-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айлен

 -Интересы

kauran

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Otaku_sanctuary Vampire_Masquerade virtual_art visual_garbage

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 12208

"The constant realization of dominance results in fear" My Wishlist

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 23:07 + в цитатник
Постепенно разгребаю свои завалы "долгостроя".

Сначала покончила с Ликвидацией, потом с Kyou Kara Maou, теперь с Eureka7 и третьим сезоном Хауса. Осталось покончить с той фентезюшной (язык не поворачивается написать "книжной" или тем паче "литературной") баландой, в которую влезла больше месяца назад и будет мне счастье. Потому что русское фентези, оно действительно бессмыссленное и беспощадное, особенно когда сапоги тачает пирожник, которому в школе по русскому языку тройка была за счастье. Это я всё про Папсуевский "Верлойн" - пока что для меня это самый печальный и самый невротравматический читательcкий опыт.

Ничего, рано или поздно я прорвусь и через эти дебри... Тем более что в конце меня уже поджидает возмутительно прекрасное
|чтение|

В колонках играет - Giovanni Mirabassi - Je Chante Pour Passer Le Temps
Рубрики:  Сurrent

s.o.s

Вторник, 18 Марта 2008 г. 11:53 + в цитатник
19281927 (120x120, 10Kb)
Надо определённо что-то делать со своими вечерами. Еще не так давно мне казалось, что времени свободного у меня катастрофически мало и чтобы что-то успеть нужно вертеться как сферическому коню в вакууме. Сейчас я ловлю себя на том, что гуляю по дому из угла в угол и размышляю о том, можно ли пожарить яичницу с помощью утюга.
Половину прошлых выходных провела на сайте федерации кендо, присматриваясь и принюхиваясь - стрём в том, что отдельных групп для новичков у них нет и все занимаются вместе. Но зато тренировки у них в восемь вечера и у меня даже есть шанс не очень сильно на них опаздывать...
Химе зазывает идти вместе в художку для фотошоперов. Но это только с сентября, это на целый учебный год - по четыре часа в выходные дни и 40k денег за удовольствие. Так что проблему вечеров этим не решить, зато заиметь доп.проблемы с родителями на выхах.
Думаю.
Думаю...
Думаю если продержаться в таком "незадействованном" режиме до конца апреля - начала мая, то там ко мне приедет мой Абадон и нам будет не до скуки. Проблема решится сама собой.
Но, блин, это же целая вечность...

Настроение сейчас - so glad for the madness


В колонках играет - CoF - Babalon A.D.
Рубрики:  Размышлизмы и маразмы

Метки:  

Ичи? Ни? Сан?

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 10:05 + в цитатник
Омг. Ичихару, ты был или мне померещилось?
Фест был какой-то настолько странный, что я так толком и не поняла хорошим он был или плохим. В зале я времени провела ещё меньше чем обычно, а все попытки взять себя в руки и приобщиться к происходящему на сцене сталкивались с дивным сопротивлением: то микрофоны начнут протяжно завывать, то Нана убъет все живое на улице Куусинена звуковой волной, то заявят СейлорМун, а ты пялишься на сцену как овца и волнуют тебя только два вопроса: кто все эти люди и где здесь ближайший выход.
А на выходе всё было очень хорошо - на выходе можно было в деталях разглядеть версальски-патетический джей-рок и умереть от восторга. Воскреснуть и умереть повторно ))
Не знаю кто победил в косплей-дефиле, но у джейрокеров и в косплей-сценках сомнений не было. Все победители были истинно прекрасны и их первые места это только их первые места.

Мой самый ленивый косплей из всех удался на славу, хоть я и выпадала со своей Эль Драйвер из формата анимешной тусовки. И вообще, смотреть на мир одним глазом - редкостное зло.
Вечером может быть выужу из фотоаппарата пару приличных кадров.
Не скучайте! )

Настроение сейчас - работа не волк

В колонках играет - Buck-Tick - Kagerou
Рубрики:  Anime fun ^_^

Лагаан

Четверг, 06 Марта 2008 г. 13:02 + в цитатник
или Однажды в Индии на севере страны в самое мягкое лето времён викторианского британского колониального владычества".

После второго организационного сбора FreakFamily я кажется смирилась с мыслью, что 3-6 июля меня в Москве не будет, а буду я в Индии на севере страны сами-поняли-в-какое-время.

Предварительно пламенная миссионерка леди Эвелин Рокстон (или как-то так), пылающая любовью ко всему индийскому народу и стоящая за его просвещение будет возиться с местным населением, тягаться за наследство покойного брата с корыстолбивой золовкой, чураться теософского общества "Торчвуд", курить трубку и вышивать крестом.
В основной массе заявляемся англичанами, что суть большой плюс ибо при всём желании я себя индюшкойиндуской не вижу.
Но нам обещают дворецкого-сикха! *радуется*

Заранее начало напрягать:
1) Матчасть: один фильм объявленный мастерами + собсно экскурс в историю/культуру колониальной Индии + 4(?) сезона Доктора Кто + вбоквел про собственно Торчвуд (FreakFamily, я ненавижу вас с вашим Доктором)
2) Турнюр. Который надо сначало сделать, а потом рассекать в этом по лесу...

Настроение сейчас - вjobываю

В колонках играет - Silentium - Lament
Рубрики:  Сurrent

Метки:  

спешл фор:

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 13:01 + в цитатник
Yoru, я не знаю отслеживаешь ли ты обновления на DoA, но я просто не могу допустить, чтобы эта фотография прошла мимо тебя )

Лоуренс

Метки:  

цитатное:

Среда, 27 Февраля 2008 г. 19:14 + в цитатник
"Теория моральной нейтральности истории - можете назвать ее и так. Процесс как таковой не бывает ни нравственным, ни безнравственным. Мы можем оценивать результаты, но не процесс. Безнравственный фактор может привести к нравственному результату. Нравственный фактор может привести к безнравственному результату.
Может быть, только в обмен на душу человек получает власть творить добро."

(с) Роберт Пенн Уоррен "Вся королевская рать"

Настроение сейчас - созерцательное

В колонках играет - lluminate - Ich kenn' die Welt nicht mehr
Рубрики:  Размышлизмы и маразмы

Метки:  


Процитировано 1 раз

-

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 17:35 + в цитатник
Под столом уже несколько часов стоит очередная коробка с нашей "продукцией", которую полагается увезти домой и дегустировать в кругу семьи.
Нет, господа, мы сопьёмся такими темпами!

Всегда знала, что моя работа вредна для здоровья, но не знала, что начну ощущать это так скоро :D
Рубрики:  Сurrent

"без паники, шеф!"

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 13:14 + в цитатник
Нет, всё-таки не даст мне спокойно жить этот грёбанный Лутц! Я не знаю что там у них с сайтом, но выполнить такую простую операцию как "log in" возможным не представляется. Доберусь вечером до дома, начну крушить настройки.
Мне не слабо и по телефону заказать, но я знаю что такое "вьетнамский английский" и "китайский английский". Не думаю, что корейский вариант английского будет отличаться в лучшую сторону, а письменную речь я уж как-нибудь бы разобрала. Про них вообще не говорю - не хочется открыв посылку с долгожданным мальчиком получить неудобоваримое "не то".

Привет, Serafima Schwarz. )

Настроение сейчас - Luts бесит...

В колонках играет - The Kovenant - Jihad
Рубрики:  Сurrent

Метки:  

рабочее ^^

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 15:27 + в цитатник
А кстати, у меня на днях случился небольшой юбилей - год моей трудовой деятельности. Такой чтобы всё по-взрослому: за зарплату и с девяти до шести.
За этот год:
- первая работа. Глупая - строительство дорог для дураков. За реально маленькие деньги.
- первый хороший руководитель. Без комментариев. :))
- первый плохой руководитель. Ох и вытрепала мне нервов эта самовлюбленная овца...
- первое увольнение.
- первое очень тяжелое собесебование.
- первая хорошая зарплата.
- первый отпуск.
- первое повышение.
- первая очень хорошая зарплата...

*скрестила пальцы*
Чтобы в новом рабочем году не хуже )))
Рубрики:  Сurrent
Размышлизмы и маразмы

Метки:  

Dolltalk

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 15:11 + в цитатник
Второй раз отзвонился Райффайзен-банк - после пяти вечера можно будет зайти к ним и забрать готовую карточку. *evil grin*
Кредитный лимит невысок, но для моих целей хватит за глаза.

Только успокоилась немного, но чувствую, что получив карту на руки опять начну грызть пальцы и бегать по потолку.
Рубрики:  Сurrent

Метки:  

компьютерное

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 13:01 + в цитатник
На прошлых выходных поменяли таки компьютер. Старый увезли на дачу (маджонг и пасьяны на нем идут, а матери для счастья большего и не надо), а ноут с дачи перевезли домой.
Не скажу что я освоилась с новым компьютером, но пока что вердикт один: ноут - это неудобно. Особенно когда к нему ещё вторую клавиатуру подключают %((
***
Заодно выяснилось, что техподдержка нашего провайдера живет и работает под истинно митьковским девизом "а кто напрягается, тому опаньки". Так что завтра приедет дядя с бубном и скажет мне на ухо пароль, потому что доблестные цпмс-овцы проебали где-то наши паспортные данные и теперь по телефону пароль не восстановить, ибо у них "инструкция".
***
Неделя без домашнего интернета показала, что свободного времени на самом деле куда больше чем кажется ))))
Рубрики:  Сurrent

ППЦНХ

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 12:32 + в цитатник
С утра наши любимые коммунальные службы добавили мне в кровь адреналину.
На часах половина девятого, я будучи сонно-мрачной спускаюсь вниз, а моей машины нет. Сна естественно ни в одном глазу, потому что эвакуировать её не могли - парковка не запрещена. Чуть позже до меня доходит, что нет не только моей машины, но Kauran'овых колес тоже нет. На что уж я к панике не склонна, но тут даже меня проняло.
Оказалось, что нашим коммунальщикам ночью приспичило почистить улицу от наледи, и припаркованные машины им очень мешали. Повесить заранее объявление с просьбой этим вечером парковаться где-нибудь в другом месте им наверное было сложно, потому они просто нагнали эвакуаторов и переставили ВСЕ машины на другую сторону улицы.
Я хуею, дорогая редакция.

Настроение сейчас - ой не трепите мне последний нерв

В колонках играет - John Williams - I am the Senate
Рубрики:  Сurrent

Метки:  

Хоть чучелком, хоть тушкой!

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 12:58 + в цитатник
lacrimosa9 (140x194, 12Kb)
Вчера с www.lacrimosafan.ru пришло уведомление об очередном явлении товарищей Lacrimosa в столицу. Снова два концерта - 20 и 21 июня в ДКГ и Точке соответственно. Чем им так нравятся дни именно в середине июня я не знаю, но вот уже третий год они последовательны )
Программа ещё не известна, но в конце февраля - начале марта уже будет можно получить билеты. Предпродажу обещали сделать такой же как и в прошлом году, что есть хорошо весьма: можно будет не метаться по кассам в поисках билетов.

В этот раз возьму мать. Тааа )))

Настроение сейчас - счастлив

Рубрики:  Mu:zik

Метки:  

^_^

Среда, 30 Января 2008 г. 00:13 + в цитатник
А кукольный форум оказывается тот ещё серпентарий...
Хотя наверное как и всякое сообщество любителей чего-нибудь.

UPD: У каждого члена на всё есть единственно верная точка зрения, а дискуссии настолько смахивают на разговоры немого с глухим, что даже объяснять никому ничего не хочется.
*ушла спать*

UPD 2: Нафиг-нафиг бессмысленные разборки. Буду хотеть в дневник или молча.
Рубрики:  Размышлизмы и маразмы

Чо ффчира было ))

Понедельник, 28 Января 2008 г. 13:50 + в цитатник
... или "мы сходили таки на концерт In Flames"

Что я могу сказать, In Flames - одна из тех немногих групп, которая была занесена в мой список исполнителей, концерты которых - must visit before you die.
Читая сейчас отчёты после концерта понимаю чем именно народ был недоволен, но при тех минусах с входом в Б1-Максимум и сравнительно слабым контактом с залом In Flames всё равно были на высоте. Потрясающий звук, отличная энергетика, ребята жгли в самом лучшем смысле этого слова. )) Могу с полной ответственностью заявить, что это один из лучших концертов, на которых мне удалось побывать ever

And now I want everybody on the left.. everybody in the center, all the beautiful girls on the right... and even all the bastards in the back.. I want you all to jump the fuck up, because it's ONLY FOR THE WEAK!!!

А кто не пошел, тот сам дурак )

Настроение сейчас - эпически-решительное
Рубрики:  Mu:zik

Метки:  

-

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 01:06 + в цитатник
Забрала сегодня из мира древностей свою катану.
"Наконец" - это не совсем подходящее слово, я ждала её шесть месяцев и семь дней. На первый взгляд вроде бы ничего особенного: клинок, цуба, рукоять. черные лаковые ножны. Никаких украшений, всё очень просто - но... она именно такая, каким должно быть оружие. Ничего лишнего, ни добавить не прибавить. Не замирает сердце, когда берешь в руки китайскую поделку в "драконах\облаках", но когда берешь в руки её, кажется будто она дышит...

В справке из МВД написано "в представленном виде к категории холодного оружя не относится"... Знаете, она улыбнулась бы, если могла )
Рубрики:  Сurrent
Размышлизмы и маразмы

Метки:  

Ф-моб

Вторник, 22 Января 2008 г. 10:48 + в цитатник
Обычно я этого не делаю, но может быть кто-то тоже хочет семь ассоциаций на него?
Только ради всего святого, не пытайтесь потом выяснить у меня их природу - я вряд ли смогу внятно объяснить ))

Ичиго обо мне

Настроение сейчас - absent-minded

В колонках играет - Лора - Иерусалим потерян

Мадам Баттерфляй

Понедельник, 21 Января 2008 г. 17:58 + в цитатник
 (300x198, 52Kb)
Не далее как на этих выходных пришлось пересмотреть свое отношение к опере. Оказывается, что моё восприятие оперы как искусства сказочного, яркого и невыразимо прекрасного, в которое окунаешься с восторгом и с головой, суть провинциальные пристрастия и несовременная чепуха. То ли дело чувствует оперу товарищ Роберт, мать его, Уилсон! Вроде бы ничто не предвещало беды - Пуччини, как и Верди были мастерами своего дела, писали для народа то, что нынче принято называть "попсой", но не тут то было! Товарищ Уилсон уверен: существо, явившееся в оперу, должно страдать! И чем мучительней будут его страдания, тем оглушительней будет лично его, товарища Уилсона, успех. Я конечно не корифей, и ни на какое сверхзнание материала не претендую, но что-то подсказывает мне, что не было в первоисточнике музыки, под которую маленький мальчик ооочееень~ медленно пятнадцать минут ходит по сцене. Это при том, что декораций никаких - сцена пуста, и даже Сузуки наливает неподвижной Баттерфляй воображаемый чай в воображаемую чашку.

Хороши были только Горо, текучие как ртуть мужчины-слуги и двухметровый принц Ямадори - таких мужчин на своих артах рисует прекрасная heise: хакама и корсет, хрупкий как фарфоровая кукла со своим выбеленным лицом и волосами ниже пояса.

Вобщем то ещё было испытание после трудного рабочего дня. Мазохистам рекомендую )
Рубрики:  Размышлизмы и маразмы
Mu:zik

Метки:  

из наблюдений*

Понедельник, 21 Января 2008 г. 14:33 + в цитатник
Выговориться, это почти то же, что и выплакаться. Не можешь именно тогда, когда это нужнее всего.


В колонках играет - Poets of the Fall - Carnival of Rust

Не плюй в колодец. Вылетит – не поймаешь.

Среда, 16 Января 2008 г. 16:44 + в цитатник
Трудно жить, когда желания не совпадают с возможностями. Ещё труднее, когда есть и желание и возможность, но нет чего-то зыбкого, но очень важного. Не могу подобрать подходящего слова… Наверное.. да, морального права.

Разговор первый, вчерашний:
Он: Я был вчера в автосалоне. Записался на тест-драйв одной машины… Не машина – мечта! – глаза горят как у пятиклассника. – Она красивая, мощная, удобная… Зимой на ней конечно не поездишь, но как хотелось бы продать свою старую и купить эту!
Она: Милый, а мы уложимся в эту машину по деньгам?
Он: *неуверенно* Да, в принципе уложимся…
Она: Ты помнишь, что одна из причин, по которым ты хочешь поменять машину, это то, что нам слишком дорого обходится её содержание? Эта новая машина не будет обходиться нам дешевле…
Он: Нет, я узнавал. ТО не грабительское, да и запчасти дешевле…
Она: Ты сам говоришь, что зимой на ней не поездишь. Эта машина должна быть в гараже второй - для красоты, для души, для летних прогулок…
Он: *перебивая* Я всё продумал! Зимой мы будем ездить на твоей – я буду тебя отвозить на работу, а потом забирать с работы!
Она: *смеясь* Ты помнишь во сколько уходишь с работы ты, а во сколько я? Тебе не кажется, что для молодой семьи эта игрушка просто не по средствам?
Он: *заметно погрустнев* Да, ты права… Но можно же мне помечтать?

Разговор второй, сегодняшний, заметно короче первого:
Она: *заглядывая ему в глаза* Ты ведь правда, правда закажешь мне эту куклу? Ну пожа~алуйста!
Он: *с сомнением* Конечно закажу.. Выбери только какую именно и узнай про способы оплаты..
Она: Ура! Спасибо! Эта кукла – моя мечта…


Вот скажите мне, почему так получается? И ведь если вдуматься, то всё правильно: рачительная экономная супруга, планирующая семейный бюджет, и любящий муж, щедрый на подарки для своей второй половины. Только вот почему мне так мерзко? И не надо говорить, что стоимость куклы, пусть и баснословно дорогой, всё равно во много раз меньше стоимости машины, и для семейного бюджета этот удар будет не так заметен… Дело в подходах.

Значительно проще было два года назад, когда куклы хотелись не менее сильно, но считались недоступными из-за отсутствия собственного заработка, малоразвитой тогда в России системы paypal и отсутствия прецедентов заказа. Первой ласточкой была совершенно незнакомая барышня с дайрей, второй – абсолютно реальная Химе, третьей – Йору, в деталях осветившая у себя блоге весь волнительный процесс.

И теперь, когда понимаешь, что невозможное возможно, и то, к чему так стремилась – осуществимо на самом деле… тем сложнее наступить на горло собственной песне. Тем сложнее сказать: я получу своего Абаддона не раньше, чем мой муж получит свой Лексус.

И тем не менее.

Dixi.

Настроение сейчас - угрызаться...

В колонках играет - In Extremo - Vollmond
Рубрики:  Сurrent
Размышлизмы и маразмы

Метки:  

Поиск сообщений в Айлен
Страницы: 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь