Кальмар тушеный |
Описание: Calamar estofado - традиционное испанское блюдо- гордость моей свекрови. Выпытала рецепт и давно успешно пользуюсь. Кому интересно, что же едят испанские мальчики и девочки на обед у своей мамы, милости прошу в гости.
Из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить фантастическое блюдо |
Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности. Добавить головку чеснока, 10-15 горошин черного перца, 5-10 гвоздики |
Картофель порезать крупным квадратом и обжарить вместе с луком до появления легкой золотистой корочки |
Залить водой на два пальца от картофеля, добавляем шафран. Солим по-вкусу. |
Теперь самое интересное: тушку кальмара режем на крупные квадраты, примерно 3*3 см. И острым ножом надрезаем сверху на ромбы. |
На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем до золотистой корочки с двух сторон кусочки кальмара (должны скрутиться в трубочки) |
Добавляем кальмары в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне под крышкой 30 минут. По истечении этого времени высыпать зеленый горошек и оставить на огне еще 10 минут. |
Посыпаем петрушкой. И готово... Приятного аппетита или buen provecho |
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |