Запечённый картофель "Отмороженный"
|
|
Вторник, 17 Октября 2017 г. 08:01
+ в цитатник
Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.
масло растительное
картофель
соль
Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нём картофель...
и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
Источник рецепта - форум "Bкусняшка".
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
картофель
Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-