Печенье "День и ночь" |
250 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л.какао
|
Пельмени как в детстве |
Хотите приобрести современное, качественное инфракрасные обогреватели днепропетровск по оптовый ценам? Не теряйте времени на поиски, приобретайте на сайте dnepropetrovsk.foxtrot.com.ua, на самых выгодных условиях.
Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? Ингредиенты даны из расчета на две порции, не совсем традиционный масштаб приготовления, но от начала создания до момента поедания у меня ушло в целом 45-50 мин.
начинка:
нежирная мясная вырезка без жил и пленок (меня свинина, на пачке пельменной я помню надпись свинина-говядина, курица тоже думаю вполне сгодится) -350 грамм.
соль, черный молотый перец по вкусу.
тесто:
250 грамм муки.
1 яйцо.
пару ложек воды.
щипотка соли.
лавровый лист 1-2.
оливковое масло пару ложек.
|
Лимонно-маковый кекс |
100 г сливочного масла
4 ст ложки сметаны
125 г сахара
пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
½ лимона
½ лайма
щепотка соли
2 ст ложки сухой маковой начинки.
|
Печенье" палочки апельсино ореховые" |
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
цедра с одного апельсина
2 1/4 стакана(315 г) муки
2 ст.л(20 г) кукурузного крахмала
1/8 ч.л соли
2 ст.л (30 мл) апельсинового сока
1 стакан(100 г)ореха фундук(жареного и перемолотого)
|
Блинные «улитки» с копченой рыбой и петрушкой |
НА 8 ПОРЦИЙ:
• 2 стакана муки
• 2 стакана молока
• 5 яиц
• 2 стол. ложки сахара
• 0,5 чайн. ложки соли
• 0,5 стакана растительного масла
• 50 г сливочного масла
• 300 г копченой рыбы
• зелень петрушку
• копченый сыр «Косичка» для завязывания
|
Ленивое тесто для любых пирогов |
100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительное масло, мука.
Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.
|
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной |
На 8 порций вам понадобится:
50 г твердого сыра(лучше пармезана),
150 г муки плюс еще немного,
соль, перец,мускатный орех,
100 г охлажденного сливочного масла,
4 яйца среднего размера,
750 г помидоров черри,
200 г сливок,
1 чайная ложка сушеного базилика,
50 г пармской ветчины,
бумага для запекания
|
Торт с клубникой и миндалем |
175 г сливочного масла
3 взбитых яйца
175 г сахарного песка
натертая цедра 1 апельсина
175 г блинной муки
2 ст. ложки апельсинового сока
50 г тертых ядер миндаля
Для крема:
4 ст. ложки апельсинового ликера
200 г клубники
175 г сливочного масла
350 г сахарного песка
100 г миндальных хлопьев
3 ст. ложки молока
|
Быстрое сдобное тесто |
250 мл молока
450 г муки
1 упаковка – 7 г - сухих активных дрожжей
3 яйца
150 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
|
Блины: 4 традиционных рецепта |
Гурьевские
1 стакан муки
2-3 яйца
стакан с четвертью кефира или кислого молока
50 г сливочного масла
1-2 ст. ложки сахара
соль и сахар по вкусу
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, кефир, взбиваем, добавляя постепенно муку.В этом варианте блинов чем лучше взбито тесто, тем вкуснее они получаются. Тесто должно получиться жидким. Печем блины как обычно, на сильно разогретой сковороде.
|
Блины-скородумки |
Времени тратится минимум, результат - стоит попробовать. Да еще можно экспериментировать, заменяя свежее молоко кисломолочными продуктами.
5 полных ст. ложек муки
2 с половиной стакана молока
2 яйца
по 1 ст. ложке сахара и растительного масла, 1/3 ч. ложки соли
|
Колбаса из булки |
Хлеб пшеничный=400 г
Молоко коровье=250 мл
Куриное яйцо=2 шт
Колбаса сырокопченая=50 г
Перец сладкий красный (паприка)=50 г
Перец сладкий желтый=50 г
Петрушка=15 г
Укроп=15 г
|
Корзинки для салата тарталетки |
Из-за присутствия яиц корзинки лучше хранить не более 10-12 дней.
200 гр. холодного масла или маргарина
600-650 мл муки
2 яйца
1 чайн. ложка соли (без горки)
немного красного перца - но это на вкус и по желанию.
|
Сырные булочки по – французски |
250 мл. воды
80 гр. несоленого масла
1/2 ч. ложки соли
перец
140 гр. муки
4 больших яйца
чеснок или зеленый лук
180 гр. тертого сыра
|
Ажурная юбка крючком"Вечерняя степь" |
|
Жилет с ананасной кокеткой |
|
Сарафан "Морской прибой" |
Это платье вяжется в 2 приема: сначала необходимо связать юбку, которая вяжется сверху вниз, а затем - верхнюю часть (лиф) - снизу вверх от верхнего края юбки.
1. Для расчета количества петель наборного края юбки необходимо измерить обхват под грудью или обхват талии, в зависимости о выбранной вами модели платья.
В моем случае, для обхвата под грудью 75 см. я набирала цепочку из 160 петель (из расчета на 10 горизонтальных раппортов по схеме на рисунке 2).
Совет: чтобы наборный край получился эластичным и не стягивал изделие, рекомендую связать его столбиками без накида, следующим образом:
Рисунок 1. Схема наборного края из столбиков без накида.
2. Количество ярусов и их ширина (кол-во горизонтальных раппортов в каждом ярусе) может быть различной в зависимости от модели платья и фасона, который идет именно вам.
В моем случае юбка состоит из 4 ярусов: в первом (верхнем) ярусе связано 10 раппортов по схеме на рисунке 2, во втором - 12, в третьем - 15 и в четвертом - 18.
Рисунок 2. Схема вязания раппорта
На этом рисунке оранжевым цветом обозначены изменения, которые я внесла в схему по ходу вязания.
Во-первых, мне кажется, что в 5-м ряду стоит провязать дополнительные столбики с накидом, чтобы избежать крупной дырки (в первом ярусе моей юбки эти дырки видны, в последующих ярусах - я исключила их). Во-вторых, оранжевым пунктиром выделен ряд, к которому я прикрепляла следующий ярус, при этом в оригинальной схеме следующий ярус крепится на 3 ряда выше, т.е. в 3-м ряду от края яруса. Но мне показалось, что в этом случае свободный край яруса получается слишком узким, при том, что сам ярус слишком широким.
3. Одним из самых сложных моментов при вязании подобных многоярусных изделий является прикрепление следующего яруса к предыдущему .
На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Чтобы присоединить следующий ярус, необходимо сперва расположить изделие перед собой "к низу головой", т.е. нижний край яруса расположить "от себя" так, чтобы при этом лицевая сторона была перед глазами. Затем необходимо отогнуть нижний край яруса таким образом, чтобы ряд, к которому будет прикрепляться следующий ярус (обозначен на схеме оранжевым), оказался на сгибе (см. фото ниже).
Далее начинаем вязать первый ряд схемы (рисунок 2), прикрепляя столбики к изнаночной стороне отмеченного ряда и чередуя столбики с накидом и арочки из 4 в.п. Обратите внимание, что на каждый раппорт приходится 4 столбика с накидом, разделенных арочками из воздушных петель.
Перед тем как начать вязать, необходимо произвести расчет нужного количества столбиков с накидом для следующего яруса:
Вот схема расчета, которой я следовала:
Предположим, мы закончили вязать первый ярус, состоящий из 10 раппортов, и переходим к вязанию второго яруса из 12-ти раппортов.
В первом ряду первого яруса мы провязывали 40 ст. с/н (по 4 столбика на каждый раппорт), разделенных цепочками из в.п., но для второго яруса нам необходимо связать уже 48 ст. с/н (а не 40), чтобы получить 12 раппортов. Таким образом, получается что при прикреплении следующего яруса нам необходимо будет прибавить 8 столбиков с накидом, при этом эти прибавки необходимо распределить равномерно на целом круговом ряду.
Получается, что при прикреплении следующего яруса в 8-ми раппортах предыдущего нам необходимо провязать на 1 столбик больше, т.е. 5 столбиков вместо 4-х на каждый раппорт (см. рисунок 3), и только в 2-х раппортах, провязать 4 столбика, т.е. без изменений (см. рисунок 4).
Чтобы распределить прибавки равномерно по всему кругу, провяжем сначала 4 раппорта, прикрепив к ним по 5 столбиков с накидом, затем 1 раппорт с 4 столбиками с накидом, далее снова 4 раза по 5 столбиков с накидом и 1 раз 4 столбика.
Проверяем правильность расчета: 4*5+1*4+4*5+1*4 = 48 столбиков. Все верно!
Рисунок 3. Вариант прикрепления 5 столбиков с накидом
на 1 раппорт предыдущего яруса
Рисунок 4. Вариант прикрепления 4 столбиков с накидом
на 1 раппорт предыдущего яруса
4. После того как связаны все ярусы юбки, приступаем к вязанию верхней части платья (лифа). Для вязания лифа расчитываем количество петель от средины грудной клетки до нужной вам высоты чашки, допустим, это будет 40 петель. Вяжем: столбики с накидом, если хотите делаете полоску узора , и продолжаете столбиками с накидом. Затем вяжете на половине петель , т.е на 20 петлях. Вяжете такую же ширину. На фото показано красным - место шва.
Вот схема к такому типу лифа
Попытаюсь на тех фотках что получились показать как вяжу и соединию место выточки в лифе.
Конкретно этот лиф вязала на 59 петлях.
Связала полосу до нужной мне ширины, разделила петли так :
на 29 петлях (ССН) продолжила вязание - 30 петель (ССН) отложила.
Первый ряд до соединения:
провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,
присоединила одним приемом во вторую петлю от 29-го столбика (стрелочкой указано на фото)
Затем связала 2ВП подъема и присоединила соединительным столбиком через петлю от предыдущего соединения:
Разворот. Второй ряд.
Вяжу ССН в каждый столбик предыдущего ряда. Петли подъема в счет не беру.
Очень важно следить за кол-вом петель.
У меня их в начале было 29, столько же их должно быть в каждом ряду
Провязала ряд до конца. Разворот ( как обычно).
Третий ряд.
Присоединяю как в первом ряду:
провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,
присоединила одним приемом во вторую петлю нижнего ряда
Четвертый ряд вяжется аналогично второму.
Вяжу в таком духе пока не получится вот такая чашечка
место соединения двух чашечек:
Обвязку лифа всегда делаю в самом конце работы, т.е. когда уже платье (или топ) готово.
|
Сарафаны с вязаным лифом |
|
Туника амазонка |
|