Луис Уэйн |
Метки: иллюстрации |
Глициния |
Здравствуйте . Выставляю пошаговые фото , как делать кисти у глицинии.
Вам понадобится :
- проволока
- бисер разных цветов , похожих оттенков
Отрезаете проволоку около 1 м (на одну кисть), складываете ее пополам и делаете петельку
Теперь работаете с одной стороной проволоки , делая петельки как показано на фото , увеличивая кол-во бисеринок в петельке и изменяя цвет
Потом тоже самое делаем с противоположной стороны , на другом конце проволоке ...
Теперь скручиваем попарно петельки , начиная сверху - вниз , стараясь чтобы петельки совпали
Вот что должно получится
Потом начинаем поворачивать петельки лицом друг к другу
Затем немного раскрываем петельки и чуть загибаем назад , формируя пушистую веточку
И вот результат
Метки: бисер |
Сочни с творогом |
Состав:
Начинка
Метки: кулинария |
Замечательная упаковка из пластика |
Метки: пластик |
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака |
Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.
Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Приготовление:
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.
Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Метки: кулинария |
мастер-класс "соединение мотивов" |
Метки: ирландское кружево |
Подсолнух в технике безотрывного вязания |
Рисунок понравился,на летнюю кофточку,болерушку,можно даже кокетку у юбочки,а от кокетки полотно с расширением какое-нибудь попроще,чтоб вязалось быстро.
Метки: ирландское кружево |
Костюм крючком с элементами ирландского кружева |
Метки: ирландское кружево |
Костюм крючком с элементами ирландского кружева |
Метки: ирландское кружево |
ну очень понравилось....ирландское кружево !!!!!!!! |
Метки: ирландское кружево |
Мастер-класс по сшивному гипюру |
Мастер-класс по сшивному гипюру от Исакиной Виктории.
На фотографиях дан вид с изнаночной стороны.
Совет: если нить мягкая и тонкая, то возьмите острую иглу с широким ушком.
Свяжите элементы, оставив не заправленной нить 20-25 см. Втяните нить в трикотажную иглу с тупым концом. Протяните нить внутри элемента до того места, где нужно соединять мотивы. Петлю столбика не захватываем.
Захватите нить, находящуюся возле петли (фото 1).
Соедините элементы там, где они соприкасаются. Петля столбика разворачивается, приняв вид красивой косички (фото 2).
Обязательно делаем петлю для закрепления, чтобы элементы не расходились, когда мы будем носить изделие (фото 3,4).
Протягиваем нить внутри элемента до того места (фото 5, 6), где у нас будет следующее соединение (фото 7, 8).
Прячем хвостик нити (фото 9, 10). Обрезаем нить.
Так выглядит лицевая сторона гипюра (фото 11).
Автор Исакина Виктория. Источник: “журнал Мод”.
Метки: ирландское кружево |
Техника вязания ирландского кружева - ч.1. |
В технике вязания ирландского кружева или наборного кружева существует много различных способов и приемов вязания изделий, которые используют разные мастерицы. Начав вязать свою первую вещь в технике наборного кружева, я «примеривала» на себя разные приемы и способы вязания, и в итоге получилось так, что связала я ее по-своему: так как удобно было вязать именно мне. Насколько используемые мной приемы удобны и технологичны не берусь судить, но это мой первый опыт вязания ирландского кружева, которым я хочу поделиться с Вами.Первый и важный урок, который я получила – это то, как важно в ирландском кружеве правильно построить выкройку индивидуально подходящую ко всем особенностям конкретной фигуры. Из-за неточностей в моей выкройке мне, например, пришлось переделывать и перевязывать некоторые участки в готовом вязаном полотне наборного кружева, что было достаточно трудоемким делом.Следующий момент в технике вязания ирландского кружева – композиция. Пожалуй, это самый сложный этап в наборном вязании. Часто бывает так, что навязанные мотивы очень хорошо смотрятся сами по себе, но как бы меркнут, когда их собираешь в единое полотно. И наоборот, невзрачные, простенькие, на первый взгляд мотивы, начинают «играть» при сборке. Предугадать это, наверное, невозможно и начинается самый мучительный этап: подбор мотивов, определение общей идеи будущего изделия. При этом можно буквально убить весь вечер на вязание розочки-цветочка, а потом все распустить и начать все сначала. Именно на этом этапе вязания кажется, что «ирландское кружево» вязать очень долго и что что-нибудь связать ну просто нереально. Я бы посоветовала начать вязать в технике ирландского кружева небольшую вещь, даже если у Вас большой опыт вязания крючком и параллельно вязать что-то еще, чтобы ненадолго отвлекаться, если что-то не получается на первых порах.
Метки: ирландское кружево |
Подсказки для вязания крючком. |
Этим способом эффектно соединять связанные крючком полосы и обвязанные квадраты из ткани. Такое соединение довольно простое, оно хорошо оттеняет узорные поверхности.
Вначале соединяют два квадрата с одной стороны: *провязать 1 ст.с накидом из нижнего квадрата, 1 ст.с нак. из верхнего квадрата, 2 ВП*.
таким образом вязать справа налево. Из соединенных четырехугольников получаются полосы. Полосы соединяют между собой по продольным краям: *провязать 1 ст. с нак. из нижней полосы, 1 ст. с нак. из верхней полосы, 2 ВП.*
В местах соединения вязать по 1 ст. с нак. из углов, 2 ВП, по 1 ст. с нак. из середины уже выполненного соединения, 2 ВП, по 1 ст с нак. из углов.
Такое соединение очень декоративно, оно хорошо скрывает не очень ровные стороны квадратов
Обвязать квадрат следующим образом: *1 ст. без нак., 5 ВП*. В углах вязать 1 ст. без нак., 7 ВП, 1ст. без нак. При обвязывании следующего квадрата одну из сторон присоедините к последнему квадрату:* 1 ст. без нак., 2 ВП, 1 соединительный ст. за арку из ВП противоположной стороны, 2 ВП*. В углу провязать 1 ст. без нак., 3 ВП, 1 соединительный ст. из 4-й ВП последнего квадрата, 3 ВП, 1 ст. без нак.
3-й квадрат при обвязывании присоединяют к одной стороне 2-го квадрата.
4-й квадрат присоединяют одной стороной к 3-му, другой стороной к 1-му квадрату.
Это очень узкое и назаметное соединение. При вязании больших изделий этим способом можно соединять детали лесенкой.
Обвязать квадрат следующим образом: *1 столбик без нак. 2 ВП*. В углах вязать по 3 ВП между столбиками без накида. Две стороны выполнять одновременно со следующими квадратами: провязать 1 ст. без нак. из 1-го квадрата, 1 ВП, 4-й квадрат соединить таким же способом с последними четырехугольниками. В углу выполнять 1 ст. без нак., 1 ВП, 1 соединительный ст. из средней Вп последней угловой арки, 1 ст. без нак.
Это соединение подходит для открытых краев сетки и узоров, которым необходимо обрамление. Этим способом очень хорошо соединять детали лесенкой.
Обвязать квадрат следующим образом: 2 незаконченных ст. с накидом, провязанные вместе, 2 ВП. В углу вязать 2 незаконченных столбика с накидом, провязанные вместе, 5 ВП, 2 незаконченных ст. с нак., провязанных вместе. Две стороны соединить так: *провязать вместе 2 незаконченных ст. с нак. из 1-го квадрата, 2 незаконченных ст. с нак. провязать вместе из соседнего квадрата, 1 Вп*. Так же соединить 4-й квадрат с последними четырехугольниками. В углу провязать вместе 2 незаконченных ст. с нак., затем - 2 ВП, 1 соединительный ст. из средней ВП последней угловой арки, провязать вместе 2 незаконченных ст. с накидом.
Источник: "Волшебный клубок. 700 узоров для вязания крючком", М., АСТ-Астрель, 2008
Метки: крючок |
Гипюрные листья |
Метки: ирландское кружево |
Техника вязания ирландского кружева - ч.4. |
Середина 1800-ых застала Ирландию среди разрушительного голода. Печально известный Ирландский картофельный голод произошёл в 1845-1849г. Основной сельскохозяйственной культурой у малоземельных ирландских крестьян был картофель, и эпидемия картофельного грибка, вызывающего фитофтороз, привела к катастрофическим последствиям для страны. В результате голода погибло от 500 тыс. до 1,5 млн. человек. Значительно увеличилась эмиграция, особенно в США, ставшая постоянной чертой исторического развития Ирландии. В итоге, в 1841-1851 гг. население Ирландии сократилось на 30%, и страна была поставлена на грань выживания.Люди были вынуждены искать дополнительный заработок. Изготовление кружев было довольно выгодным бизнесом, однако традиционные способы плетения на коклюшках и шитья иглой были очень долгим и трудоемким процессом, а деньги были нужны срочно. И в Ирландии был изобретен особый способ имитации крючком модного тогда кружева “Розалина”, которое, в свою очередь, является модификацией Венецианского кружева (на фото француское игольное кружево 18 века).Изобретение способа принадлежит некоей мадемуазели Риего де Бланкардье, дочери франко-испанского дворянина и ирландки. Она придумала, как делать кружево, которое напоминало Венецианское, но могло выполняться крючком, что очень ускоряло производство. Кусок кружева, который требовал, по крайней мере, двести часов для изготовления иглой, мог быть связан всего за 20 часов. В1846 Риего де Бланкардье издала первую книгу ирландских образцов вязания крючком.
А настоящее ирландское кружево выглядит примерно так. Согласитесь, впечатляет.
Метки: ирландское кружево |
СТРАНА МАСТЕРОВ - МОРЕ ССЫЛОК ОТ А ДО Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 |
Техника | ||
---|---|---|
- Не определена -3788 | Вязание спицами440 | Орнамент34 |
Айрис фолдинг241 | Ганутель34 | Отпечатки ладошек80 |
Аппликация4490 | Гильоширование86 | Отпечатки листьев20 |
Аппликация из пластилина (+ обратная)360 | Гофротрубочки160 | Папье-маше315 |
Аппликация из «ладошек»124 | Граттаж72 | Печать губкой18 |
Аппликация обрывная133 | Декупаж1691 | Плетение1059 |
Артишок25 | Живопись бумажная75 | Плетение на коклюшках21 |
Ассамбляж143 | Игрушка мягкая829 | Пуантилизм20 |
Батик322 | Изонить475 | Пэчворк69 |
Бисероплетение2070 | Карвинг66 | Резьба по дереву21 |
Бумагопластика1029 | Квиллинг4529 | Рецепт кулинарный741 |
Бумажный туннель92 | Коллаж299 | Рисование и живопись1364 |
Витраж386 | Конструктор94 | Роспись764 |
Выдувание13 | Кусудама1501 | Скрапбукинг242 |
Выжигание по дереву99 | Лепка4071 | Скульптура100 |
Выпиливание75 | Литературное творчество169 | Тиснение59 |
Вырезание898 | Макет115 | Ткачество ручное27 |
Вырезание силуэтное336 | Макраме132 | Торцевание687 |
Метки: рукоделие ссылки |
Ирландское кружево |
Метки: ирландское кружево |
Топ или платье - по желанию |
Метки: ирландское кружево |
Техника вязания ирландского кружева - ч.2 |
Вяжем несколько мелких элементов, в данном случае кружков (рис.1).
Метки: ирландское кружево |
Элементы ирландского кружева - видеоуроки - Лист клевера |
Серия сообщений "Ирландское кружево":
Часть 1 - Нерегулярная сетка в ирландском кружеве
Часть 2 - Нерегулярная сетка в ирландском кружеве - видеоуроки
Часть 3 - Процесс создания ирландского кружева - видеоуроки
Часть 4 - Элементы ирландского кружева - видеоуроки - Листочки.
Часть 5 - Элементы ирландского кружева - видеоуроки - Роза двухярусная
Часть 6 - Элементы ирландского кружева - схемы
Часть 7 - Мастер-класс по вязанию
Часть 8 - Элементы ирландского кружева - цветочки и листочки
Часть 9 - Элемент ирландского кружева - МК
Часть 10 - Ирландское кружево - топик - МК
Часть 11 - Ровный край нерегулярной сетки
Часть 12 - Элемент ирландского кружева - Сердечко
Часть 13 - Ирландское кружево - модели и схемы
Часть 14 - Элементы ирландского кружева - видеоуроки - Лист клевера
Часть 15 - Болеро. Ирландское кружево
Часть 16 - Ирландское кружево. Салфетки.
Часть 17 - Листочек
Часть 18 - Кофточка в ирландской технике
Часть 19 - описание как связать такую розочку .ирландское кружево
Часть 20 - Ажурная блуза из цветочных элементов - видеоурок
Серия сообщений "Видеоуроки":
Часть 1 - Вязание крючком видеоуроки
Часть 2 - Нерегулярная сетка в ирландском кружеве - видеоуроки
Часть 3 - Процесс создания ирландского кружева - видеоуроки
Часть 4 - Элементы ирландского кружева - видеоуроки - Листочки.
Часть 5 - Элементы ирландского кружева - видеоуроки - Роза двухярусная
Часть 6 - Цветочные мотивы - видеоуроки - Подсолнух и другие цветы
Часть 7 - Элементы ирландского кружева - видеоуроки - Цветок
Часть 8 - Объемный рисунок "каскад" - видеоурок
Часть 9 - Соединение мотивов - МК - (видеоурок)
Часть 10 - Элементы ирландского кружева - видеоуроки - Лист клевера
Часть 11 - Круглые мотивы и их соединение - видеоуроки
Часть 12 - Соединение квадратных мотивов - видеоурок
Часть 13 - Мотивы Сердце, Треугольник, Квадраты - видеоурок
Часть 14 - Узоры крючком - видеоуроки
Часть 15 - Пороение выкройки вязаного купальника (бюстгалтера) - видеоурок
Часть 16 - Ажурная блуза из цветочных элементов - видеоурок
Часть 17 - Вязание на вилке - видеоуроки
Часть 18 - Соединение полос, связанных на вилке - видеоурок
Часть 19 - Топ, связанный на вилке
Часть 20 - Вязание стрейчевой пряжей - видеоурок
Метки: ирландское кружево |