Айнтопф с фасолей и зеленым горошком |
Айнтопф – старинное немецкое блюдо. Его название – в переводе с немецкого «один котел» - говорит само за себя. В суп бросали все, что можно было найти в доме. Суп должен быть густым и сытным. Единого рецепта айнтопфа нет. Здесь у меня уже есть айнтопф с квашеной капустой и осенний айнтопф. Айнтопф с фасолей и зеленым горошком - наваристый и вкусный суп. Читать далее
|
Капуста по-гречески |
Нежная вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты с молочно-сырным соусом. Читать далее
|
Рагу из рубленой говядины по-латвийски |
|
Харчо с алычой |
Давно хотелось приготовить харчо со свежей красной алычой. И хотя у меня не было всех травок-приправок и специй – вкус у супа необыкновенный. Он очень отличается от привычных для нас супов. Читать далее
|
Баклажаны маринованные |
Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette
Блюдо из итальянской кухни. Хотя, сдается мне, что если хорошенько поискать, можно найти такие баклажаны и во французской провинции.
Лучшее, что можно подать к этим баклажанам – кусок многозеренного деревенского хлеба, хорошей чиабатты или багета. Настоявшееся на каперсах, чесноке, остром перце и петрушке оливковое масло, которым напитались баклажаны, отдаст свои ароматы хлебу. Читать далее
|
Пикадильо |
Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette
Пикадильо – еда комфортная, не требующая долгого стояния у плиты и дорогостоящих продуктов. Она идеально подходит для будничного ужина. Испанское блюдо Пикадильо пустило крепкие корни в странах Латинской Америки и США, претерпев незначительные изменения, адаптируясь к местным продуктам и традициям. Наиболее известной считается кубинская версия этого простого блюда. Читать далее
|
Тефтели по-итальянски |
|
Скумбрия с чесноком и паприкой по рецепту Гордона Рамзи |
Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay*s Ultimate Coockery Course). Гордон Рамзи из Великобритании — один из самых знаменитых шеф-поваров в мире, его кулинарный талант имеет две стороны. В ресторанах он готовит удивительно запутанные блюда, в то время как его домашняя еда так же вкусна, но намного проще и быстрее готовится. У Гордона Рамзи есть серия передач о домашней кухне, которая может помочь вам готовить удивительные блюда каждый день — на завтрак, обед и ужин. Читать далее
|
Тажин с нутом |
Тажин или Таджин ( в арабской транскрипции) – это разновидность блюд, которые готовят в основном в Марокко. Потрясающий вкус мяса, тушеного с овощами и специями. Названо это блюдо так в честь посуды, в которой готовится. Иными словами тажин – это и еда, и посуда. Традиционный тажин делается из глины, а затем по желанию покрывается лаком и разрисовывается. Он состоит из двух частей: круглая емкость с плоским дном и невысокими бортами, и конусообразная крышка, смысл которой в том, что пар конденсируется обратно в емкость, и еда получается необыкновенно нежной. Но и без тажина, в толстостенной кастрюле с крышкой, можно приготовить замечательное блюдо под названием тажин. Читать далее
|
Мексиканский фасолевый суп с тыквой |
Овощной суп на курином бульоне с двумя видами фасоли, кукурузой и тыквой. Красный перец придал супу приятную остроту. Читать далее
|
Сабджи |
Сабджи - классическое блюдо индийской кухни. Иначе, сабджи - вегетарианское рагу, приготовленное с сыром. Сабджи - ароматное блюдо, которое, привлекает своим аппетитным запахом. Запах придают, конечно же, специи. Читать далее
|
Свинина, томленая в луковой шелухе |
Буженина из свинины, сваренной в луковой шелухе. Особенно вкусной её делает намазка сверху из чеснока и красных перцев. Читать далее
|
Белорусская верещака |
Верещаку готовят украинцы и белорусы, но это два разных блюда. В украинской верещаке свинина тушится в свекольном квасе, а в белорусской «верешчаке» - в хлебном квасе. Мясо получается нежным и вкусным. Читать далее
|
Самый надежный друг. |
|
Чорба из телячьей голени с савойской капустой |
Sergej-pozhar и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ
И опять все знают, что я готовлю, кроме меня! Чорба, какая самая правильная?
Вот даже не успел слово написать, как тут же пошли комментарии с поиском правды. Мол, и слово не ваше, и мясо не то, и вообще это не шурпа! Собственно да, не шурпа, даже и не борщ! Читать далее
|
Белорусский "Мядзведзь" (медведь) |
Сытное, простое и достаточно вкусное блюдо из картофеля и лука. Никто не может объяснить его странное название. «Мядзведзя» готовят в Беларуси постным и непостным с копченым салом или колбасой. Я приготовила непостного белорусского медведя. Читать далее
|
Жареные караси |
Многим нравится карась именно за свой особый сладковатый вкус. А чтобы не досаждали мелкие косточки, карася можно приготовить так, что они просто исчезнут. Читать далее
|
Маджара |
Мнения евреев и арабов на Ближнем востоке много в чем расходятся, но никто не спорит с тем, что арабская кухня очень вкусная. Маджара – одно из простейших блюд, полюбившееся евреям, отличный гарнир к мясу – очень вкусная и сытная еда. А можно просто с питой (у нас ее может заменить тонкий лаваш).
|
Пляцок Ранкова Роса (Утренняя роса) |
Елена Григарчук и ее авторский блог ВкусЛандия
Пляцок - это вид выпечки, который распространен на Западной Украине. Это не торт и не пирог. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки. Получается он очень вкусным и красивым! Приготовьте его обязательно! Читать далее
|
50 способов выучить иностранный язык с удовольствием |
|
Искусство моделирования одежды |
|
Эта молитва способна за минуты снять любую боль |
|
ОДИН ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОГО ЧЕСНОКА |
Наша семья очень любит чеснок, поэтому сажаю под зиму его всегда много. Но урожай сложно сохранить в городской квартире. В осенне-зимний период он у меня постоянно кочует то на балкон, то в комнату, то в холодильник. К весне неизменно большая часть зубчиков начинает прорастать.
Думаю, природу не обманешь, у каждого растения срабатывают биологические часы. Вот и мой чесночок к марту-апрелю стремится к продолжению рода и выпускает зеленые росточки. Раньше я такие зубки просто выбрасывала. Знаю, что многие тоже так делают.
Но однажды решила поэкспериментировать и посадить проросший озимый чеснок весной.
|
20 великолепных идей для сада или как превратить свой сад в Эдем... |
Лето красное приближается к нам семимильными шагами, а с ним и огород, и желание сделать свой участок и ухоженным, и красивым. Специально на этот случай для вас обзор самых интересных способов украсить свою территорию так, чтобы все ахнули.
|
Способы посева мелких семян |
Некоторые скажут, что нет ничего проще посева мелких семян — взял, «посолил» ими грядку и дожидайся всходов, а потом, если понадобиться, можно и проредить посевы. Возможно, это и так, однако в данном случае есть и свои отрицательные моменты.
Согласитесь, высевая мелкие семена прямо в грунт, достаточно сложно добиться равномерного их распределения на грядке. Если просто рассыпать их по земле, велика вероятность того, что всходы будут сильно загущены, а значит, неминуем процесс прореживания посевов. Стоит ли так напрягаться?
Во-первых, в наше время семена достаточно дорогие, чтобы их сначала сеять, а после прореживания выбрасывать.
Во-вторых, в данном случае вы делаете много лишней работы, обременяя себя заботами по исправлению загущенного посева — пожалейте свою спину.
А в-третьих, сам процесс прореживания является не таким уж и безобидным — можно не только повредить недоразвитую корневую систему молодых растений, но и вредителей навлечь.
|
Пирожки "Как когда-то по 5 копеек" |
Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...
Угощайтесь...Отличные, вкусные превкусные!!!!
|
анеки |
|
Почему не цветет китайская роза, правила ухода и стимуляции к цветению |
|
Заросли все гуще, а урожай все меньше: крыжовник |
1. Проредите куст. Крыжовник – растение светолюбивое. А еще он любит разрастаться. В итоге сам себе создает проблему – одни ветки затеняют другие, и урожай резко падает. Поэтому в текущем году у старого растения важно отрезать все лишнее.
|
ОТЛИЧНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОТ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ! |
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте:
1 столовую ложку соды
1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
1 столовую ложку растительного масла
1 таблетку растворенного аспирина
4,5 л воды
|
ОСЫПАЮТСЯ ЯБЛОКИ - ПОДКОРМИТЕ ДЕРЕВО |
Каждый садовод знает, что правильная и своевременная подкормка плодовых деревьев является залогом их здоровья и успешного плодоношения.
Яблони желательно подкармливать четыре раза на протяжении всего садового сезона: весной во второй половине апреля, при начале цветения яблони, в период наливания плодов, и последнюю подкормку делают после окончательной уборки урожая.
Важно правильно определить зону подкормки яблони. Она начинается на расстоянии 50-70 см от ствола дерева и распространяется по окружности до окончания его ветвей.
Для первой подкормки яблони можно использовать 4-5 ведер навозного перегноя, который рассыпают вокруг дерева. Можно применять и мочевину. Ее рассыпают из расчета 400-500 граммов на 1 дерево.
Для второй подкормки яблони нужно приготовить специальный подкормочный раствор. Норма - 50 литров раствора на 1 дерево. В подготовленную воду помещаем 250 граммов суперфосфата, 150 граммов мочевины и 200 граммов сернокислого калия. Мочевину можно заменить 1,5 литрами птичьего помета.
При таком способе подкормки, поскольку он производится в жаркое время года, дерево лучше полить как до, так и после подкормки.
Сейчас, в период налива плодов, вносят третью подкормку. Подкормочный раствор готовят из расчета 30 л на 1 дерево. Для этого 3 г сухого гумата натрия разводят в горячей воде и выливают в подготовленную для раствора воду (сухой гумат можно заменить жидким по норме). Затем добавляют 130 г нитрофоски (сложное азотно-фосфорно-калийное удобрение). Полученный раствор тщательно перемешивают и вносят в подкормочную зону.
Для четвертой подкормки яблони смешивают в 30-40 литрах воды по 300 граммов сернокислого калия и суперфосфата. Если после сбора плодов стоит дождливая погода, то допускается сухое внесение этих удобрений в подкормочную зону яблони.
|
Как увеличить плодоношение слив. |
Сливы на первый взгляд неприхотливое растение, но и у него есть маленькие секретики
Оказывается, что всем косточковым — сливе, вишне и др., для формирования косточек нужен кальций, а его много содержится в извести.
Вот и помогают увеличить урожай побелка дерева таким составом: 1:1 глины и извести, наносится толстым слоем.
Этот прием еще и полезен тем, что предотвращает растрескивание коры дерева весной и потери влаги. Известь можно вносить и с водой, при поливе: 1 ст л на ведро воды, достаточно раз в месяц.
Для улучшения завязи плодов хорошо будет сбрызнуть сливу в самом начале цветения раствором борной кислоты.
Еще один приемчик для повышения урожайности: в приствольном круге прикапывать что-нибудь железное — стружку, старые гвозди, болты и ТД
|
ЧТОБЫ РЕДИСКА НЕ БЫЛА ГОРЬКОЙ |
Правило № 1 выращивания редиса
Поливать овощ следует каждый день в утренние и вечерние часы. Лучше не орошать растение в жару, в противном случае, вода испарится через листья.
Правило № 2 выращивания редиса
Перед тем, как высаживать сорта редиса в землю (пишут в ok ru ogorodidac), следует всыпать в вырытую канавку немного соли, которая сделает овощ хрустящим и сочным.
|
РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ |
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.
|
Рекомендации по выращиванию томатов в открытом грунте |
1. При пересадке рассады в открытый грунт в лунку добавьте горсть золы и горсть плодородной почвы. Поверх грядки тоже раскидать золу и каждый кустик обложить плод.почвой.
2. Нормальное расстояние между кустами 60см
3. Заботливый полив нужен только в течении первой недели после высадки рассады, чтоб растение хорошо прижилось. Дальше обильная влага вредна! Она вызывает буйство роста, но подавляет развитие цветков. Кроме того, полив не дает кустам развить глубокие корни.
4. Подкормки томатов можно начинать только после массового завязывания плодов. Можно опираться на старое добро правило « Не сломалось – не чини». То есть если томаты растут темно-зелеными с толстым, фиолетовым стеблем – не зачем мешать растению.
5. Не верьте, что есть не пасынкующиеся томаты. В хороших условиях в июле даже карликовые сорта дают лес пасынков. Удаляйте все пасынки, оставляя «пеньки» по 2 см. Если растение сильное, до первой цветочной кисти можно оставить 1-2 пасынка.
6. Удаляйте и ненужные листья: старые, желтеющие и покрытые пятнами. Такие листья служат рассадником болезней.
7. Обрыв здоровых листьев всегда оттягивает созревание. В крайнем случае не удаляйте более 3 листьев за раз.
8. При цветении рекомендуется опрыскать «бутоном». А для лучшего опыления потрясти вручную кустики.
9. Поливать томаты нужно под корень, стараясь избегать попадания воды на листья – от этого томаты болеют.
10. В середине июля можно прищипнуть верхушку и все кисти, которые не успели зацвести.
11. С началом созревания первых кистей удаляйте все листья, те, что ниже, даже здоровые.
12. После массового завязывания плодов грядку можно замульчировать .
|
ДРОЖЖИ — ОТЛИЧНЫЙ СТИМУЛЯТОР РОСТА ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ |
Дрожжи выделяют массу полезных веществ, которые активно стимулируют рост растений, например фитогормоны, витамины группы В и ауксины. Кроме того, в дрожжах содержатся цитокинины — гормоны, которые помогают регулировать дифференциацию и деление клеток; наличие этих веществ также благотворно сказывается на растениях.
Кстати, в отличие от большинства подкормок домашнего, так сказать, приготовления, дрожжевые подкормки были неоднократно исследованы учеными. В результате доказано: благодаря им резко возрастает активность микроорганизмов в почве, происходит быстрая минерализация органики и существенно усиливается выделение углекислоты. Поэтому подкормки растений дрожжевым питательным раствором приравнивают к подкормкам полным минеральным удобрением.
Как приготовить питательный раствор из дрожжей
Чтобы приготовить дрожжевую подкормку, растворите 10 грамм дрожжей и 1 ст. ложку сахара в 1 литре слегка теплой воды. Если обыкновенных дрожжей под руками нет, можно воспользоваться и сухими, растворив 10 грамм сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара в 10 литрах воды. Независимо от того, какие дрожжи вы использовали для приготовления питательного раствора, — обычные или сухие — прежде чем подкармливать растения, дайте ему настояться примерно 2 часа. Затем раствор разводят водой в соотношении 1:5 и поливают им землю в горшках с растениями.
|
Уход за ежевикой: 6 советов |
1. Если посадочные ямы были удобрены так, то при уходе за ежевикой в первые 2-3 года потребуется внесение только азотных удобрений весной, в момент распускания почек и осенью после окончания плодоношения.
2. В первое лето, сразу после посадки, на молодых кустах ежевики начинают образовываться новые побеги, которые сразу необходимо формировать, чтобы в дальнейшем облегчить сбор ягод и уход за каждым из растений.
3. Для удобства ухода за ежевикой обычно используют шпалеры. Это два столба высотой до 2-х метров, расположенные в начале и конце ежевичного ряда, между которыми натянуты 3-4 штуки проволоки. Нижняя на высоте 80 см от земли, остальные через 30-40 см. К проволоке подвязывают веером побеги ежевики, по мере их нарастания.
4. Уход за ежевикой в общем-то совсем не сложный, он заключается в регулярных поливах (особенно в сухую погоду), постоянном рыхлении почвы и уничтожению сорняков.
5. По весне, через 2 года после посадки нужно вносить полный комплект удобрений, включающий азотные, калиевые, фосфорные и обрезать побеги плохо перенесшие зиму до первой здоровой почки.
6. Осенью все отплодоносившие ветки полностью обрезают и отвязывают от шпалеры. Взамен подвязывают свежие побеги ежевики, которые тоже надо укоротить на 1/3 часть.
|
СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ ОГОРОДНИКОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПЕРЦА |
1. Если на растениях перца в начале лета завязалось несколько плодов и после этого прекратилось цветение, то данные плоды необходимо отщипнуть. После такой процедуры наши растения цвести начнут с удвоенной энергией, а к концу сезона дадут нам просто грандиозный урожай.
2. Корни перца любят приток воздуха, который можно обеспечить частым рыхлением почвы и не допусканием образования почвенной корки.
3. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники
4. В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже – не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.
5. Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит – да так, что и корни вывернутся наружу.
6. Перец боится прохлады и… жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом – точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды.
Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив
|
СПОСОБ УСКОРЕНИЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ ВИНОГРАДА. |
приемом ускоренного вступления виноградных кустов в плодоношение считается обильное питание с первых дней жизни. Как отметил Негруль А.М.: «...закладка плодовых почек наблюдается в июле - августе. Поэтому в это время кусты надо усиленно подкармливать нитрофоской, коровяком или куриным пометом». В это же время кусты необходимо как следует обеспечивать влагой и, по возможности, светом, убирая лишние побеги и пасынки. Внесение фосфорно-калийных удобрений активизирует закладку зачатков соцветий.
В институте В.Е. Таирова установили, что увеличение дозы удобрений в 1,5-2 раза при оптимальной влажности почвы приводит к плодоношению кустов уже на второй год жизни. На опытных плантациях брали: 6 кг навоза, 100 г суперфосфата и 40 г серно-кислого аммония на 1 м2
|
раствором йода для помидоров |
Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды.
Раствор - одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды.
От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом.
Раствор для опрыскивания:
На 10 литров воды добавить литр молока и 15 капель йода. Получившимся раствором обильно опрыскивать помидоры (так, чтобы с кустов текло).
|
Время весенней обрезки |
Вы спрашивали: "Осенью не смогли провести обрезку старых яблонь. Когда можно приступить к этой работе?"
Отвечаем. Время весенней обрезки зависит от погодных условий. Обычно к этой серьезной работе приступают, когда дневная температура поднимается выше 0 градусов (+7...+10 градусов). В средней полосе это конец марта — начало апреля. При обрезке вначале удаляют поврежденные и больные ветки или те, что переплетаются, загущают крону внутри дерева, так как при сильно загущенной кроне мало света.
Плоды мельчают и болеют. При проведении обрезки нельзя допускать ошибки, ветки спиливают так, чтобы не ранить основной ствол дерева. Но и не следует оставлять пеньки, они со временем высохнут, образуется дупло, а значит, яблоня будет болеть. Раны после обрезки сразу закрашивают краской на олифе или садовым варом. Летом на месте обрезки дружно пойдут волчки, их по мере роста удаляют.
|
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОГУРЦАХ |
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.
5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.
6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.
|
ГОРЧИЦА СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ!!! |
Если слизни – ваш враг номер один, давно и продуктивно портит вашу клубнику, капусту, помидоры, перцы и т. д., не ждите того момента, когда вам вообще ничего не достанется. Рассыпьте порошок между растениями, к которым плотоядно подползают полчища прожорливых слизняков, и результат ваших трудов – урожай – достанется только вам.
Настой из горчицы – великолепное средство против огневок, пилильщиков, клопов, тли, трипсов, яблоневой плодожорки и других листогрызущих паразитов. Возьмите 100 г горчичного порошка, залейте 10 л воды и оставьте настаиваться два дня. Затем процедите, разбавьте водой 50х50 и на каждое ведро раствора добавьте 40-50 г жидкого мыла (для прилипаемости). Таким раствором можно опрыскивать яблони через каждые 15-20 дней после цветения, а ягодники – в начале лета.
|
Выращивание гороха- урожай больше в 4 раза |
Горох выращивают посевом непосредственно в грунт. Замоченные на ночь семена гороха к утру набухают, и их густо сеют в бороздки.
Чтобы вырастить большее количество гороха (урожай может увеличиться до 4 раз), а так же растянуть период плодоношения, макушку прищипывают, после чего горох пускает несколько боковых побегов
Прищипку можно проводить в любой момент, даже когда растения еще совсем маленькие, однако лучше это делать утром солнечного дня, чтобы ранка успела подсохнуть и растение не заболело. Боковые побеги так же можно со временем прищипнуть, и тогда они разветвятся еще сильнее.
Чем больше у растения в итоге будет стеблей, тем больше с него можно получить урожая, и тем позже он поспеет
Поэтому логично прищипывать половину от всех растений, затем половину от половины, и так далее, чтобы в итоге получились растения с разным сроком созревания. Выращивать горох необходимо на опорах или натянутых веревках, за которые он будет цепляться во время роста (иначе он поляжет на землю, будет хуже расти, и собирать его будет совершенно неудобно). Для лучшего роста почву под горохом необходимо рыхлить, и удалять сорняки.
|
Лучшие удобрения для овощей |
|
ЧТОБЫ НЕ КРАСНЕТЬ ЗА СИНЕНЬКИЕ |
Большой урожай баклажанов можно получить даже в средней полосе, если учесть несколько важных нюансов.
|
Черная пятнистость розы |
Черная пятнистость является одной из наиболее распространенных и вредоносных болезней роз в открытом грунте. Сначала на листьях появляются черные пятна, затем они желтеют и опадают. Заболевание вызывается грибком, вот с ними нужно и можно бороться. К сожалению, листья, пораженные черной пятнистостью спасти нельзя – их придется оборвать. Но в ваших силах остановить распространение грибка.
Для этого необходимо развести в 3,5 л воды ½ стакана пищевой соды. Этим раствором из лейки пролейте куст розы в солнечный день.
Второй способ: разведите в ведре (12 л) воды 1 стакан обезжиренного молока. Пролейте из лейки кусты роз. Раствор из молока и воды работает дольше и не оставляет на листьях белых разводов как сода. К тому же роза реагирует на молоко как и на хорошее удобрение, поэтому отблагодарит вас новыми стеблями и листьями. Такой душ можно делать один раз в четыре недели.
|
Когда и чем удобрять клематис |
За весь период вегетации растение нужно подкармливать около 4 раз. В первый раз нужно провести подкормку в конце весны. Ее проводят следующим способом. 1 столовую ложку мочевины и 1 литр жидкого коровяка необходимо развести в ведре воды, объем которого 10 литров.
Следующую подкормку необходимо проводить тогда, когда растение еще не цветет, но этот момент уже близок. В этом случае в ведре воды следует развести 1 столовую ложку «Агриколы-7» и такую же ложку сульфата калия. Третью по счету подкормку Клематиса проводят уже после того, как растение отцвело. В этом случае в ведре коды 10 литров разводят 2 столовые ложки какого либо удобрения. Например, «Агрикола-7» или «Цветочек».
Последнюю подкормку рекомендуется проводить уже в самом конце роста растения. В такм же количестве воды следует развести 2 столовые ложки «Агриколы для растений, которые цветут» и 1 столовую ложку суперфосфата и сульфата калия.
Расход удобрения на одно растение должен составлять не более 10 литров.
Как подготовить растение к зимовке? В середине осени Клематис следует обрезать, оставить лишь побег длиною не более 20 см. Под корень следует уложить перегной или сухой торф, а сверху цветок нужно накрыть ящиком и засыпать опилками. Вместо опилок можно воспользоваться сухой листвой или торфом. Сверху всего этого нужно уложить пленку их полиэтилена, но не забыть оставить отверстия для вентиляции воздуха.
Если мороз слишком большой, то он может навредить даже укрытому растению. В случае, если Клематис примерз, после этого он достаточно быстро приходит в нужную форму, но цвести после перенесенных холодов он будет немного позже.
|
жакет Армани/евро размеры |
Modelo de Spencer Armani com transpasse e pregas. Pode ser feito de lã fria, oxford, microfibra… Segue moldes do 38 ao 54.
|
выкройка юбки/евро размеры |
(увеличение размера изображения по клику)
Esta saia veste bem magrinhas e cheiinhas. Não é fácil de fazer. Exige habilidade por causa das faixas, mas pode ser feita com aplique em viés, tira bordada ou renda. Também pode ser feita sem os detalhes, usando uma só cor. Pode ser feita em microfibra, linho, crepe, sarja, gabardine… Segue molde do 38 ao 56.
|