-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexsandra_Chernova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 343


Помидоры от Макса Оливера

Пятница, 20 Июля 2007 г. 05:22 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Помидоры маринованные «сухим» способом.

 (420x316, 159Kb)
Приготовлено специально для сообщества. Напомню, что у нас там неделя помидоров. Это вкуснейший закусон для завтрашней вечеринки, т.к. промаринуются помидоры часов через пятнадцать. А готовить его – сущее удовольствие, кроме того, есть большие возможности для вариаций со специями и начинкой. Привожу свою – самую простую версию.
Компоненты:
• помидоры;
• лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора)
• кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор);
• листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора);
• чеснок (1 зубчик на 2 помидора);
• чёрный перец на свой вкус;
• соль.



Выбираем плотные, но зрелые помидоры средних размеров.

 (400x296, 129Kb)

Выдавливаем лимонный сок, добавляем измельчённый под прессом чеснок.

 (400x297, 118Kb)

Рубим траву, добавляем к маринаду с перцем и солью. Перемешиваем.

 (400x300, 198Kb)

Острым ножом у основания плодоножки осторожно вырезаем конусообразные отверстия в помидорах. Вот так.

 (400x302, 147Kb)

Чайной ложкой слегка приминаем мякоть помидоров (помогаем им промариноваться получше).

 (400x298, 130Kb)

Закладываем лимонно-травяную смесь в помидоры. Верхнюю часть вырезанного конуса обрезаем, чтобы удобнее было накрыть отверстие.

 (400x300, 175Kb)

Накрываем помидоры «крышечками» и ставим в холодильник. Назавтра изумительная закуска готова. Ваше здоровье!
PS
Для тех, кто любит погорячее, в маринад можно добавить горчицу, хрен или горький перец.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку