Пастила |
Пастилу обычно делают из слив разных сортов, но можно и из яблок. Для этого очищенные плоды варят с добавлением небольшого количества воды (не более одного стакана на 1 килограмм плодов) в течение 1—1,5 часов. Затем процеживают черве дуршлаг (отжимки выбрасывают) и снова варят при непрерывном помешивании в течение 40 минут или часа. Загустевшую массу следует разлить тонким слоем по поверхности деревянных (фанерных) щитов, предварительно покрытых воском, внутренним жиром или парафином. Доски выставить на солнца и пастилу хорошо просушить. Готовые пласты отделяют от досок, сворачивают рулоном, заворачивают в чистую бумагу и хранят в сухом месте. Пастила имеет очень кислый вкус. Применение имеет разнообразное: кусочки ее опускают в чай (вместо варенья), распаривают, добавляют сахар и делают из нее начинку для пирожков.
Серия сообщений "Деткам":
Часть 1 - Кормим деток
Часть 2 - Нежные фрикадельки (деткам)
...
Часть 9 - Домашние мюсли!!! вкусно и полезно
Часть 10 - Рахат лукум
Часть 11 - Пастила
Часть 12 - Рыба детям
Часть 13 - Маршмеллоу (воздушная пастила)
...
Часть 15 - Детский штрудель с яблоком
Часть 16 - Торт из печенья
Часть 17 - Творожный быстрый пирог «Жирафик»
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерты!!(коллекция рецептов)
Часть 2 - Сметанный крем
...
Часть 11 - Еще медовик
Часть 12 - пирожное "Cappuccino"
Часть 13 - Пастила
Часть 14 - Сушенные груши
Часть 15 - Зефир домашний
...
Часть 26 - Желе из творога с бананом и малиной
Часть 27 - Десерт "шоколадный омлет"
Часть 28 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Рубрики: | Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |