Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сбылась мечта идиота, так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
|
Без заголовка |
Скажите, давно ли вы ели вкусную покупную "картошку"? Я - давно. Это все потому, что рецепт был, мягко говоря, извращен предприимчивыми кулинарами. Уж очень удобно спрятать в этом пирожном не проданную вовремя выпечку. Отсюда, кстати, и изменение цвета начинки - начали добавлять какао - чтобы скрыть все, что там намешано. А ведь это пирожное из детства, если его правильно сделать, имеет изумительный вкус и делается достаточно просто. Дальше - рецепт и забытые секреты приготовления от чудесного мастера CHADEYKA.
|
Узор ракушка |
|
>Варежки с волком |
1.
2.
Серия сообщений "варежки/митенки/перчатки":
Часть 1 - Митенки с жаккардовым орнаментом
Часть 2 - Жаккардовые митенки
...
Часть 32 - Схемы жаккардовых варежек
Часть 33 - Варежки "Цветы Сэльбу"
Часть 34 - Варежки с волком
Часть 35 - Красивые жаккардовые варежки
Часть 36 - Шапочка и варежки с норвежским узором
...
Часть 41 - Вязание варежек и перчаток. МК
Часть 42 - Вязаные митенки от Amy Christoffer
Часть 43 - Митенки с норвежским узором
|
Без заголовка |
Нужно: 150г пшеничной муки, 4 яйца, 300 мл холодной воды,125г сливочного масла, щепотка соли
Приготовление. Муку с солью дважды просеиваем. Масло с водой доводим в кастрюльке до кипения, как вскипело — сразу высыпаем всю муку с солью, убавляем огонь до слабого и взбиваем миксером или деревянной ложкой, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня и отставляем на 10 минут, пусть немного остынет. Яйца растереть, и понемногу ввести в теплую массу. Вымешиваем тесто так, чтобы оно стало гладким и однородным, но оставалось достаточно густым ( возможно, понадобятся не все яйца — это зависит от их размера). Вымешали. Теперь накроем тесто пищевой плёнкой, пусть стоит 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом и смачиваем водой, чтобы в духовке образовался пар. При помощи двух ложек выкладываем тесто на противень на расстоянии не менее 5 см. Профитроли пекутся 20 минут, булочки 35. Спеклись. Вынимаем из духовки, делаем на боковой стороне разрез, чтобы выпустить пар. Перекладываем остывать на решётку. Начинкой наполняем незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинку берем любую.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Вообще то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную). Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт...
И я приготовила медовый бисквит.
Классный получился, прям такой воздушный, мягкий... Я осталась им довольна.
А в мультиварке он вообще шикарный получается...
|
Три теплые женские шапочки, связанные спицами. |
|
Без заголовка |
Про пряжу ничего не могу сказать - вязала из оооочень давних остатков. Спицы 3 номер.
Связать подошву платочной вязкой - 50 рядов.
Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:
По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:
Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:
Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:
Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:
Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:
Носик готов. Далее вязать пятку - 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.
После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски - 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:
Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):
Пинетки-башмачки готовы!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/9951328/ http://www.stranamam.ru/post/10118121/
|
>СINNABON (Синнабон |
|
простой рецепт ,очень нежный и вкусный торт на кефире |
|
>Быстрый пирог с ягодой |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Пинетки -обучение начинающих-шаг за шагом с мастером |
Фото и мастер-класс очень подробный здесьhttp://mousekingdom.ucoz.ru/forum/33-19-2
|
ng>Объемные звезды из бумаги. Мастер-класс |
Может кому нужны поделки из бумаги для творчества вместе с детьми? Предлагаю вам вот такой вариант объемной звезды из цветной бумаги. Для работы вам понадобится бумага, линейка, канцелярский острый нож, карандаш, транспортир, ножницы и клей для бумаги.
|
ng>Узор из пышных столбиков. |
Узор из пышных столбиков.
За описание узора спасибо--Ltava
http://stitchland.blogspot.gr/2012/...f-friday-3.html-описание узора.
|
g>Шапочка юному пилоту |
|
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Сегодня, вместе с дизайнером Даной Пращур, мы покажем вам, как сделать прекрасные бумажные крокусы. Представляете, как красиво будут смотреться эти нежные цветочки в керамическом горшке или корзинке на вашем рабочем столе или на подоконнике!
А однажды Дана сплела из таких же крокусов целый венок! Креповая бумага - прекрасный материал для творчества. Ее растяжимость достигает 110% и эта ее особенность позволяет по-настоящему «лепить» форму на свой вкус. Например, лепестки крокусов, их стебель и тычинка, благодаря этим свойствам материала, выглядят абсолютно натурально. Как настоящие! Ну что, приступим к работе? Для того, чтобы у вас получился вот такой великолепный букет.
|
Без заголовка |
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические!!!!!!
Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! 😊
|
Без заголовка |
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
|
Без заголовка |
Знаю, знаю, многим из вас сейчас как раз захотелось ароматных пельмешек или нежных вареников. Итак, самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники - просто пальчики оближешь! Кстати, если у вас нет пельменницы - не беда. Оказывается, есть один хитрый способ.
|
Без заголовка |
Рецепт у меня столько лет, сколько я замужем. Очень много!
Каждый год в сезон вишни, абрикос, персиков я его пеку. Любимый рецепт моих домашних.
Села на диету, так сделала половину порции.
|
Без заголовка |
Нехлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!))
|
Без заголовка |
Испеките такой бисквит! Насладитесь вкусом солнца и лета!
|
Без заголовка |
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))
|
Без заголовка |
В продолжение творожной темы (Начало ЗДЕСЬ) еще немного рецептов. Сегодня это: сладкая и несладкая выпечка, блюда для детей, домашний и плавленый сыр и многое другое!
Удачных находок и приятного всем аппетита!
|
Без заголовка |
|