-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenaSah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 4465
Комментариев: 58
Написано: 4559


Кальмар тушеный

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Кальмар тушеный

Описание: Calamar estofado - традиционное испанское блюдо- гордость моей свекрови. Выпытала рецепт и давно успешно пользуюсь. Кому интересно, что же едят испанские мальчики и девочки на обед у своей мамы, милости прошу в гости.

Кальмар тушеный

Ингредиенты

  • Кальмар (Каракатица, осьминог) — 500 г
  • Картофель (Большие) — 3 шт
  • Чеснок (Головка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (Замороженный или свежий) — 100 г
  • Шафран
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление

Кальмар тушеный ингредиенты Из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить фантастическое блюдо

 

Кальмар тушеный ингредиенты Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности. Добавить головку чеснока, 10-15 горошин черного перца, 5-10 гвоздики

 

Кальмар тушеный ингредиенты Картофель порезать крупным квадратом и обжарить вместе с луком до появления легкой золотистой корочки

 

Кальмар тушеный ингредиенты Залить водой на два пальца от картофеля, добавляем шафран. Солим по-вкусу.

 

Кальмар тушеный ингредиенты Теперь самое интересное: тушку кальмара режем на крупные квадраты, примерно 3*3 см. И острым ножом надрезаем сверху на ромбы.

 

Кальмар тушеный ингредиенты На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем до золотистой корочки с двух сторон кусочки кальмара (должны скрутиться в трубочки)

 

Кальмар тушеный ингредиенты Добавляем кальмары в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне под крышкой 30 минут. По истечении этого времени высыпать зеленый горошек и оставить на огне еще 10 минут.

 

Кальмар тушеный ингредиенты Посыпаем петрушкой. И готово... Приятного аппетита или buen provecho

источник

Рубрики:  Блюда из рыбы

AlenaSah   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 18:18 (ссылка)
Отличный рецепт, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку