Жареная курица по-корейски
|
|
Пятница, 01 Февраля 2019 г. 18:38
+ в цитатник
Давайте сделаем традиционный корейский жареный цыпленок!
Я познакомил вас с много видов корейский жареная курица раньше, и сейчас я хочу показать вам еще один! Это называется sijang-tongdak:시장통닭 (буквально: “рынок цыпленок”). В отличие от некоторых других корейских рецептов жареного цыпленка, этот не использует покрывающий соус. Курица просто окунается в тесто и дважды жарится. Это супер хрустящий и деликатно хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри.
На каждом корейском рынке есть продовольственная секция, и эта курица является одним из самых популярных продуктов, потому что она дешевая и вкусная. В кляре используется жареная соевая пудра, которая придает ему красивый цвет и Ореховый аромат. Я узнал этот совет из корейского магазина жареной курицы возле дома моего кузена в Корее. Она жила на рынке, рядом с местом для курицы, и каждый раз, когда у нее были гости, она заканчивала и получала цыпленка из магазина. Кто не хотел бы горячий и хрустящий свежеприготовленный цыпленок?
Однажды я последовал за ней в магазин и получил шанс посмотреть, как они сделали курицу и задать некоторые вопросы. Обычно магазин никому не рассказывал их секреты, но владелец был другом моего кузена, поэтому она дала мне свои советы. Эта курица неотразима! Лучше всего есть его сразу после приготовления, когда он горячий, свежий и хрустящий. Он будет промокнуть, если вы будете ждать слишком долго.
Состав продукта
Для кур
-
3-3 ½ фунта цельной курицы, разрезанной пополам вдоль
-
¾ Чайная ложка соли
-
½ Чайной ложки молотый черный перец
-
¼ Стакана универсальной муки
-
1 мелкий лук, нарезанный кусками
-
масло для жарки
Для теста:
Для окунать:
Для гарнира:
Ремарки
Приготовьте курицу, тесто и провал:
-
С острым кухонным ножом или ножницами, вырежьте плоть между бедром и телом и вокруг крыла каждой половины курицы. Равномерно приправьте солью на ¾ чайной ложки и перцем на ½ чайной ложки. Охладите 1 до 2 часа или всю ночь. Но если вы заняты, то можете сделать следующий шаг. Равномерно покрыть ¼ стакана муки.

-
Смешайте ингредиенты теста в большой миске. Взбить или хорошо перемешать с ложкой до тех пор, пока не будет комочков.

-
Добавьте все окуная ингридиенты в малом, отмелом шаре. Отложить.

Первый Фрай:
-
Нагрейте 2 дюйма растительного масла в сковороде или кастрюле, пока он не достигнет 350ºF (я использовал свой 5-литровый чугунный горшок). Добавить лук кусками и обжарить до коричневого цвета. Удалить лук с помощью щипцов или скиммер.

-
Взбейте тесто снова, чтобы оно хорошо смешалось, а затем и окуните одну половину курицы, чтобы она равномерно покрылась. Поднимите курицу и пусть тесто капать, а затем положить его в горячее масло. Дайте варить 2 минуты, а затем переверните его щипцами.



-
Жарить еще 10 минут, иногда переворачивая. Выньте его и положите на сетчатый Фильтр из нержавеющей стали.

-
Повторите с другой половиной курицы.
2-й Фрай:
-
Нагрейте масло снова до 350ºF (около 30 секунд к 1 минуте) и добавьте половину цыпленка. Когда масло начнет бурно бурлить, возьмите курицу с щипцами в одной руке, а с помощью кухонных ножниц в другой руке вырежьте некоторые порезы в толстую бедренную кость и грудку. Это поможет курице готовить тщательно, сделать его более хрустящим и хрустящим, и сделать его более аппетитным.


-
Жарьте курицу еще 10-11 минут, иногда переворачивая. Выньте его и положите в сетчатый фильтр, выстланный бумажными полотенцами, и обжарьте другую половину курицы.

Служить:
-
Подавайте сразу с курицей-му и Дип. Чтобы использовать погружение вы касаетесь края курицы в соли, а затем укусить в него. Съешьте кусок курицы-му между укусами курицы. Подавайте с пивом или Колой, если вам нравится
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-