-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Обжора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 10





- 1.Тесто кислое на дрожжах -

Четверг, 23 Июня 2005 г. 12:52 + в цитатник
Ингредиенты:
750 г — 1 кг муки;
1,5 стакана воды;
1 стакан молока;
2 яйца;
100—200 г масла;
25 г дрожжей

Приготовить опару: в половину порции муки влить дрожжи, разведенные в теплой воде. Это условие обязательно, ибо в горячей воде дрожжи заварятся, в холодной — не растворятся. Размешать. Закрыть посуду полотенцем. Через два часа опара поднимется почти в два раза.

Вбить яйца, положить чайную ложку соли, столовую — сахара, влить теплое молоко. Все хорошо размешать. Всыпать остальную муку. Снова размешать.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, смешать со 100 г масла и сильно отбить, чтобы тесто отставало от рук и доски. Для большей сдобности можно положить 200 г масла. Переложить тесто в посуду.

К употреблению тесто готово, когда поднимется (примерно через 2 часа). Заметим: опара готова, когда начнет понемногу опускаться. Масло лучше класть куском, а не в растопленном виде. Если тесто поднимается плохо, добавить соду (на кончике ножа), растворенную в теплой воде. Кислое тесто печется в духовке при умеренной температуре.

- 2.Тесто кислое французское-
Ингредиенты:
750 г — 1 кг муки;
1,5 стакана воды;
1 стакан молока;
2 яйца;
100—200 г масла;
25 г дрожжей

Его преимущества: поднимается быстрее, не имеет кисловатого вкуса. Опара готова уже через 15 минут.

Всыпать на доску половину (500 г) всей муки. Сделать в середине углубление, влить в него разведенные дрожжи. Замесить ножом, а потом руками. Опустить в посуду с теплой водой (30°). Это опара.

Пока она поднимается, приготовить тесто из остальной муки. Высыпать ее на доску. В углубление в середине всыпать соль, сахар. Влить размешанные в теплом молоке яйца.

Когда опара всплывет, вынуть шумовкой, дать стечь воде. Смешать опару с тестом, куском масла, отбить руками, чтобы тесто отставало от доски. Положить в посуду подниматься на два часа.

- 3.Тесто кислое для жареных пирожков-
Ингредиенты:
500 г муки;
1,5 стакана воды;
0,5 ст. ложки масла;
2 яйца;
25 г дрожжей

Растворить в теплой воде дрожжи. Всыпать половину всей муки. Вымесить.

Когда тесто поднимется, добавить чайную ложку соли, столовую сахара, яйца, масло и остальную муку. Хорошо вымесить тесто, дать ему подняться. Затем выложить его на доску, посыпанную мукой.

Разрезать на 20—25 кусков. Сделать небольшие лепешки. На каждую из них положить чайную ложку фарша, слепить края. Положить пирожки подняться. В посуду положить 500 г масла, раскалить его. Пирожки по несколько штук жарить на слабом огне до румяной корочки.

- 4.Тесто сметанное-
Ингредиенты:
400 г муки;
200 г сметаны;
1 яйцо

Это тесто сделать очень легко. Смешать сметану, яйцо, соль, муку. Тесто должно быть мягкое, негустое. Поставить его охладить. Спустя 30 минут раскатать его тонко на доске, посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки, положить на каждый из них фарш, защипать края, сделать пирожки длинными. Раскалить на сковородке масло, положить пирожки и дать им подрумяниться с обеих сторон.

- 5.Тесто кислое на растительном масле-
Ингредиенты:
1 кг муки;
2 стакана воды;
3 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложки соли;
25 г дрожжей

Приготовить опару из дрожжей (величиной с грецкий орех), теплой воды и половины муки. Дать подняться. Когда она подойдет, добавить соль, сахар, масло, всыпать остальную муку. Тесто отбить, чтобы не приставало к рукам. Дать подняться еще раз. Тесто готово к употреблению.

- 6.Тесто пресное крутое-
Ингредиенты:
400 г муки;
1 яйцо;
1 стакан воды;
0,5 ч. ложки соли;

Просеять муку на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, вбить яйцо, влить холодную воду, осторожно размешать ножом. Вымесить тесто, чтобы не тянулось при разрезании ножом. Из этого теста делают вареники, разные слойки.

- 7.Тесто пресное на соде-
Приготовить пресное тесто № 6, прибавить чайную ложку соды. Вымесить тесто, завернуть его в полотенце и оставить на 30 минут. Из этого теста жарят в масле пирожки.

- 8.Тесто слоеное-
Ингредиенты:
400 г муки;
400 г масла;
1 стакан воды;

Просеять на доску пшеничную муку высшего сорта. Сделать в середине углубление, влить в него очень холодную воду, положить чайную ложку соли и осторожно соединить воду с мукой ножом, чтобы вода не вылилась. Замесить руками крутое тесто. Прикрыть его полотенцем и поставить на холод.

Масло подержать под холодной водой, отжать его в полотенце, придать продолговатую форму и поставить на холод. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто такой же формы, как масло, но вдвое больше.

Положить на середину его масло и защипать в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в сантиметр.

Сложить втрое и снова раскатать в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод, накрыв полотенцем.

Через 20 минут снова раскатать его два раза и вынести на холод на то же время, после чего опять раскатать дважды и поставить на холод.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см. Изделия из слоеного теста выпекают в очень горячей духовке, а когда они подрумянятся, сбавляют жар до средней температуры.

Сложность рецепта не должна вас отпугнуть. Затраченные усилия с лихвой будут вознаграждены отличными пирогами, пирожками и т. д.

- 9.Тесто полуслоеное-
Ингредиенты:
400 г муки;
200 г масла;
1 стакан воды;
1 яйцо

Полуслоеное тесто можно приготовить из пресного теста и из кислого. В первом случае замешивают пресное тесто № 6 и ставят на холод, затем раскатывают, кладут в середину масло и дальше поступают с ним так же, как в предыдущем варианте.

Готовьте из него пирожки различной формы.


- 10.Тесто кисло-слоеное -
Ингредиенты:
500 г муки;
100 г масла;
1,5 стакан воды;
15 г дрожжей;
2 яйца

Это тесто имеет преимущество перед предыдущими. Оно менее жирно. Приготовить тесто (см. № 1) из 500 г муки. Для выбивания его потребуется всего 25 г масла (1 столовая ложка). Когда тесто поднимется, раскатать его в виде пласта в 2 см, смазать нерастопленным маслом, затем сложить вдвое, снова смазать, сложить вчетверо, смазать маслом, поставить на холод. Через 10 минут вновь раскатать и смазать маслом. Это рецепт для тех, кто не любит слишком жирное тесто.


- 11.Тесто рубленое -
Ингредиенты:
400 г муки;
400 г масла;
1 стакан воды;
1 яйцо

Все компоненты и чайную ложку соли смешать. Рубить тесто в деревянной посуде до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от сечки. Затем поставить на холод на один час. Для пирожков годится и соленое масло, для сладких изделий — несоленое. Стоит добавить при этом в тесто 1 столовую ложку сахара.


- 12.Тесто рубленое экономное -
Ингредиенты:
3 стакана муки;
2 ст. ложки масла;
1 стакан молока;
2 яйца

Яйца, молоко, распущенное масло, щепотку соли и муки тщательно растереть. Рубить тесто сечкой, пока не начнет отставать от стенок посуды.

Это тесто отлично сохраняется 2-3 суток на холоде. Для сладких изделий необходимо добавить столовую ложку сахара.


- 13.Тесто рассыпчатое -
Ингредиенты:
400 г муки;
200 г масла;
0,5 стакана воды

Растереть масло, добавить муку, воду, всыпать 0,5 чайной ложки соли и замесить тесто.

Не правда ли, как просто, а в результате готово очень вкусное тесто для пирожков, ватрушек, пирогов.


- 14.Тесто рассыпчатое на сметане -
Ингредиенты:
400 г муки;
100 г масла;
200 г сметаны

Смешать эти продукты. Добавить чайную ложку соли. Замесить не очень крутое тесто, вынести на некоторое время на холод. Затем очень тонко раскатать его. Это тесто — для пирогов, пирожков, ватрушек. Для сладких ватрушек можно добавить ложку сахара.


- 15.Тесто паштетное -
Ингредиенты:
500 г муки;
0,5 стаканы воды;
200 г масла;
1 яйцо

Масло облить холодной водой и отжать в марле. Просеять на стол муку, сделать в середине углубление, влить в него яйцо, холодную воду и положить 0,5 чайной ложки соли. Все смешать, положить кусок масла и замесить тесто. Поставить на холод на 15 минут.


- 16.Тесто паштетное на растительном масле -
Ингредиенты:
500 г муки;
4 ст. ложки раст. масла;
6 ст. ложки воды

Просеять на доску муку, сделать в середине углубление, влить растительное масло, воду, посолить и замесить.

- Пицца из блинной муки -

Четверг, 23 Июня 2005 г. 12:40 + в цитатник
Тесто - пачка сметаны + блинная мука. Штоб мягкое тесто получилось.

Разминаем в лепешку, смазываем томатной пастой (или соусом томатным ышо луччи)

1 слой - поджареный кольцами лук

2 слой - че есть остатки колбас, мяса, куры, грибы консервированные (можно рыбу, тада не смешивать с другими инградиентами)

3 слой - соленые огурчики нарезнанные кружочками и слехка отжатые

4 слой - тертый сыр

5 слой - припорошить зеленью

Усе у печку и до запекания румяной корочки.

Скуснота!!!
Ингредиенты:
250 гр. сметаны;
блинная мука;

мясо, грибы, курица или все в смеси;
соленые огурчики;
сыр
зелень

рецепт от Поньки
- Пицца усовершенствованная -
Ингредиенты:
1 стакан молока;
3-4 ч.л. сахара;
2 ч.л. дрожжей;
1 яйцо;
30 гр. маргарина или слив. масла;
3 стакана муки

Я рецепт немного усовершенствовала, по-моему вкусней))))) и готовлю со всем, чем придется, даже вегетарианские пицы, с капустой и клюквой, и иногда на противне готовлю, а иногда формочки беру такие, из мягкого метала, как для кексов когда-то, с ребристыми краями, когда надо повыпендриваться)))

Рецепт: 1 стакан теплого молока, 3-4 чайных ложки сахара, , 2 чайных ложки дрожжей (треть пачки маленькой, у нас продаются, а у вас не знаю?)-)), щепотка соли, 1 яйцо, 30 грамм маргарина или масла (растопить, но не до горяча), 3 стакана муки (или чуть меньше, в зависимости от качества).

В теплое (не горячее) молоко положить дрожжи и сахар и поставить в теплое место (на плиту, например) на 15 мин. (зависит от свежести дрожжей, иногда хватает и 10), чтобы дрожжи всплыли шапкой такой))). Потом в миску разбить 1 яйцо, добавить теплый маргарин и влить дрожжи с молоком, муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым, в конце, когда тесто замешиваем, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам. После этого (мое усовершенствование, в первоисточнике нет) тесто ставим еще в теплое место на 15 минут, чуть припорошив мукой, а сами готовим начинку.

Противень смазываем хорошо подсолнечным маслом, и бортики. В пице желателен всегда сверху сыр и майонез, все остальное-по вкусу)) У меня иногда и огрурцы соленые, и маслины, и клюква, и лук колечками сырой и т.д., и т.п., короче, все что из холодильника на меня прыгает-)). Тесто раскладываем на противень толщиной в 1-1.5 см., смазываем кетчупом (не сверху поливаем, а тесто смазываем, так красивше), раскладываем колбасу всякую, сосиски или грибы, короче см. выше что, сверху сыр и майонез, и в духовку на 35-40 мин., сначала огонь чуть меньше, а минут через 15-побольше.

Вот.-)

рецепт от Veera
- Для любителей пиццы -
Я готовлю пиццу еще и с тунцом. Тесто использую дрожжевое,но не даю ему подняться, раскатываю тоненько,примерно в 0,5 см,укладываю на лист,смазываю томатной пастой ( лучше густой).

Теперь начинку: фарш мясной говяжий (обязательно рубленный), филе тунца ( подойдет и консервированный,в масле-1 баночка 150 гр.),мелко крошеные: лук, 2 небольших помидора,соленый огурец,2-3 свежих шампиньона, горсть креветок, 1/2 апельсина и всерху посыпать сыром «Аura»,но можно и просто тертым на терке. Все запечь в духовке, 225-250 градусов, 25-30 минут. Иногда получается лучше,чем в пиццерии...
Ингредиенты:
дрожжевое тесто;
томатная паста;
говяжий фарш;
филе тунца;
луковица;
соленый огурец;
2 шампиньона;
горсть креветок;
пол-апельсина;
сыр "Aura"

- Пирог с мясным фаршем -

Четверг, 23 Июня 2005 г. 12:31 + в цитатник
- Пирог с мясным фаршем -
Жирное мясо изрубить или пропустить через мясорубку. Поджарить на масле мелко нарубленную луковицу, смешать с мясом, поперчить и поджарить.

Когда фарш остынет, начинить им пирог. Его подают и в теплом, и в холодном виде. Он просто тает во рту!
Ингредиенты:
1 кг говядины;
100 г почечного жира;
1 луковица;
1 ст. л. масла;
тесто от №1 до №14;

- Пирог с мясом и яйцом -
Поджарить лук в масле, смешать с мелко нарубленной или пропущенной через мясорубку жареной или вареной говядиной, прибавить масло, посыпать солью и перцем по вкусу, быстро поджарить, помешивая. Для большей сочности можно влить 0,5 стакана бульона. Остудить, добавить затем 3 крупных измельченных яйца. Раскатать приготовленное тесто, положить фарш, накрыть тестом, смазать яйцом, положить на смазанный маслом лист (если тесто слоеное или рассыпчатое, то смазывать не надо) и поставить в духовку. Если пирог из кислого теста, то, прежде ем поставить его в духовку, нужно дать ему подняться (около 30 минут) в теплом месте. Вкусно, невозможно устоять!
Ингредиенты:
800 г мяса вареного или жареного;
100 г масла;
1 луковица;
3 яйца;
0,5 стакана бульона;
тесто от №3 до №14;

- Пирог с курицей, рисом и грибами (курник) -
Приготовить рассыпчатое тесто на сметане и вынести его на холод.

Отварить курицу, вынуть кости, нарезать мясо на продолговатые куски.

Сварить стакан рассыпчатого риса.

Пять крутых яиц мелко нарезать.

Поджарить в масле свежие или маринованные грибы.

Раскатать из теста два кружка, на один кружок взять три четверти теста, на другой - одну четверть.

Положить большой кружок на лист, на середину его уложить ровным слоем половину риса, оставив края теста непокрытыми, посыпать рис половинкою яиц, положить куски курицы и половину грибов, а затем опять рис, яйца, курицу и грибы.

Покрыть оставшимся кружком теста, натянуть осторожно кверху края нижнего кружка и защипать края, придав курнику форуму усеченного конуса.

Сделать наверху небольшое отверстие, влить 0,5 стакана бульона, смазать яйцом и поставить в сильно разогретую духовку.

Курник готов через 45 минут, когда закипит фарш. Настоящее чудо!
Ингредиенты:
курица;
1 стакан риса;
200 г грибов;
5 яиц;
100 г масла;
тесто №14

- Пирог с капустой -
Изрубить мелко кочан свежей капусты, ошпарить крутым кипятком, дать остыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить масло и либо прожарить капусту до мягкости, либо потушить под крышкой. Остудить, посолить, прибавить 2-3 крутых нарубленных яйца, смешать и начинить пирог.
Ингредиенты:
2 кг капусты;
150 г масла;
2-3 яйца;
тесто от №1 до №14

- Пирог с рисом и яйцами -
Взять лучший сорт риса, тщательно промыть его несколько раз, облить кипятком, дать 1 раз вскипеть, откинуть на решето и дать стечь воде.

Затем положить рис в кастрюлю, залить мясным или куриным бульоном, можно водой, так чтобы рис был только покрыт, положить кусок масла, соль, положить в середину сырую очищенную луковицу, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку или на плиту. Чтобы рис не подогрел, кастрюлю ставят на сковородку с кипящей водой. Через 30-40 минут рис будет мягким.

Вынуть лук, добавить еще ложку масла и размешать.

Остудить, добавить яйца, начинить пирог из кислого или рассыпчатого теста.
Ингредиенты:
250 г риса;
5 яиц;
100 г масла;
тесто от №1 до №14

- Пирог с капустой и сосисками -
Изрубить мелко капусту, обварить ее кипятком, дать остыть и отжать.

Подрумянить в посуде луковицу. Положить капусту, масло и потушить до готовности.

Прибавить ложку томатной пасты, размешать, остудить.

Раскатать тесто, положить капусту, а поверх – слой нарезанных кружочками сосисок. Защипать края, смазать яйцом, посыпать сухарями и поставить в горячую духовку.
Ингредиенты:
2 кг капусты;
200 г масла;
10 шт. сосисок;
тесто №8, №11 №13 или №14

- Пирог слоеный с белыми грибами -
Из раскатанного теста сделать два ровных круга по величине сковородки, положить один круг на сковородку, не смазывая ее маслом, положить фарш, наложить другой круг из теста, защипать края, смазать сверху яйцом, обсыпать сухарями и поставить в очень горячую духовку. Пирог этот делается круглым.

Фарш приготовляют так: свежие белые грибы нарезать довольно крупно и потушить их с маслом. Консервированные грибы только поджариваются в масле. Затем добавить соль, перец, сметану, ложку муки и дать прокипеть до образования густого соуса. Фарш охлаждают и начиняют им пирог. В фарш можно добавить чайную ложку рубленого укропа. Свежие грибы не только лакомство. В них много ценного белка.
Ингредиенты:
1 кг белых грибов (свежие или консервированные;
100 г масла;
3/4 стакана сметаны;
тесто №8

- Тесто для булочек и рулетов -

Четверг, 23 Июня 2005 г. 12:11 + в цитатник
А мне бы очень хотелось поделиться рецептом из дрожжевого теста для булочек или рулетов.

Начинку любую можно и с творогом и с сахаром.Так же и рулеты что вам нравиться можете добавить во внутрь .СМазать яйцом и выпекать на 200 градусов 15-20 минут.

ПРиготовления теста.
*****************************

Подогреть хорошо молоко. Чтобы было не горячее, а хорошо тёплое.

Добавить туда дрожжи. Размешеть их хорошо в молоке. Затем добавить выше указанные продукты и замесить тесто.

Поставить его в тёплое место примернно на 1 часик.

Когда тесто будет готово,надо отщипывать тесто в размере тэнисного шарика (это если для булочек) и размять руками. Добавить начинку и самзать яичком.

Дать постоять на протвине немного для подъема и выпекать.

МММ вкуснятина.ПОпробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
500 г молока;
2 пакетика сухих дрожжей;
4 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
200 г подсолнечного масла;
900 г муки

- Голубцы "Ленивые" -

Четверг, 23 Июня 2005 г. 12:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Мясной фарш - 0.5 кг;

Лук – 2 шт средней величины;

Рис или сечка- 0.75 ст;

Чеснок- 2-3 зубчика;

Капуста около 250 гр;

Соль;

Яйцо-1шт


Если захотелось голубцов, а возиться неохота, то попробуйте следующий способ приготовления.

Нашинковать мелко лук и капусту, чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст.ложками любого масла , перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты.

Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст.л масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Готовится за 10-15 минут. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной.



- Голубцы "Ленивые" -
Ингредиенты:

Мясной фарш - 0.5 кг;

Лук – 2 шт средней величины;

Рис или сечка- 0.75 ст;

Чеснок- 2-3 зубчика;

Капуста около 250 гр;

Соль;

Яйцо-1шт


Если захотелось голубцов, а возиться неохота, то попробуйте следующий способ приготовления.

Нашинковать мелко лук и капусту, чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст.ложками любого масла , перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты.

Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст.л масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Готовится за 10-15 минут. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной.

- Кролик в вине -

Четверг, 23 Июня 2005 г. 12:00 + в цитатник
Ингредиенты:
кролик;
белое сухое вино

Мясо кролика...обязательно нужно немного вымачивать...в вине...в слабом уксусном растворе....тогда мясо будет вкуснее....мариновать немного...

Крольчатину, режем кусками, и положить на 2 часа в белое сухое вино. Затем, обваляв в сухарях, жарим на жиру так, чтобы кусочки зарумянились. Добавляем соль, чеснок, перец, приправы, вино, в котором находился кролик, закрываем крышкой и держим на слабом огне 1 час, пока кролик не будет готов. Затем поливаем соком...или подливом...

- Солянка-суп -

Четверг, 23 Июня 2005 г. 11:56 + в цитатник
Отварить свинину, говядину и сердца. Порезать их мелко плюс 4 сосиски. Отложить.

Бульон процедить. В кипящий бульон высыпать мелко порезанные соленые огурцы. Варить минут 15-20. Пока варится порезать полукольцами лук и немного попассировать его вместе с мелконарезанными помидорами и туда же выложить томат.

Высыпать ето в бульон с огурцами и варить еще 15-20 минут. После етого высыпать порезанное мясо с сосисками и варить минут 10.

Каперсы густо поперчить и вместе с оливками всыпать туда же...Варить ешшо 10 минут и все готово. Не забудьте посолить тока. В каждую тарелочку можно класть ешшо ломтик лимона.(ну или сметану) на любителя)))
Ингредиенты:
на 5-литровую кастрюлю


0.5 кг постной свинины;
0,5 кг постной говядины;
0,5 кг куриных сердец;
4 сосиски;
1 кг соленых огурцов;
3-4 большие луковицы;
3-4 помидора;
3 маааленьких баночки томатной пасты;
полбаночки каперсов;
баночку маслин черных (лучче с косточкой);
соль;
перец черный.






--------------------------------------------------------------------------------

!!!

Среда, 22 Июня 2005 г. 11:36 + в цитатник
У кого есть аватары с вкусностями !! поделитесь буду благодарна

!!!

Среда, 22 Июня 2005 г. 11:33 + в цитатник
Вот и открыла я дневник,теперь буду собирать тут все свои любимые кулинарные рецепты.Если кто хочет присоединиться то милости прошу

Дневник Обжора

Среда, 22 Июня 2005 г. 11:29 + в цитатник
Ты любишь вкусно готовить? поделись рецептом.


Поиск сообщений в Обжора
Страницы: [1] Календарь