-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALESKA_i_co

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 607
Комментариев: 344
Написано: 1031


Буженина запеченная

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Мой_калейдоскоп БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ

Нет ничего вкуснее настоящей запеченной буженинки, те кто в сознательном возрасте жили в Советском Союзе - меня поймут. Никакая промышленная буженина не сравнится с домашней. И на Пасху и на Родительский день запекала вот такую буженинку.

 (450x338, 120Kb)

Свинина 1-1,5 кг (я брала шею, можно взять заднюю часть или лопатку)
чеснок
соль
перец молотый
базилик сушеный
лавровый лист
прованские травы


Смешать соль с молотым перцем. Несколько зубчиков чеснока разрезать на 4-6 частей вдоль. В мясе сделать глубокие надрезы. Чеснок обвалять в смеси перца и соли, вложить в надрезы, протолкнув поглубже. Еще 2 зубчика чеснока измельчить чесночным прессом. Смешать с оставшимся перцем. Натереть свинину. Посыпать прованскими травами и сушеным базиликом. Положить несколько лавровых листиков. Накрыть пленкой, поставить в холодильник мариноваться приблизительно на сутки.

 (350x263, 71Kb)
Я запекала с помощью термощупа. Свинина готова при t 84 С внутри мяса.
Для запекания я использовала режим "Гриль с горячим воздухом". Все дальнейшие рекомендации по выпечке с этой функцией.
Завернуть свинину в фольгу. Вложить в сотейник или утятницу. Поставить запекаться при t 210-220 C. Первые 25-30 минут запекать при такой t. Далее t снизить до 160 С. Запекать еще минут 30-40. Затем раскрыть фольгу, полить мясо образовавшимся жиром и оставить слегка подрумяниться еще минут на 20 - 30.
При запекании в обычном режиме (не с грилем), я бы чуточку раньше раскрыла фольгу.

Вынуть буженину, накрыть фольгой, дать остыть. Затем промокнуть жир бумажным полотенцем. Завернуть в пергамент или пищевую пленку. Поставить в холодильник для полного остывания.



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 34 - ЗАКУСКА ВКУСНАЯ
Часть 35 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 36 - БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Часть 37 - ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК
Часть 38 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
...
Часть 40 - Запечённое филе индейки.
Часть 41 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Горячие мясные блюда
Метки:  

Joli_M   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:46 (ссылка)

28 (546x545, 447Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку