Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалём.
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное (ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.)) — 160 гр.
сахар— 170 гр.
корица — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания печенья перед отправкой в духовку) — 2 шт.
миндаль — 1/2 стак.
глазурь (шоколадная глазурь)
Ингредиенты для приготовления печенья.
Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.
Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.
Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.
Нарезать миндаль на кусочки.
В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.
Размягчённое сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.
К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.
Печенье выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t 170-180* С. духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить.
Полить печенье шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/146033/Лепесток лотоса"]источник[/url]