-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Швейцарское печенье "

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 08:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалём.

мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное (ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.)) — 160 гр.
сахар— 170 гр.
корица — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания печенья перед отправкой в духовку) — 2 шт.
миндаль — 1/2 стак.
глазурь (шоколадная глазурь)


Ингредиенты для приготовления печенья.

Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.

Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.

Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.

Нарезать миндаль на кусочки.

В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.

Размягчённое сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.

К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.

Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.

Печенье выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t 170-180* С. духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить.

Полить печенье шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/146033/Лепесток лотоса"]источник[/url]
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

strixulula   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку