10 оригинальных рецептов для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост 10 оригинальных рецептов ...
"Воскресший Эртугрул". - (1)"Воскресший Эртугрул". Любовь. Продолжу рассказ о сериале. Кстати, стартовал уже 4 сезон! ...
КАКАЯ КОШЕЧКА ТЫ? - (1)КАКАЯ КОШЕЧКА ТЫ? ЛилианаКотофейская Машина открыла ваш истинный облик!Ты настоящая кошка-фея. Хо...
Камень который катится, мхом НЕ обрастает - (0)Камень который катится, мхом НЕ обрастает Камень который катится, мхом НЕ обрастает Не попрекай ...
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ОЛЕНЕНОК РУДОЛЬФ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ФЭНТЕЗИ - (0)ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ОЛЕНЕНОК РУДОЛЬФ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ФЭНТЕЗИ Смотрите с удовольствием...
Моя летняя "заморозка" на зиму |
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО! -
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Серия сообщений " Заготовки на зиму":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - 35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!
Часть 4 - Моя летняя "заморозка" на зиму
Часть 5 - Концентрированный абрикосовый компот на зиму, рецепт!
Часть 6 - 9 рецептов вкусных заготовок
...
Часть 40 - Варим компот на зиму из дыни
Часть 41 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму
Часть 42 - Баклажаны на зиму.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |