-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Робот-дирижабль

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 14:25 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
1.45 (300x148, 30Kb)Российская разработка: автономный мобильный робот «Стерх» на базе мини-дирижабля. Отличительная особенность конструкции – объединение синергетических методов управления с нейросетевой реализацией систем планирования перемещений, позволяющих учесть в процессе выполнения заданий изменения параметров объекта и внешней среды, а также наличие стационарных и нестационарных препятствий. Технические характеристики: тип носителя – мини-дирижабль ДР-2.5; длина, м – 7,44; диаметр, м – 2,7; грузоподъёмность, кг – 8,4; крейсерская скорость, м/с – 8; дальность полёта, км – 15; сенсоры дальней зоны – телекамеры, лазерный дальномер; средства навигации – GPS.
 
Что полезно знать о "Черном ящике" в автомобиле  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
1.44 (500x438, 194Kb)О копировании реальных дирижаблей: на этот случай мы приводим чертёж дирижабля «Акрон». Следует учесть, что он, как и его брат-близнец «Макон», погиб вследствие повреждения рулевого управления во время шквального ветра.
 
Мини-аэростат SkySat применяется нефтяными компаниями для контроля за работой буровых установок в областях, где отсутствует мобильная связь. Аппарат весит около 2 кг.
В Центре развития творчества детей и юношества (г. Сосновый Бор) с целью расчета дирижабля была написана на языке Turbo Pascal 7.1 программа для нахождения значений всех основных сил, действующих на дирижабль, длины и диаметра дирижабля, приблизительной мощности, обеспечиваемой солнечными батареями, и нахождения путём подбора необходимых для подбора дирижабля объёмов гелия и горячего воздуха. На рис. 1.25 во втором выпуске справочника – автор расчета с макетом дирижабля.
Относительно газового наполнения: газовые аэростаты, которые наполняются гелием, безопасны (ТУ 51-940-80). Гелий не токсичен, не горюч, не взрывоопасен, физиологически инертен и не представляет опасности для человека. Так, водолазы при погружениях на большие глубины, дышат гелий-водородной смесью. 
 
13 сентября 1916 г. на передовой аэродром Балтийского флота у мыса Церель на острове Эзель пришла сводка из штаба воздушного дивизиона. Командир отряда лейтенант Туржанский стал читать ее офицерам;
— ...Сегодня в 23.00 из Данцига вылетает «Цеппелин». В 1.30 «Цеппелин» будет над Килькондом. Цель полета — бомбометание по нашей авиационной базе. Приготовиться к налету противника. Создать ложный аэродром. Подписал: начальник службы связи Балтморя адмирал Непенин.
— Откуда он знает такие подробности? — воскликнул мичман Берг.
— Уж не заседал ли он сам в германском штабе?
— И обратите внимание, господа: Непенин ни разу не морочил нем головы!
— Поживем — увидим!..
Через два дня на Церель прилетел начальник воздушного дивизиона старший лейтенант Литвинов и рассказал, что было на Кильконде:
«Ложный аэродром мы соорудили из брезента, фанеры и фонарей «летучая мышь». Сидим, ждем. Ровно за десять минут до указанного срока с маяка Фильзанд звонит смотритель: слышит нарастающий шум работающих моторов. Еще минут через пять: слышит шум прямо над собой.
К нашему счастью, восточная часть аэродрома, где находятся наиболее ценные сооружения, затянулась плотным низовым туманом, поэтому, выйдя на маяк, «Цеппелин» несколько уклонился к югу, как раз в сторону ложного аэродрома. И вскоре там загрохотали разрывы. Обман удался.
Отбомбившись, «Цеппелин» повернул на запад, и только мы его и видели...»
— Но ведь была сводка на другой день, что Кильнонду причинен значительный материальный ущерб, что были жертвы среди людей...
— Я же сказал — налет был! И, видно, Непенин хотел, чтобы германских летчиков за это наградили...
Все тайное рано или поздно становится явным. Адмирала Непенина о предстоящем налете «Цеппелина» известила радиоразведка.
Впервые в мире идею радиотехнической разведки сформулировал адмирал С. О. Макаров во время русско-японской войны, в приказе от 19 марта 1904 года: «Беспроволочный телеграф обнаруживает присутствие, а потому теперь же поставить телеграфирование это под контроль и не допускать никаких отравительных депеш или отдельных знаков без разрешения командира, а в эскадре флагмана... Приемная часть телеграфа должна быть все время замкнута так, чтобы можно было следить за депешами, и если будет чувствоваться неприятельская депеша, то тотчас же доложить командиру и определить, по возможности, заслоняя приемный провод, приблизительное направление на неприятеля и доложить об этом... Неприятельские телеграммы следует все записывать, и затем командир должен принять все меры, чтобы распознать вызов старшего, ответный знак, а если можно, то и смысл депеш»... Анатолий Григорьев, журнал "ИЗОБРЕТАТЕЛЬ И РАЦИОНАЛИЗАТОР" № 2, 1983 г.

Серия сообщений "Беспилотные летательные аппараты":
беспилотники, БЛА, БПЛА
Часть 1 - ЛЕТАЮЩИЙ РОБОТ
Часть 2 - Авиароботы для видеосъёмки с высоты (Часть III)
...
Часть 17 - Регламентное обслуживание беспилотных вертолётов
Часть 18 - «Кабельные» беспилотные геликоптеры
Часть 19 - Робот-дирижабль
Часть 20 - Перспективы развития беспилотной авиации
Часть 21 - Презентация беспилотного вертолёта для охоты на волков
...
Часть 39 - Беспроводная передача электроэнергии
Часть 40 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 41 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 24-я

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку