-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зеница_ока

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

домашние любимцы наведение тени на плетень писание вилами на воде правоведение расстановка точек над "и". садоводство и огородничество стрельба из пневматического оружия строительство и реконструкция воздушных замков хорошая литература хорошее общение с хорошими людьми хорошие рыбалка и грибалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 91


Умудрилась-таки

Воскресенье, 01 Января 2006 г. 12:33 + в цитатник
заболеть непосредственно в новогоднюю ночь. Лапы ломит, хвост отваливается, из носу непрерывно течёт, - ненаглядный уже притомился желать мне доброго здоровья, потому что я чихаю со скоростью пулемёта. :(

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2005 г. 14:53 + в цитатник
Вчера кормили обеих девок дронталом. Бырка, размахивая головой и отплёвываясь, чуть не отстригла мне полпальца. И это нечаянно! Воображаю, какие повреждения она могла бы нанести сознательно, если бы захотела. Вот что значит - кошка доброй воли.

Утренний заряд бодрости :)

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 09:51 + в цитатник
Сегодня президент намеревается посетить Смольный. Не знаю, в котором часу его нога ступит в родные коридоры власти, но с утра пораньше боевые посты (через каждые десять метров) заняты мальчиками и девочками из МЧС. Есть среди них и хорошенькие; залюбовавшись, я даже не сразу врубилась, а ЧТО ЭТО за детишки, слишком велико было искушение принять их не то за польских харцеров, не то за юных скаутов.

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 13:04 + в цитатник
Самый короткий день в году.
Да зравствует астрономическая весна! :D

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2005 г. 17:20 + в цитатник
Коляныч дрыхнет на диване, обложившись кошками, - умаялся.
Видимо, именно мне предстоит разбирать по косточкам и волоконцам мой первый в жизни студень. :D
Давно забытое ощущение, когда хочется приступить к чему-то новому, руки трясутся в предвкушении, под шкурой что-то дрожит (а вдруг да не получится?!), а в глубине души ты знаешь, что получится преотлично.

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 13:04 + в цитатник
Почему-то вчера совсем не хотелось курить. Ну, я, натурально, курила, только по чуть-чуть. Раз в три часа, не чаще. :)
Потом в доме кончились сигареты, а за новыми топать всем было лень.
Всё утро мне было лень стрельнуть штучку-другую у соседей.
Полчаса тому назад я поленилась купить в буфете пачку под предлогом того, что нет привычного "Кента".
Вопрос: доколе я буду продолжать заниматься самообманом?
:D

Предвкушаю вечер

Среда, 23 Ноября 2005 г. 15:50 + в цитатник
С ногами на диване, с Яськой на коленях, с "Малахитовой шкатулкой", кружкой какао и отключенным телефоном. Закутавшись в платок.

Отпуск от себя самой с блеском завершён. :)

Вторник, 22 Ноября 2005 г. 13:14 + в цитатник
Давненько же я тут не была. Нельзя за работой забывать о вечном - о флуде.

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2005 г. 11:51 + в цитатник
Рыбалочка-то состоялась. ;) После того, как увидели пойманного (не нами, не нами!) двухкилограммового голавля, все окушки и щучки отошли на второй план и стали весить положенные им триста-пятьсот грамм, не больше и не меньше.
А местечко - там, где Вруда впадает в Лугу - дивное, но совершенно проходное. Полянка в выходные дни больше смахивает на автостоянку. Хорошо ещё, что река - не озеро, а линейный объект, - весь день вспоминала анекдот о том, как Василий Иванович подходит к Петьке, сидящему на рельсах, и требует: "А ну, подвинься!" :D

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2005 г. 18:54 + в цитатник
Завтра отработаю Большим Богдыханом последний день, в понедельник выйдет из отпуска моя Ирина, и весь этот садомазохизм успешно завершится. Можно будет спокойно почитать всё то, что за три недели скопилось и скромно ждало своей очереди.
Хорошо, что за окном прохладно и дождливо. Возможно, где-то за городом из-под земли активно лезут лисички и дожидаются нашей встречи.
А не очень хорошо то, что из-за уютного дождика весь день спать хочется.

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2005 г. 15:33 + в цитатник
В воскресенье впервые видела, как кошка охотится на мышевидных грызунов. :)
Сидит на заборе одна из моих красавиц, смотрит вперёд и вниз, в траву на поле. Вся - внимание, вся- высочайшая концентрация, - привстаёт на лапки, чуть приседает, делает шажок влево, чуть-чуть сдвигается вправо, и весь этот танец длится минуты полторы.
Затем следует мгновенный бросок - не привычное грациозное соскакивание с высоты, а мощный толчок всеми четырьмя лапами и пикирование по прямой.
И через несколько секунд она уже выходит на участок со здоровенной - с крупного хомяка - добычей в зубах.

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2005 г. 11:01 + в цитатник
Дачная трапеза в условиях стеснённого времени. Ненаглядный поедает "горячую кружку" (горох и сухарики), я - лапшицу "с запахом курицы" и невнятными соевыми кусочками.
Фаст-фудовский прогресс движется семимильными шагами, - спорю на что угодно, что через пару-тройку лет на рынок будет выброшена какая-нибудь байда с запахом сухариков.

Учебная тревога

Понедельник, 18 Июля 2005 г. 07:18 + в цитатник
Сколько времени для сборов на работу требуется двоим взрослым людям, проснувшимся от заоконного шума и понявшим, что они проспали ровно на час, а, значит, рабочий день начнётся через сорок пять минут?
Четверти часа хватает за глаза и за уши. Давно мы не одевались так быстро, а спаниель не гулял так недолго. ;)
Уже пролетели полмаршрута, и тут совершенно случайно взгляд упал на дисплей магнитолы.
Лопни мои глаза! Вовсе не 8.40, а совсем даже и 6.40.
Это домашняя магнитола за выходные умудрилась сбить настройки и вырубить будильник. :D
Что нам теперь остаётся делать?! Ложиться спать бессмысленно, работать рано, - можно со вкусом позавтракать и снова отправиться на работу, теперь уже медленно и очень печально. :)

Пятница, 15 Июля 2005 г. 15:42 + в цитатник
Ненавижу творческие натуры.
Творческая натура может с равной долей вероятности оказаться кем угодно - инженером, админом, врачом, слесарем - или же просто бездельником-профи, чьё истинное призвание - лежать на диване и лясы точить, а хобби - околачивание груш.
Творческая натура отличается хамской несобранностью ума. Творческая натура рассеяна настолько, что потянула бы на шикарного физика-атомщика из фильмов семидесятых годов. Творческая натура блудлива по-кошачьи и труслива по-заячьи. Творческая натура не в состоянии навести порядок в личной жизни, страдает хроническим недержанием отношений и топает через жизни и судьбы окружающих с непринуждённостью и грацией слона, очутившегося в посудной лавке. Творческая натура выше низменного быта, она наделяет окружающих почётной обязанностью удовлетворять её потребности и запросы. Перед приключениями духа творческой натуры меркнут искания и метания доброй половины русских классиков. Творческие натуры всегда не поняты окружающими, что неудивительно, ибо невозможно понять людей, которые не в состоянии договориться с самими собой даже о пустяках.
Квинтэссенция идеи творческой натуры - особь, подвизающаяся в области собственно творчества. Помимо всех перечисленных выше имманентных свойств личности, она обладает ещё одним, поистине уникальным - употребляет в устной и письменной речи словосочетания "моё творчество" и "мой вклад в культуру" без малейшего намёка на иронический контекст. Как один из героев Достоевского, забывшийся и ляпнувший открытым текстом - дескать, нам, великим людям, иначе нельзя.
Той лапшой, которую на мои уши во время оно навешали творческие натуры, можно до конца столетия кормить всё голодающее население стран третьего мира. С годами психика выработала жизнеспособные антитела, и теперь я вполне способна в ситуациях, когда общение с ними неизбежно, вести себя предельно сухо и корректно, не трясясь от ненависти.
Правда, правил без исключения нет - если творческая натура оказывается шовинистом, все тормоза летят к чёрту и в воздухе начинает пахнуть кровью. Кровью мерзавца.



Процитировано 1 раз

Сегодня в Питере пообещали двадцать восемь

Пятница, 15 Июля 2005 г. 11:25 + в цитатник
Сегодня в Питере пообещали двадцать восемь градусов жары. При нашей влажности обстановочка на улице будет смерти подобна, - спасают толстые стены кабинета.
Дома уже которую неделю ходим в эротических костюмах - вернувшись с работы, перво-наперво раздеваемся и встаём под душ. А какой же дурак в жару, выйдя из ванной, станет вытираться и одеваться?!
Одно плохо: стриптиз приобретает характер условного рефлекса. С утра пораньше отловили на вокзале московских гостей, привели в дом и, не сговариваясь, начали расстёгивать рубашки.
Хорошо ещё, что остановились вовремя, - что бы о нас подумали приличные девушки?


Поиск сообщений в Зеница_ока
Страницы: [1] Календарь