Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:32
+ в цитатник
Тома
На банку емкостью 3 л: 2 кг помидоров, 10—12 горошин душистого перца, 1—2 лавровых листа, 4—5 зубчиков чеснока, 1 корень хрена, 1—2 веточки петрушки, 1—2 веточки базилика, семена кинзы, укропа, 1 г ацетилсалициловой кислоты; рассол: 10 л воды, 500 г соли, 500 г сахара.
В стерилизованные трехлитровые банки уложить пряности. Подготовленные помидоры плотно уложить в банки, залить кипящим рассолом. Прикрыть банки крышками и дать им постоять 15—20 мин. После этого рассол из банок слить, вновь прокипятить и залить помидоры. Положить в каждую банку 1 г ацетилсалициловой кислоты (2 таблетки аспирина) и сразу же закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Метки:
консервация
помидоры
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-