-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2939
Комментариев: 15411
Написано: 21770


Мося

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:08 + в цитатник
Моя сестра давно хотела завести рыжую кошку, да что-то всё не получалось. То, вроде, встретит в каком-то месте прям идеальную, но пока поговорит с мужем, пока обсудит, придут - а её уже забрал кто-то. Мы смотрели приютских - но что-то всё не то. Короче говоря, никак не заводилась кошка.
И вот однажды идёт моя сестра мимо своего собственного дома, а тут из-за припаркованной машины выходит кот и такой глядит на неё. Она ему говорит: ок, кот, если ты хочешь, пойдём со мной. И кот пошёл. Прямо за ней так и пришёл в квартиру - и стал жить.
Серый. Кот. Вообще не рыжая кошка ни разу. Назвали его Мосей.
Мося, надо сказать, достался сестре офигенский. Ему, судя по зубам, было меньше года, но явно в роду у него были мэйн-куны, от которых он унаследовал большой рост, уши с кисточками, огромные лапы, неслыханно пушистый хвост и добрый нрав - что хочешь с ним делай, а царапаться не будет.
Прожил он у сестры, кажется, год и вот вдруг заболел. Вызвали врача - и оказалось, что бедный кот полон песка, как будто ему лет десять уже и как будто он всю жизнь питался невесть чем. Сделали несколько операций, катетеры, уколы, вся эта ерунда - но всё равно, увы, сердечко не выдержало. И Мося умер.
Вот ведь кот - выбрал, к кому прийти, пришёл, пожил и ушёл.
Рубрики:  истории


Понравилось: 2 пользователям

Советы и споры

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:41 + в цитатник
У нас во дворе в Посаде сугробы по колено. Развернуться трудно, а ездить задом по колее неудобно. Я стараюсь разворачиваться всё-таки, но часто застреваю. Вот в субботу я приехала, развернулась у подъезда и увязла. А, думаю, наплевать, буду вечером уезжать - вот и откопаюсь.
Вечером выхожу. Рядом ребята откапывают грузовую газель - она у них большая, им приходится парковаться в самом дальнем углу двора, где снега больше всего, так что они вечно зарываются. Вот и в этот день увязли - но уже отчистили площадку аж до асфальта. Теперь только так, ходят, большой лопатой мелкие комочки откидывают.
Ну, я сразу же, как вышла, топаю к багажнику за своей лопатой. Достала - подкапываю передние колёса.
Один парень перестаёт копать и сразу ко мне с советом:
- Это у тебя машина переднеприводная, она и так вылезет легко, не надо копать.
- Не, я знаю, что она уже застряла - я ещё утром тут встала, просто откапывать не стала.
Тогда у него новый совет:
- У тебя лопата маленькая, возьми вот.
- Не, спасибо, мне надо только плотный снег подрубить, я своей справлюсь.
Покопала я, села за руль, завелась - не едет, конечно же. Тьфу, придётся возиться.
Парень такой тут же:
- Давай я за руль сяду!
Я думаю: интересно, что будет?
- Ну, давай!
Сел.
- Да ты не прогрела машину - как же ты выедешь?
- Чо её прогревать, у неё подсос есть - вытащил и поехали.
- А где он?
- А вот!
- Ууу, ну ты его на полную почти вытащила - вот почему она у тебя не поедет никогда!
Ну всёёё, думаю, всё у меня не так! :-) Вот удивительно - вообще по любому поводу есть у него замечание, что это неправильно, а он знает, как надо. Мне кажется, все ребята такие )))
Посидел он за рулём, раскачал тачечку и - вот молодец! - выехал и сугроба на дорогу, которую они с парнями расчистили. Ну, я его поблагодарила и сказала, что он очень ловкий, хорошо выехал. Тут уж он засмущался )))
Рубрики:  подслушала/копейка
тачки и всё, что из-за них
истории

Утро

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:19 + в цитатник
Прекрасное спокойное утро в заснеженном городе...
Вчера я , доведенная ночью бессонницей прям до ярости, пожаловалась на неё врачу - и получила совет погулять перед сном.
Ок, погулять так погулять - ни на что особо не надеясь, вышла часов в 11, побродила под снегом. На одной улице встретила оранжевую снегочистилку, а так из каждого двора раздаётся тоскливый рев моторов застрявших в сугробах тачечек.
Пришла домой, почитала, лёжа на боку, поймала толстого Пупу и решила спать.
И что же - проспала сперва до трёх, а потом - до 10, до будильника.
Отличный совет, в общем - гулять перед сном.
Рубрики:  мрк

Недоумение

Среда, 30 Января 2013 г. 20:40 + в цитатник
Ох, даже и не знаю, как это можно объяснить...
Когда история с публикацией списка дивизии (см. Батальонраков ) поутихла, я для себя сформулировала чётко: больше с этим патриотическим объединением не иметь ничего общего никогда. Была общая идея сделать вкладыш с указанием "опечаток" в первый том, но т. к. презентация не отменилась, а всё равно состоялась и книги были торжественно раздарены, то и необходимость во вкладыше отпала - ну, как его отдашь всем тем, кто уже книгу получил?
После этого я несколько раз общалась с самым активным членом нашей инициативной группы, В. Ф., и была удивлена, когда он сказал, что, несмотря на неприятный опыт, надо бы делать и второй том. Вместе с этими же людьми! На тех же условиях!
Сперва я думала, что он одумается.
Потом, когда пару разговоров подряд он пытался мягко убедить меня одуматься саму, я сказала напрямую: ёлки, ну я ни в жизни больше в это не ввяжусь, хватит и одного раза. Пожалуйста, не уговаривайте меня.
Когда и следующий разговор свёлся к уговорам, мне пришлось от разговоров отказаться совсем.
Но оказывается, что они собираются продолжать.
Зачем? Для чего? По первому тому ясно же, что это пустая трата времени и сил. Какой смысл делать что-то вместе с тем, кто плевал на тебя (и главное - на суть дела); с тем, проконтролировать которого невозможно?
Что интересно, многие люди делают так постоянно. Например, продолжая на что-то надеяться после того, как объект их приязни говорит "иди нафиг". Раз говорит, два говорит - они расстраиваются, конечно, но продолжают на что-то надеяться.
Я не против надежд. Но, мне кажется, что это слишком разрушительно для того, кто надеется. Ведь шансов на то, что "в этот раз" всё закончится хорошо, нет.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Автомат

Пятница, 25 Января 2013 г. 00:07 + в цитатник
Я пребываю в уверенности, что ездить можно только на механике, автоматы кажутся мне неторопливыми и даже порой вызывают гнев :(((
И вот у меня будет тачка с автоматом.
Други, у кого автомат, утешьте меня и расскажите, пожалуйста, что вы тоже можете газовать-подрезать, обгонять фуры и резво уезжать со светофора ))))
Рубрики:  тачки и всё, что из-за них

Парк

Среда, 23 Января 2013 г. 22:48 + в цитатник
Сегодня, хотя лекции по средам я уже все посетила, снова отправилась в парк - уж больно погода была солнечная.
Правда, проснулась я только в 2 и поэтому солнечную погоду наблюдала только из окна, за завтраком. Когда добрела до парка, небо потемнело и даже пошёл снег.
Но всё равно прогулка получилась отличная - 2 с половиной часа по морозцу.
Когда шла через кварталы пятиэтажек уже у самого парка, услышала странные звуки. Подошла поближе к одному из домов - оказывается, в какой-то квартире выли собаки - хором, штук пять сразу. Все прохожие останавливались послушать и обсудить. Выли недолго, правда. Но самое интересное, что когда я дошла до следующего дома, там тоже завыли собаки. Потом дома кончились, начался парк, там было много собак, но уж никто не выл.
В парке я собиралась пофотографировать птиц, так что, как только услышала разноголосое щебетанье из кустов, сразу двинула туда в надежде, что это не встречавшиеся ещё мне этой зимой свиристели. Но это были обычные воробьи - правда, в каких-то вселенских масштабах, стая штук в 200 где-то. Они заняли все кусты и сидели вот так:
DSC_0068 (700x465, 214Kb)
Отправляясь в парк, я беру с собой еду для птиц и белок - орехи, в этот раз ещё и хлеб взяла для уток. У нас на горах это угощение всегда бывает кстати. А тут в Покровском-Стрешневе вокруг так много домов, что еды у жителей парка просто дофига - я всегда забываю, а потом вижу кормушки, заваленные семечками и прочими вкусностями. Вот отправилась к уткам - а у них полынья уменьшилась раза в три, но зато весь лёд закидан хлебом - и в нём вяло копаются синички, а утки так вообще просто плещутся, не обращают внимания.
Потом я забралась в дальний угол парка, к Химке, за родники, где гуляющего народу совсем мало - и там мне встретились утки более пугливые - и более голодные.
На реке они выглядят очень сиротливо - прямо как Серая Шейка:
DSC_0075 (700x465, 210Kb)
Рубрики:  фффо

Метки:  

Открытки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:36 + в цитатник
Ежедневное заглядывание в почтовый ящик вот что принесло в новом году:
новогодние 2013 (700x420, 139Kb)
Большое спасибо, Храбрая_Моська, ПАНТЕРА_БАГИРА, Habik, Mrs_Yali, Клэр, SkyTherapy и Bedgemot!
Но, может быть, ещё не все добрались?
Рубрики:  новогодние открытки

Мигом

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник
У мамы была хорошая подруга, с институтских времен.
Прошлым летом прямо дома у неё убили сына.
Сразу после нового года - умерла мама.
И вот два дня назад она сама умерла от рака.
Несколько месяцев - и от большой семьи остались только отец и дочь.
Завораживающе страшно.
Рубрики:  истории

Плёнка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Муж мой с утра пораньше купил несколько упаковок полиэтиленовой плёнки и завесил ей ванную.
После совместно просмотренных 4 сезонов Декстера это как-то настораживает.
Рубрики:  пришло в голову

Животные

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:22 + в цитатник
Вот собрала своих животных! После носочного периода наступил период крючка и животных, так что я навязала их дофига. У некоторых есть верёвочки, потому что я планировала украсить ими ёлку - но Олег ёлку отменил и они украсили только жизнь Флавы, который их очень любит гонять и грызть (особенно в почёте у него крокодил и лиса).
Сейчас период животных закончился, как и шапочный, снова начался носочный, так что, думаю, зоопарк пока не пополнится )))
DSC_0067 (700x463, 132Kb)
И всё равно не люблю я рукоделие )
Рубрики:  предмет


Понравилось: 2 пользователям

Вода

Среда, 09 Января 2013 г. 16:45 + в цитатник
В квартире сухой воздух, по ночам хочется пить - и я ставлю вечером на столик у кровати стакан с водой. Очень удобно - проснулся среди ночи и попил.
Оказывается, кот тоже считает, что это очень удобно!
Просыпаюсь - а он хлюпает из моей чашки.
Тьфу!

Метки:  

Сугроб

Суббота, 05 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
Поехали покататься по деревням, чтобы добить мою "Азбуку" (мне осталось совсем немного - от Ц до Я). И вот, выезжая из одной деревни, скатились с горки в сугроб задом. Тачка засела хорошенько. Достали две лопаты, стали рыть - никак не откапывается. Тут приехал "охотник" в камуфляже и на большой чёрной митсубиси. Он улыбнулся снисходительно: "Учился, что ли, кто-то?", а Олег сказал смущённо: "Да, вроде, все умеем...". При помощи троса "охотник" мигом вытянул нас на горку.
Мы поехали дальше и у следующей деревни, всего через 10 минут, увидели в сугробе на обочине застрявший опель. Остановились, спросили, не нужна ли помощь. Оказалось, нужна - там муж с женой и саперная лопатка. Зарылись хорошо. Теперь уже Олег улыбнулся снисходительно: "Как же вы так?", а мужчина сказал смущённо: "Если б это я...". Смешно, что как раз в той машине жена училась водить и вот не вписалась в поворот, улетела в сугроб. Ну, мы их тоже при помощи троса вытащили, хотя, конечно, не так оперативно, пришлось подёргать. "Навсегда теперь запомню эту деревню", - сказала женщина, а я подумала, что не смогу и вспомнить все те места, где уже успела позастрять - их десятки )))
Вот, например, накануне, когда мы собрались в бассейн, я зарылась у самого дома и там мне помог "монах" - спокойный, длинноволосый, в очках. Он подошёл сразу, как только услышал, что я забуксовала, и так старательно толкал, что я не решилась бросить выкапываться - хотя думала уже, что смысла нет, на сеанс опоздаю всё равно. Но тачка вылезла, монах быстренько ушёл, так что слова благодарности пришлось только кричать ему вслед, а в бассейн мы съездили отлично.
Такие у нас в Посаде сугробы.
Рубрики:  тачки и всё, что из-за них

Открытие

Четверг, 03 Января 2013 г. 09:53 + в цитатник
Вот это открытие: если не работать, то и каникул не бывает!
Хорошо хоть, что кататься по пустой Москве всё так же здорово.
Но зато побывала на работе Олега - там тоже пустынно и темно.

Умение

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 12:29 + в цитатник
Год заканчивается победой над собой: научилась делать укол внутрипопочно!
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Помощь

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 20:10 + в цитатник
Нарядили ёлку в Посаде.
Пупа привстал с дивана и грациозно снял игрушку. Игрушка улетела на пол (но не разбилась).
Пупа снова лёг и сложил лапки.

Метки:  

Вещь

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:30 + в цитатник
Хотела сфотографировать пулю, найденную на даче, да запулила её за шкаф и надо теперь отодвигать его, чтобы достать. Но вот ещё какая-то фигня:
DSCN7016 (700x525, 101Kb)
UPD: В_А_Ш подсказал, что это карандаш.
Погуглила - в Википедии всё есть: Иоганн Лотар Фабер (нем. Johann Lotar Faber, 1817—1896) — немецкий промышленный деятель, который специализировался на производстве канцелярских принадлежностей, и в первую очередь карандашей.

Вступив в заведование карандашной фабрикой, основанной его прадедом в 1760 г. в Штайне, Фабер поставил её на такую высоту, что изделия её приобрели мировую известность. В 1874 г. изобрёл копировальные анилиновые карандаши; в Нью-Йорке и Лондоне, Париже и Петербурге, Берлине и Вене устроил филиалы и агентуры; в то же время обратился к оптовому торгу канцелярскими принадлежностями и построил близ Кронаха фабрику для выделывания классных аспидных досок, занимавшую в конце XIX века свыше 1200 рабочих. Был пожизненным членом баварской верхней палаты.

Через 2 года после смерти Иоганна его внучка и наследница Оттилия фон Фабер вышла замуж за графа Александра фон Кастеля из древнего рода Кастелей. Их потомки носили двойную фамилию «Фабер-Кастель», а компания была переименована в Faber-Castell. В 1922 Эберхард Фабер основал новую карандашную фабрику «Фабер», в США это по-прежнему одна из крупнейших торговых марок карандашей.
А вот и реклама:
Рубрики:  предмет
мой домик

Сергей Гандлевский

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:49 + в цитатник
* * *

О.Т.

Обычно мне хватает трёх ударов.
Второй всегда по пальцу, бляха-муха,
а первый и последний по гвоздю.

Я знаю жизнь. Теперь ему висеть
на этой даче до скончанья века,
коробиться от сырости, желтеть
от солнечных лучей и через год,
просроченному, сделаться причиной
неоднократных недоразумений,
смешных или печальных, с водевильным
оттенком.
Снять к чертям — и на растопку!
Но у кого поднимется рука?

А старое приспособленье для
учёта дней себя ещё покажет
и время уместит на острие
мгновения.
Какой-то здешний внук,
в летах, небритый, с сухостью во рту,
в каком-нибудь две тысячи весёлом
году придёт со спутницей в музей
(для галочки, Европа, как-никак).

Я знаю жизнь: музей с похмелья — мука,
осмотр шедевров через не могу.
И вдруг он замечает, бляха-муха,
охотников. Тех самых. На снегу.
Рубрики:  хорошее стихотворение


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 145 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь