|
Абрикосовые маффиныслова и фотоCARINA
Вступительное слово Маффины я пеку часто и самые различные. Какие-то рецепты понравились, какие- то не очень. Рецепт, который выложу ниже, является одним из фаворитов. Необыкновенно ароматные и нежные маффины, правда мнение является субъективным.
- 80 мл сахар
- 100 г сливочного масла
- 100 г спелых абрикосов (100 мл абрикосового пюре)
- 250 мл мука
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 50 мл Apricot brandy
- Растопить и охладить сливочное масло
- Вынуть из абрикосов косточки выложить в блендер, добавить Apricot brandy, 2 ст.л. сахара и пюрировать до однородной консистенции.
- Смешать муку с разрыхлителем
- Взбить яйца с сахаром, добавить абрикосовое пюре, сливочное масло и тщательно перемешать
- Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и еще раз перемешать
- Смазать по необходимости маслом формы для маффинов, наполнить на 2/3 тестом и поставить в предварительно нагретую до 190 С духову на 18-20 минут.
- Готовые маффины вынуть из формы и охладить на решетке
Размышления вслух Количество абрикосов, необходимое для приготовления пюре, дала приблизительно. В любом случае для приготовления маффинов необходимо взять 100 мл пюре. Для приготовления пюре желательно брать очень спелые абрикосы. Если абрикосы крепкие и недостаточно спелые, то их можно поставить сек на 30-40 в микроволновую духовку на мощность 800 -100 вт, а так же по желанию очистить от кожи. Вполне подойдет так же консервированное абрикосовое пюре, любо пюре для детского питания. Количество сахара зависит от сладости абрикосов. ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12824.0
|
|
|
|