-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246





Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

zasolka_ogyrtsov_kak_v_botske_засолка_огурцов_как_бочке_хрустящих_ (350x263, 105Kb)
Открыв баночку таких огурцов зимой, вы будете похрустывать, и наслаждаться их ароматным вкусом. Они будут отличной закуской или дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Да и просто отварная картошка с такими ароматными огурцами, как в бочке – одно удовольствие.


заготовим....
Рубрики:  на зиму-огурцы,помидоры...

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения i196irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

cadea0939444 (500x332, 40Kb)

250 г маргарина

0,5 ст. теплого молока

2 яйца

20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих

0,5 п. разрыхлителя

500 г муки



Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.

Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.



Духовку разогреть до 180С.



Разделить тесто на 5 частей.

Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной.

Порезать на сегменты, как показано в мк(ссылка сверху)

и каждый сегмент завернуть рогаликом.

Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.



 



http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?s=03d9449...60&p=39139&#entry39139



Тесто:

500 гр маргарина

1 ст. молока

3 яйца

42гр сырых дрожжей

1 п. разрыхлителя

1 кг. муки

И на 2 ч в холодильник. Разделить на 9 частей.



Скатать колбаску







Разделить на 9 частей







Сахар ,3 ст. л. И на нём раскатать одну часть







Разрезать







Сформировать рогалики







Уложить на лист,



выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. Минут 25-30.







Приятного аппетита!!!



Рубрики:  выпечка-круасаны

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик

Я от этого торта без ума. Такая вкуснятина этот медовик. Аромат стоит не передаваемый. Не надо покупать торты, пеките сами. Это так вкусно! 

 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга в нежном соусе.

Такую рыбку можно подать и на праздничный стол. Получается нежнейшая сёмга в соусе.

Семга "Авголемоно"

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты- морепродукты,консервы...

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии.

 

слова и фото Светлана Савенкова
ссылка http://my.mail.ru/community/rezepte...7A5544F749.html
Идею этого блюда подсмотрела в интернете, автора -
Лариса Решетилова, только там рыбка была соленая. Я же решила запечь ее в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты- морепродукты,консервы...

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ревность-что это?

Тема ревности очень близка к теме измены. Ревность - это или боязнь измены или чувство, появившееся в результате измены. Ревность может быть попыткой предотвратить и избежать измену. Хм... но это же и доказательство... любви? Будет Вас кто-то ревновать, если не любит?

 

Ревность - энергетически очень сильное чувство. Разрушительное по своей природе. Деструктивное. Основанное на недоверии. Сдобренное желанием отомстить. Вызывающее сильные эмоции злости, негодования, возмущения, обиды, пренебрежения, лихорадочной активности, желания утопить этот негатив в алкоголе, а то и в причинении физической боли в отместку за боль душевную...

Считается, что ревность - это параноидальная проекция на любимого человека тех чувств и стремлений, которые есть в тебе самом. Они нереализованные вследствие любви, моральных принципов или боязни неудачи и вот таким вот эквивалентом, как ревность, проявляют себя.

Еще одна причина есть, по которой ты можешь ревновать - это очень сильное чувство собственника в тебе. Это стремление обладать, связанное с комплексом неполноценности и связано, как составляющей этого комплекса, с вечным сомнением в себе.

Читать далее...
Рубрики:  женское

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт идеального брака.

Учёные, которые изучили более 3000 пар, принимавших участие в исследовании на тему идеального брака, пришли к выводу, что брак имеет максимальные шансы долгой жизни если у обоих супругов есть как минимум 2 общих хобби, если супруги обнимаются не менее трёх раз в день, 1 раз в день признаются в любви друг другу и 2 раза в месяц устраивают романтический ужин.
Также учёные выявили такую закономерность, что верность друг другу чаще всего соблюдают пары, познакомившиеся при помощи друзей и женившиеся через 3,5 года после первого знакомства.

Читать далее...
Рубрики:  женское

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные блинчики с сыром! Обратите внимание на оригинальность начинки, которая делает блюдо неповторимым!!!

Стоит добавить в привычное блюдо новые ингредиенты, и получим совершенно другой результат. В этом рецепте для начинки предлагается сыр, майонез и чеснок. Для пикантности можно добавить соленый или маринованный огурчик.


Что понадобится для приготовления блинчиков

400 мл. молока
1,5 стакана муки
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла в тесто и еще масло для жарки
Соль – по вкусу
Для начинки – майонез, сыр, чеснок, маринованный или соленый огурчик.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат

Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.

f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)Подробный рецепт..
Рубрики:  рецепты-из свинины,говядины...

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки быстрого приготовления

3424885_cb12e5e5c5b11efa532e5e024f61dbce1 (477x329, 30Kb)

Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!

Читать далее...
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр



Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

 
Ингредиенты:
 
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

  Способ приготовления домашнего твердого сыра:

1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу – процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично - масляную массу – примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.

6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.


По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.


Приятного аппетита!
 
 
 

Серия сообщений "Закуски, соусы":
Часть 1 - Рулет из крабовых палочек
Часть 2 - Кулинария: баранки с сыром в беконе.
...
Часть 33 - Закуска из баклажанов с сыром
Часть 34 - Бризоль - очень вкусная закуска
Часть 35 - Домашний твердый сыр
Часть 36 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Часть 37 - Куриные рулетики с сыром и грибами
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная водка в домашних условиях!!!

Если вы не против экспериментов с напитками, настало время приключений. Сегодня мы будем соединять в одном флаконе детство и взрослую жизнь — притом в самом буквальном смысле! Это не отнимет у вас много сил и времени, зато порядком развлечет, да и результат окажется неплох и, что важно, красив. Мы будем делать микс из водки и леденцов — отличную штуковину для вечеринок, посиделок, да что там, даже для подарка. Красота, в общем.

Готовим необычную водку в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние куриные колбаски

500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Фарш  смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать  всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то  используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый  пакетик и отрезала уголок диаметром 1, 5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки  кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам  хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А  потом я обжарила слегка.

Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок          http://i.ovkuse.ru

 

Рубрики:  рецепты- из курятины

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская чесночная соль

Решила предложить вам свой вариант этой обалденной ароматной приправы.
раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама. Все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.



итак, нам нужно:

1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой.
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана,
чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана)
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.

Вот в принципе и всё!

в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.

и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!!

в принципе, я кроме этой соли, карри и сахара больше ничего и не использую
для приготовления любимых блюд.

буду рада, если кому-то пригодится

Источник



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 14 - Ароматизированное масло на сухих белых грибах (немецкая кухня)
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ


Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в рукаве

Получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать

309214 (700x558, 86Kb)

Ингредиенты 

Читать далее

31f0d8c705af (151x157, 114Kb)31f0d8c705af (151x157, 114Kb)31f0d8c705af (151x157, 114Kb)31f0d8c705af (151x157, 114Kb)

Рубрики:  в рукаве

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
marinovannaya_fasol_po-koreiski-63508 (640x480, 248Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым!
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные куриные котлетки в мультиварке.

Правда они больше похожи на оладушки,потому что ложкой выкладываю смесь в чашу мультиварки.

Magical Snap - 2012.06.15 17.51 - 001 (700x536, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники – классический рецепт

Пару раз пробовала сочники, купленные в магазине. Сколько раз не покупала- ужасно сухие и невкусные. Однако бабушка, мне сказала, что лучше своих домашних сочников – не ничего лучше! И я попробовала сделать по ее рецепту! Получилось настолько вкусно, что я поняла, почему это лакомство так называется!

3925073_2603003a2a (550x413, 207Kb)

далее
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки любимые... бабушкины... с капустой

И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний солод

solod_miinchanka_01by.jpg

Домашний солод

 

Многие наши читательницы, после публикации мастер-класса по приготовлению хлеба по мотивам «Нарочанского», обратились к нам с вопросом о том, где же можно раздобыть тот самый ржаной ферментированный солод. Оказывается, его довольно просто можно приготовить в домашних условиях! О том, как это сделать, сегодня расскажет (и покажет) уже хорошо знакомая вам Дана Пращур. 

В результате у вас получится вот такой сыпучий и очень ароматный продукт: 


Ну что, приступим?  

Читать далее...
Рубрики:  хлеб


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1258 ... 999 998 [997] 996 995 ..
.. 1 Календарь