-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Утиные желудочки, томлёные в белом вине с чесноком

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 09:12 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Открыла для себя новый субпродукт - утиные желудки. Они вкуснее и крупнее куриных. То, что они более крупные, облегчает зачистку от всяких пленок и позволяет сделать желудочки более мягкими в готовом виде. В общем, всячески рекомендую попробовать их при возможности. Если вы все же не найдете именно утиные пупки, можете взять куриные или индюшиные - принцип приготовления по этому рецепту будет один и тот же. Если вы против вина в еде, можете тушить желудочки в бульоне. Но учитывайте, что это займёт немного больше времени, т.к. вино за счёт своей кислотности размягчает мясо. Чего нельзя сказать про бульон. Ну и вкус, разумеется, будет несколько отличаться.


на 4 порции:
утиные желудочки 800 грамм
луковица средняя 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
прованские травы 1 ч.л.
мука 2 ч.л.
белое сухое вино 150 мл.
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу



Срезаем с желудочков все жесткие пленки. Сами желудочки разрезаем на небольшие кусочки (я режу каждую половинку еще на 2 части).

Мелко рубим лук. Чеснок нарезаем крупно. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем желудочки до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем в миску.

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем прованские травы и муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино при постоянном помешивании.

Кладём в соус обжаренные желудочки, добавляем по вкусу соль и сахар.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости, около 40 минут. Добавляем сливки, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня. Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  субпродукты


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку