем исследований может варьировать в очень широких пределах. Зависит от того – где болит, как болит, от чего зависит боль и т.д.

8. Увеличение лимфоузлов

Если под мышкой или в паху начинает расти «шишка», если она болезненная на ощупь и постепенно увеличивается в размерах – вот она была с горошину, а через месяц уже с лесной орех, то, скорее всего, имя этой шишке – лимфоузел. И реагирует он на какой-нибудь воспалительный процесс. Или на опухоль.

Особенно опасна в этом плане реакция лимфоузлов в подмышечной впадине. Именно сюда оттекает лимфа от молочных желез, и сюда в первую очередь могут добраться раковые клетки.

Если «шишка» не проходит в течение месяца, жалуйтесь на нее врачу. Скорее всего, это будет какая-то инфекция, может быть даже «тлеющая» в вашем организме годами. Но лучше перебдеть. Для выяснения конкретной ситуации может потребоваться биопсия лимфоузла.

9. Кашель

Если кашель связан с конкретной причиной, будь то ОРВИ или аллергия, это одно. После устранения причины такой кашель должен пройти. Но когда «подкашливание» сохраняется неделями и месяцами – это уже тревожный знак. Особенно, если женщина курит.

В июне 2008 года журнал The Lancet Onсology опубликовал данные о том, что риск развития рака легких одинаков и у мужчин, и у женщин, хотя раньше считалось, что женщины обладают какими-то дополнительными природными механизмами защиты в отношении этой патологии. Разница лишь в видах злокачественной опухоли – женщин чаще поражает аденокарцинома, а мужчин – мелкоклеточный рак. Кроме того, в этой же работе подчеркнуто, что курение 2 пачек сигарет в день повышает риск развития рака в 50 раз по сравнению с теми, кто никогда не курил.

Для уточнения диагноза может потребоваться рентгенография, КТ, МРТ, бронхоскопия.

 

***

Другими настораживающими признаками могут быть длительно сохраняющаяся повышенная температура тела (37,0-37,5°С), желтуха, изменение цвета кала (обесцвечивание  или «радикально черный» цвет), немотивированная утомляемость, дискомфорт в животе и т.д.

Все эти симптомы неспецифичны и могут встречаться при десятках разных заболеваний. И их обнаружение вовсе не означает, что у вас обязательно рак. Но помнить о такой возможности необходимо. Хотя бы потому, что возможности современной медицины позволяют успешно справиться со многими злокачественными опухолями на I-II стадии. Проблема лишь в том, что слишком малая часть пациентов на этих стадиях обращается к врачам, игнорируя слабые, но настойчивые требования организма о помощи

 

:журнал АВС

Серия сообщений "диагностика":
Часть 1 - Диагностика болезней по ногтям
Часть 2 - Запах изо рта...
...
Часть 6 - Горечь во рту
Часть 7 - Почему я так устаю?
Часть 8 - Женщинам о раке - это нужно знать
Часть 9 - Великая Депрессия или хандра?
Часть 10 - Если скрутило руки...
...
Часть 40 - Какие болезни обусловлены характером
Часть 41 - Мифы о диагностике.
Часть 42 - быстрый метод определения физического состояния человека

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:32 (ссылка)
Онкология – заболевание очень непростое (впрочем, это и так понятно). Надо сказать, что методами интегральной медицины, в частности методами микроволнового резонанса и биопереноса, это заболевание лечится очень хорошо и на самых ранних стадиях (причем настолько, что повторная биопсия, как правило, дает отрицательный результат – полное исцеление). Само собой, в начале этой темы все это было достаточно сложно и волнительно, поскольку заболевание достаточно тяжелое, тем не менее, результаты очень хорошие, и вот почему – в принципе, онкология – это просто фаза дегенерации (именно в связи с этим характером заболевания любые проблемы онкологии, в возрасте после 70 лет не актуальны, поскольку так и так речь идет об общей дегенерации в органах и системах, и на этом фоне процессы часто даже не развиваются). И наоборот – как-то раз был случай, когда у ребенка пяти лет опухоль кишечника, величиной с куриное яйцо, образовалась буквально за три дня (с пятницы до воскресенья), при этом в понедельник она уже была прооперированна – яркая энергетика у детей, да и два процесса – рост и дегенерация – идут в разных направлениях. Тем не менее, все возможно. В истории гомеопатии есть очень много случаев (просто очень, очень и очень много), когда ровно те же результаты были получены с помощью применения обычных гомеопатических средств (крупки). Но здесь есть ряд нюансов.
1. Никакой Симилии от онкологии не существует – поскольку это фаза дегенерации, а вся гомеопатия работает как иммунокорректор, по поводу девяноста процентов описанных гомеопатических средств, например, у того же доктора Френкеля, вы легко найдете характеристику «антионкологическое» - перечислять все средства вовсе нет никакого смысла.
2. В последнее время появились данные о применении препарата Кониум – (Болиголов пятнистый), который рекламируется продается буквально как панацея от онкологии. Нужно иметь в виду, что Кониум – очень хороший препарат, даже уникальный в своем роде, поскольку активно стимулирует деятельность эндокринной системы (более точно – Тройного обогревателя, поскольку эндокринную систему также стимулирует еще очень много гомеопатических препаратов, в отличие от Тройного обогревателя, здесь это – специфический препарат – прямая клиника).
3. Нужно иметь в виду, что при онкологии мы всегда имеем дело с глубокими фазами дегенерации и речь всегда идет об излечении организма в целом со стимуляцией определенных функций (обычно, дневной прием), но терапия проводится всегда на основе старого доброго принципа Ганнемана – «лечить нужно жизненный принцип», или корень заболевания «Бень-Му».
Кстати, году в 1994 мне попалась на глаза Медгазета, скорее всего праздничная (майская), поскольку лозунги там были выделены красным цветом. И там была статья, увидев название которой я вынужден был прочитать его еще раз: «Онкология – ваш последний шанс стать счастливыми». В этой статье давалась информация о работах американского психолога, а сейчас это уже несколько больших и успешно работающих институтов по всему миру, в которых методами психотерапии происходит полное исцеление этого заболевания. Правда, как пишет сам автор, восемьдесят процентов пациентов исцеляются на любых стадиях (даже на самых тяжелых), а двадцать процентов - ни на каких, даже на самых легких.
Его идея состоит в том, что онкология возникает у людей, для которых закрыты перспективы будущего (в прошлом была какая-либо трагедия - потеря работы, потеря бизнеса, потеря близкого человека), в результате чего появилась депрессия. И если такого человека «вынуть» из его среды, дать ему шанс и надежду на светлое будущее, на хорошие личные перспективы, то он успешно исцеляется (без всяких медикаментозных средств). В связи с чем нужно иметь в виду, что без желания самого человека жить, никакая терапия – вообще никакая – не даст позитивных результатов. Впрочем, это понятно вообще, а в случае с онкологией – в частности – просто здесь все эти процессы протекают более ярко и открыто, скажем так, на поверхности.
Итак, по поводу картины заболевания. Само собой, все это происходит на почве общей иммунодепресии – провал энергетики. При этом картина такова, что все процессы (первичные фазы) всегда начинаются в печени. Но нужно иметь в виду, что печень – орган весьма непростой, и в нем существует ряд механизмов собственной защиты (иммунокоррекции), по поводу которой современная наука до сих пор теряется в догадках. Один из эффектов – так называемые «ячеистые структуры». Итак, в какой-то момент в печени начинают появляться своеобразные ячейки, находящиеся, как это ни странно, в строго определенном порядке. На самом деле, не странно – так часто поступаем мы с вами: если в доме накопился мусор, а идти на помойку не хватает сил или просто нет настроения, мы мусор временно складируем, дабы потом вынести – при удачном случае. Здесь все примерно так же. Поскольку эти структуры в какой-то момент сами появляются, а в какой-то момент точно также сами могут исчезнуть. Надо сказать, что печень вообще обладает повышенными способностями к саморегенерации, вплоть до полного восстановления клеточной базы (во всех фазах). Именно поэтому этот процесс, как таковой, очень долго не диагностируется. Дальше начинается полиморфный процесс. Нужно иметь в виду, что полиморфный процесс сильно отличается от принятого термина «метастазы» - дело в том, что это процесс развития и передачи патогенеза, т.е. процесс сугубо энергетический. Само собой, на последних фазах развития опухоли она может начинать разрушаться, и клетки, попадая в кровь, разносятся по всему организму. Однако, еще до этого, скажем так, крайнего случая, всегда имеется несколько очагов реагирования. Так обычно у женщин речь идет о проблемах мочеполовой сферы. При этом, как правило, хирургия начинается именно с кишечника, поскольку заболевание, «пройдясь» по мочеполовой и оставив там соответствующие фазы (не всегда органические), в крайнем варианте «оседает» на кишечнике. Итак, мы имеем сугубо внешний симптом того самого цветочка, который расцвел на дереве с чудесным корнем «Бень-Му» – сикотические склонности, выражающиеся в онкологии. Надо заметить, что из всех гомеопатических миазмов сикоз – самый любопытный, так, определив его, Ганнеман не оставил никаких сведений о картине самого заболевания, тем не менее, это часто выражается в онкологии и тяжелых психиатрических формах.http://www.familyklub.ru/index.php
Ответить С цитатой В цитатник
макошь311   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 20:21 (ссылка)
на заметку - следует прочитать...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку